Мясо не отличить от пожаренного на мангале!
Приготовление элементарное, а мясо получается нежное, сочное, слегка поджаренное.
Секреты приготовления такого мяска:
1. готовить надо в рукаве для запекания.
2. на луковой подушке. Причем лук должен быть маринованный. Именно он
более всего и придает мясу вкус шашлыка.
Но обо всем по порядку...
Ингредиенты:
Свинина
Лук
Специи
Приготовление:
1. Мясо лучше всего получается кусочками. Мы пробовали антрекоты - не так вкусно.
2. Кусочки мяса отбить. Накрываем пищевой пленкой. Отбиваем сильно.
3. Потом пленку снимаем, перчим, солим и еще раз слегка отбиваем.
4. Затем мясо складываем в миску, насыпаем специи для шашлыка.
5. Лук режем небольшими кусочками и с силой мнём в миске с мясом.
Оставляем мариноваться часа на 2.
6. За час до приготовления отдельно от мяса маринуем лук.
7. Лук режем полукольцами. Высыпаем в миску. Заливаем кипятком. Вливаюем 3-4 ст.л. уксуса, 2 ст.л. сахара, солю. Можно еще влить лимонный сок.
Итак, приступаем к основному приготовлению.
8. Духовку разогреваем. Запекаем на максимальной температуре.
9. На противень выкладываем бумагу для запекания. Отрезаем рукав по длине чуть большей, чем сам противень.
10. С одной стороны завязываем.
В рукав выкладываем лук. Осторожно распределяем его Сверху на лук выкладываем мясо.
11. С маринованным луком не перемешиваем. Завязываем другой конец рукава. И делаем
несколько проколов сверху в рукаве. Ставим в духовку и запекаем примерно 1- 1,5 часа. Зависит от духовки.
12. Мясо должно быть слегка поджаренным. Достаем и
выкладываем на блюдо. Лук получается тоже очень вкусным.
13. Последний раз запекали одновременно с картошкой, но в разных рукавах. Картошка получается неимоверно вкусная! Поджаристая,
не вареная. Поэтому считаем ее, во-первых, полезнее, чем если жарить на сковороде или во фритюре, а во-вторых, вкуснее намного,
ну и в-третьих, намного проще в приготовлении.
ВНИМАНИЕ!!! Дорогие Посетители! Вас очень интересует вопрос кулинарии? Есть очень интересный сайт www.chefpovarok.ru про кулинарию, где вы можете найти самые изысканные и вкусные рецепты. Посещайте сайт по следующей ссылке www.chefpovarok.ru и вы будете приятно удивлены!