Четверг, 13.08.2020, 06:29 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 19 » Война дворцов. Выборы Президента Украины.
18:49
Война дворцов. Выборы Президента Украины.

Два претендента на пост украинского президента – Юлия Тимошенко и Виктор Янукович – уже давно не были так близки. Буквально рукой подать. Точнее, пять минут пешком. Столько занимала дорога от главного штаба бело-голубого кандидата в шикарном отеле Intercontinental до штаба действующего премьера в не менее роскошном Hyatt. Между гостиницами – заснеженная святыня православия, София Киевская. «От любви до ненависти – один шаг», – улыбаясь, комментирует Slon.ru соседство депутат «Партии регионов» Елена Бондаренко. Война двух главных дворцов-отелей началась.

ДВОРЕЦ INTERCONTINENTAL


Примерно за полчаса до закрытия участков, ожидая результатов экзит-поллов, она вместе с коллегами-депутатами оживленно болтает, периодически поглядывая на большой экран, прямо в центре зала. Там корреспондент с озабоченным видом рассказывает о грузинских то ли наблюдателях, то ли журналистах, которые прибыли на Украину за несколько дней до выборов. Тема неслучайна. История с «грузинским десантом» стала главной фишкой регионалов на нынешних выборах. Не имея серьезных претензий к проведению голосования, весь день бело-голубая команда пугала избирателей восточных областей воинствующими горцами точно так же, как на прошлых президентских выборах оранжевые запугивали киевлян эшелонами страшных «донецких люмпенов».


Вопреки прогнозам регионалов, выборов грузины не сорвали. По словам Бондаренко, получив удостоверения нескольких газет, они вроде бы пытались организовывать беспорядки на избирательных участках. На вопрос Slon.ru, кто стоит за странной акцией, без обиняков ответил руководитель предвыборного штаба Януковича, Николай Азаров. С видом триумфатора он заявил, что незваные наблюдатели – часть грязных технологий Тимошенко, но регионалы начеку и такие штуки с ними не пройдут.

Ощущение скорого триумфа переполняло не только главного штабиста. Утопая в свете огромных хрустальных люстр, гости бело-голубого штаба буквально излучали уверенность в скорой победе. В их числе и популярная украинская певица Таисия Повалий. Она – едва ли не единственная артистка, агитировавшая в этой предвыборной кампании за Януковича. Остальные переметнулись в стан Тимошенко и исколесили с концертами все регионы Украины, утверждая при этом, что агитируют за премьера бесплатно, за идею. У Повалий такие заявления вызывают улыбку. «Мне тоже предлагали поддержать Тимошенко, но, конечно, не бесплатно, – говорит она. – Но я свое мнение не меняю и уверена, что на этот раз наш кандидат победит».

«Если разрыв будет около 10%, это даст серьезные основания говорить о победе нашего кандидата во втором туре», – продолжает оптимистичную тему министр теневого правительства Ирина Акимова. И, наклонившись поближе, тихо добавляет: «Чем больше разрыв, тем меньше шансов у Тимошенко заявить о фальсификациях. Хотя все равно ведь заявит».

Негромкий голос теневого министра заглушили овации. В 20:00 на большом экране появились данные экзит-полла, проведенного компаниями «Социс», «ФОМ-Украина» и Ukranian sociology service по заказу самого рейтингового телеканала «Интер». Виктор Янукович – 36,6%, Юлия Тимошенко – 25,8%, Сергей Тигипко – 13,5%, Арсений Яценюк – 6,6%, Виктор Ющенко – 5,2%. Ошибка выборки не превышает 0,8%. «Это был последний день оранжевой власти», – с сияющим видом резюмировала депутат-регионал Анна Герман. Позже на подиум вышел сам Янукович, но ничего нового не сказал. Но и по лицу главного регионала было понятно, что он уже празднует реванш над отобравшими у него в 2004 г. победу «оранжевыми».

ДВОРЕЦ HYATT


В те же 20:00 в штабе Тимошенко, на экране размером чуть поменьше, тоже появились данные экзит-полла. И существенно другие. Янукович – 31,5%, Тимошенко – 27,2%, Тигипко – 13,5%, Яценюк – 7,8%, Ющенко – 6%. Приятная разница всего в 4,3%, при ошибке выборки менее 1%, явно радовала собравшихся. Опросу «Интера», который показывали в «Интерконтинентале», Тимошенко призвала не верить: канал «Интер» принадлежит Фирташу и Тимошенко на нем никогда не жаловали. (Регионалы, наоборот, советовали не доверять избранному Тимошенко «Центру Розумкова»: он, мол, ближе к «оранжевым»).

Хотя сразу разобрать царившее в штабе Тимошенко настроение было непросто. В отличие от бело-голубых, зарезервировавших целый этаж Intercontinental, гости и работники штаба Тимошенко скромно теснились в двух небольших залах. Но тут работал принцип «в тесноте, да не в обиде». Очевидно, ожидая вполне прогнозированного поражения в первом туре, премьер решила отвлечь собравшихся от излишне глубоких раздумий и устроила настоящий банкет. Еле протискиваясь среди гостей премьерского штаба, официанты роскошного Hyatt без остановки выносили новые блюда. А национальные вареники, заморские разносолы, деликатесная рыба, сочные манго и дыни, торты высокого полета кондитерской мысли и десерты со свежей клубникой делали свое дело. Сытые и довольные гости помалу забывали о данных опросов. Хотя периодически в оживленной толпе звучали реплики вроде «Одним – еда, другим – победа».

С появлением Тимошенко публика переместилась в пресс-зал. Речь премьера была предсказуемой. Все экзит-поллы, помимо «Национального», неправдивы, главная борьба впереди, теперь важно получить голоса тех, кто поддержал Тигипко, Ющенко и Яценюка. О том, каким образом будет привлекаться новый электорат, Тимошенко умолчала. И неудивительно.

МИР С ХИЖИНАМИ


Во время предвыборной кампании она очень зло критиковала «новенького» – бывшего спикера Яценюка, и, еще более резко, но уже вполне привычно обвиняла президента во всех смертных грехах. К тому же, после объявления данных экзит-поллов, Тигипко и Яценюк заявили, что не будут агитировать своих избирателей за одного из лидеров гонки.

Ясно, что это штаб Тимошенко не остановит. Даже если реальные результаты Тигипко, с которым, в отличие от Яценюка, премьер не успела разругаться, окажутся ниже впечатляющих 13–14%, которые давали ему экзит-поллы, без поддержки его избирателей шансов победить у Тимошенко не будет. «Его резкие заявления о том, что он не намерен ни с кем договариваться и объединяться – это усталость и амбиции. Все это понимают, но рассчитываем на диалог», – сразу после выступления Тимошенко оптимистично заявил ее соратник, вице-премьер Александр Турчинов.

Прогнозировать, проголосуют ли сторонники проигравших в первом туре кандидатов за Тимошенко, бродящие по штабу премьера политологи не хотели. Рановато. Предлагали подождать результатов Центризбиркома. Зато нардеп, лидер «Европейской партии Украины» Николай Катеринчук, который в 2004 г. защищал в суде интересы кандидата Ющенко и стал одним из героев оранжевой революции, охотно поделился со Slon.ru своими прогнозами. По его мнению, около 80% электората Тигипко поддержит Януковича. 20% из тех, кто голосовал за Яценюка, вообще не пойдут на выборы. Половина избирателей Ющенко поддержит Тимошенко. Просто потому что Янукович – не их кандидат. «Партия еще не сыграна», – подытожил Катеринчук и ушел.

Впрочем, это только прогноз. Даже если проигравшие кандидаты договорятся о сотрудничестве с Тимошенко или Януковичем во втором туре, гарантировать, что их избиратели проголосуют за нового союзника, не может никто. Об этом в кулуарах Hyatt говорил вице-премьер Григорий Немыря. В Intercontinental ту же мысль высказала Герман. Мол, кулуарные договоренности со вчерашними врагами могут все испортить и только разозлить электорат.

Тем не менее, повестка нескольких ближайших дней Януковича и Тимошенко ясна. Во-первых, дождаться официальных результатов. Во-вторых, договориться с Тигипко и Яценюком. В-третьих, подумать, как доказать фальсификации в случае проигрыша во втором туре. Хотя, по мнению регионалов, Тимошенко об этом лучше и не думать. «Какие акции? Акции может устраивать оппозиция, а у нее вся полнота власти. Против кого протестовать?», – вопросом на вопрос Slon.ru ответил заместитель главы фракции «Партии регионов» Борис Колесников. В ночь на 18 января здесь в Intercontinental его вопрос остался риторическим. А вот в Hyatt заму Януковича нашлись бы что ответить.


Катерина Коберник    Slon.ru  


Ю.Тимошенко и В.Янукович рассчитывают на избирателей С.Тигипко



Электорат С.Тигипко может серьезно
повлиять на результаты Ю.Тимошенко
и В.Януковича во втором туре выборов.
Фото: Украинское Фото


Блок Юлии Тимошенко(БЮТ) и Партия регионов(ПР) намерены проводить консультации с С.Тигипко относительно поддержки его избирателями своих лидеров - Юлии Тимошенко и Виктора Януковича - во втором туре президентских выборов.

Сегодня первый заместитель председателя фракции БЮТ Андрей Кожемякин заявил, что БЮТ будет проводить консультации с кандидатом в Президенты Украины С.Тигипко. «Консультации должны проходить, и Ю.Тимошенко сказала, что все кандидаты, которые принадлежат к демократическому лагерю, будут с нами консультироваться. Тем более, как вы помните, мы предлагали кандидатуру С.Тигипко на должность вице-премьера. Это делала наша политическая сила. Я убежден, что это нужно делать», - сказал он, и добавил, что не сомневается в том, что 70% электората С.Тигипко проголосует за Ю.Тимошенко.

В свою очередь, о том, что Партия регионов проводит консультации с С.Тигипко относительно возможности поддержки его избирателями В.Януковича во втором туре, журналистам заявила заместитель председателя фракции ПР Анна Герман. "Мы ведем переговоры со всеми избирателями, которые голосовали за кандидатов, которые не вошли во 2 тур... поскольку Тигипко тоже в настоящий момент просто гражданин, то бесспорно мы его тоже хотим убедить...У нас нет ни одного кандидата, с которым мы бы не проводили встреч в течение президентской кампании. Тигипко не является исключением... тем более Тигипко в течение избирательной кампании резко критиковал Тимошенко, и уже этим дал соответствующий сигнал своим избирателям", - сказала она.

По последним данным ЦИК, за С.Тигипко проголосовали около 13% избирателей, что обеспечивает ему 3-е место на выборах Президента Украины.

В то же время, кандидат в президенты С.Тигипко отказался поддерживать любого из кандидатов в Президенты Украины во втором туре, мотивировав свое решение тем, что не услышал, как они хотят изменить страну.

http://www.rbc.ua



2010-01-19 19:17 Kprf.ru

17 января окончательно определились лидеры президентской гонки на Украине. Во второй тур вышли руководитель Партии регионов Виктор Янукович и премьер-министр страны Юлия Тимошенко. В ЦК КПРФ прокомментировали особенности нынешних украинских выборов. Комментарий опубликован в газете «Правда» 19 января.


«Если Янукович честно и недвусмысленно ответит на ряд ключевых вопросов, то у него есть очень хорошие шансы на успех во втором туре,— заявил Председатель ЦК КПРФ Геннадий ЗЮГАНОВ. — По моему мнению, он должен сказать: Украина не будет вступать в НАТО, в стране должен быть второй государственный язык — русский, что он намерен проводить сбалансированную политику в отношении России, включая проблему Крыма и Севастополя, и, наконец, пообещать проводить умную социально-экономическую политику».

Лидер КПРФ считает, что В. Янукович после того, как будут официально объявлены результаты первого тура выборов, должен войти в контакт с рядом других кандидатов на пост президента, прежде всего с Сергеем Тигипко и Петром Симоненко, а также другими, которые придерживаются левоцентристских взглядов.

Первый заместитель Председателя ЦК КПРФ, вице-спикер Госдумы РФ Иван МЕЛЬНИКОВ остановился на трех моментах, характеризующих первый тур. Первый: провал нынешнего президента Виктора Ющенко, который войдет в историю как человек, разочаровавший даже собственных сторонников. Второй: слабый результат Юлии Тимошенко, которая набрала на 5% меньше, чем еще два года назад получил ее Блок на парламентских выборах. В то же время Виктор Янукович примерно на 2% увеличил результат Партии регионов 2007 года. Третий: заметны небольшие изменения в мотивации избирателей. Тема «конфронтации» Запад—Восток остается острой, но ее начинает вытеснять тема поиска общенационального, объединяющего лидера. В какой-то мере с этим связано то, что «выскочил» на третье место неожиданный и «свежий» для избирателей Сергей Тигипко.


 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Анекдот дня • 09:27, 21.01.2010 [Материал]
На выборах президента Украины когда-то сидевший лидер оппозиции Янукович получил в 1,5 раза больше голосов, чем никогда не сидевшая премьер-министр Тимошенко, и в 7 раз больше голосов, чем никогда не сидевший президент Ющенко. Тем самым украинские избиратели дали понять, что, по их мнению, небольшая отсидка пошла бы Юлии Владимировне только на пользу. А уж Виктору Андреевичу она просто необходима!
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ