Суббота, 08.08.2020, 15:10 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 10 » Заседание Центрального Штаба КПРФ по выборам: Чиновники хотят забыть январский Госсовет?
21:08
Заседание Центрального Штаба КПРФ по выборам: Чиновники хотят забыть январский Госсовет?
Состоялось очередное заседание Центрального Штаба КПРФ по выборам. Весь август заседания Штаба носили максимально технический характер в рамках координации подготовки к предстоящим 10 октября региональным выборам. Настало время подвести некоторые промежуточные итоги о регистрации списков и кандидатов от КПРФ, о ходе информационной и агитационной работы партийных отделений, готовности к организации контроля.
Эти вопросы были подробно доложены и обсуждены членами Центрального Штаба. Проведенная работа в целом вызывает удовлетворение, в то же время было обращено внимание на недостаток информационно-агитационной активности некоторых областных отделений. Определены задачи и максимально сжатые сроки для исправления этой ситуации.
Особо подробно члены Штаба обсудили проблематику административных преимуществ «Единой России» на выборах в региональные законодательные собрания. К примеру, ироничное удивление вызывает тот факт, что среди четырех регионов из шести, где уже состоялась жеребьевка расположения партий в бюллетене – «Единой России» первый номер «выпал» трижды. Три раза из четырех! Подобная случайность кажется совсем не случайностью, если посмотреть на картину подобных жеребьевок на выборах в региональные парламенты за период с марта 2008 года по нынешние выборы.
В 18 из 40 случаев «Единой России» доставался первый номер. Это 45%. Много это или мало, реально это или нет? Помочь ответить на этот вопрос могут результаты таких жеребьевок для других парламентских партий. ЛДПР была первой 8 раз, «Справедливая Россия» была первой 3 раза. КПРФ – 4 раза. При этом каждый раз в таких жеребьевках принимали участие от четырех до восьми партий.
По этому поводу высказался руководитель Штаба, первый зампред ЦК КПРФ Иван Мельников: «Конечно, каждый может делать свои выводы, насколько это реально, что у одних в сорока случаях первое место выпадает три-четыре раза, а у других восемнадцать раз, но у меня, как у математика, подобное явление вызывает определенные вопросы.
К слову, все основные проблемы текущей избирательной кампании мы наряду с другими вопросами будем ставить на предстоящей в субботу встрече с президентом Дмитрием Медведевым. Например, в Новосибирской области на нашу партию уже льются помойные потоки клеветы и желчи из незаконных газет, черные технологии включены на полную громкость. Во всех регионах мы в той или иной степени испытываем давление трясущейся от страха перед октябрьскими выборами вертикали местных бюрократов. И это происходит не только на уровне выборов в региональные парламенты.
Произвол творится, например, в Краснодаре, где будут выбирать городское собрание. Там идет «юридический отстрел» наших кандидатов по одномандатным округам, решением суда один кандидат уже снят и теоретически за ним могут последовать другие. Дело в том, что новая норма федерального закона о выборах – требует предоставлять в окружные комиссии некий документ об открытии соответствующего местного отделения КПРФ. Этот документ должен выдать кандидату Краевой комитет, как бы подтверждая полномочия по его выдвижению городским комитетом. А кандидат должен отнести это в окружную комиссию. И вот конкурент нашего кандидата подал в суд на представителя КПРФ, что такой бумаги не было, - и теперь наш кандидат снят с выборов. Ее действительно не было, однако, стоит отметить, что в Краснодаре нет в принципе «окружных комиссий», куда по закону требует сдавать эту бумагу, есть только городская. И такая бумага сдана нашими товарищами в городскую избирательную комиссию. Вряд ли городской комиссии нужно несколько десятков подтверждений о том, что в Краснодаре существует городской комитет КПРФ! Таким образом, мы видим явные игры в трактовку нормы закона, очевидную попытку создать инструмент шантажа наших одномандатников. Мы этот фарс терпеть совершенно не намерены и берем ситуацию на федеральный контроль.
К субботе мы соберем все факты, чтобы положить на стол Президента некий комплексный взгляд, обобщенные материалы. Причина простая: Госсовет был уже давно, тема выборов вытеснена многими другими событиями, и сегодня чиновники на местах снова и снова возвращаются к прежнему принципу: для «Единой России» все, что их аппетиту угодно, а для оппозиции – закон».

Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ