Четверг, 13.08.2020, 06:31 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 3 » Ведите себя прилично, господа! В Краснодаре против КПРФ началась предвыборная информационная война.
12:24
Ведите себя прилично, господа! В Краснодаре против КПРФ началась предвыборная информационная война.
В прокуратуру направлен протест на беззаконные действия муниципальной телекомпании МТРК
2010-01-03 00:10 ТП «Советская Кубань»


 В Краснодаре прогремели первые залпы информационной войны, возвестившие о приближении очередных выборов. Муниципальная телерадиокомпания, очевидно, угождая кандидату от "Единой России" мэру Краснодара В.Л.Евланову, начала пропагандистский обстрел позиций КПРФ и ее кандидата проф. И.Н. Чуева. В первых же предвыборных телепередачах нарушены требования, регламентирующие содержание и порядок информации о предстоящих выборах, неверно изложены действия КПРФ. В связи с этим коммунисты незамедлительно направили протест в прокуратуру, требуя от нее принять соответствующие меры прокурорского реагирования. В письме, посланном из редакции телепрограммы «Советская Кубань», в частности, отмечается:

Прокурору краснодарского края
Коржинеку Л.Г.
350063, г. Краснодар,
ул. Советская, 39

О нарушении законодательства
в ходе избирательной кампании


Уважаемый Леонид Геннадьевич!

Решением городской Думы города Краснодара № 67п.1 от 17 декабря 2009 года в муниципальном образовании город Краснодар на 14 марта 2010 года назначены выборы главы МО город Краснодар. Указанное решение вступило в силу 19 декабря 2009 года, с момента опубликования в газете "Краснодарские известия".

Таким образом, в силу закона, с 19 декабря 2009 года в муниципальном образовании город Краснодар началась избирательная кампания по выборам главы МО город Краснодар.

На телеканале "Краснодар плюс", принадлежащем средству массовой информации "Муниципальная телерадиокомпания "Краснодар", в информационной программе "Новости. Краснодар сегодня", вышедшей в эфир: 30.12.2009 г. в 18час.30мин., в 20 час. 30 мин., в 22 час. 30 мин., 31.12.2009 г. в 0 час. 30 мин. и в 6 час. 30 мин., в материале Екатерины Давыдовой и Евгения Гирника сообщалась информация о ходе текущей избирательной компании с нарушением требований ст. 45 ФЗ "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" № 67 ФЗ от 12.06.2002 г. (с изменениями и дополнениями), устанавливающей особый порядок освещения в СМИ предвыборных мероприятий.

Так, п.5 ст. 45 указанного закона установлен следующий порядок подачи информации о предвыборных мероприятиях:

В информационных теле- и радиопрограммах, публикациях в периодических печатных изданиях сообщения о проведении предвыборных мероприятий, мероприятий, связанных с референдумом, должны даваться исключительно отдельным информационным блоком, без комментариев. В них не должно отдаваться предпочтение какому бы то ни было кандидату, избирательному объединению, инициативной группе по проведению референдума, иной группе участников референдума, в том числе по времени освещения их предвыборной деятельности, деятельности, связанной с проведением референдума, объему печатной площади, отведенной для таких сообщений.

Пунктом 2 Постановления избирательной комиссии Краснодарского края от 19 марта 2008 г. N 45/471 «О РАЗЪЯСНЕНИЯХ ПОРЯДКА ИНФОРМИРОВАНИЯ ИЗБИРАТЕЛЕЙ И ПРОВЕДЕНИЯ ПРЕДВЫБОРНОЙ АГИТАЦИИ НА МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ» даны следующие разъяснения:

Запрет на комментирование информации о предвыборных мероприятиях означает, что информационные сообщения не могут включать мнения любого лица, в том числе и журналиста. Представители СМИ, при осуществлении ими профессиональной деятельности, могут высказывать собственное мнение, давать комментарии за пределами отдельного информационного блока.

В нарушение вышеперечисленных требований единым блоком была подана информация:

- о работе Избирательной комиссии муниципального образования город Краснодар (далее по тексту ИКМО).

- информация о выдвинутом кандидате гр. Скок М.А., уведомившем ИКМО о своём выдвижении на должность главы МО город Краснодар 21.12.2009 г.

- информация о намерениях действующего главы администрации МО город Краснодар гр. Евланова В.Л. выдвигать свою кандидатуру на выборах главы МО город Краснодар.

- информация о предвыборном мероприятии - выдвижении Конференцией Краснодарского городского отделения Краснодарского краевого отделения политической партии КПРФ кандидатом на должность главы МО город Краснодар гр. Чуева И.Н.

После чего журналистом незаконно даны комментарии и субъективная оценка решения Конференции по вопросу выдвижения гр. Чуева И.Н. и других решений и предложений делегатов Конференции, не относящихся к текущей избирательной кампании.

В соответствии с п.2 ст. 18 КЗ «О МУНИЦИПАЛЬНЫХ ВЫБОРАХ В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ» право выдвижения кандидатов в депутаты представительного органа и на должность главы муниципального образования может быть осуществлено путем выдвижения избирательным объединением. В силу п.1 ст.15 того же закона избирательным объединением является политическая партия (а в случаях, предусмотренных уставом политической партии, и ее региональное отделение или иное структурное подразделение), имеющая в соответствии с федеральным законодательством право участвовать в выборах.

Таким образом, Конференция Краснодарского городского отделения Краснодарского краевого отделения политической партии КПРФ, принявшая в ходе объявленной предвыборной кампании решение об участии в выборах и выдвинувшая кандидата на должность главы МО город Краснодар, является предвыборным мероприятием.

Кроме того, за счёт негативных комментариев журналиста время освещения предвыборного мероприятия - Конференции КГО ККО КПРФ значительно превысило время, затраченное на освещение предвыборного мероприятия кандидата Скок М.А., т.е. нарушено требование п.2 ст. 45 ФЗ "ОБ ОСНОВНЫХ ГАРАНТИЯХ ИЗБИРАТЕЛЬНЫХ ПРАВ И ПРАВА НА УЧАСТИЕ В РЕФЕРЕНДУМЕ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ" .

На основании вышеизложенного, в соответствии с ФЗ N 2202-1 «О прокуратуре Российской Федерации» прошу Вас незамедлительно принять меры прокурорского реагирования.


Приложения:

Диск DVD video, содержащий фрагмент информационной программы "Новости. Краснодар сегодня" – 1 шт.

Главный редактор,
член ИКМО город Краснодар
с правом решающего голоса
В.В. Потапов



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 4
avatar
0
1 Лёля • 11:33, 21.02.2011 [Материал]
КПРФ - это лживая политическая пирамида воров и убийц, террористов и марадёров.
avatar
0
2 Лёля • 11:57, 21.02.2011 [Материал]
КПРФ - это лживое доносительство друг на друга, на соседа, на своего начальника от зависти дабы занять его карьерное место и имущество.
КПРФ - это уголовно преступная террористическая контора, на балансе которой пролитая невинная кровь миллионов невинных жертв, беззаконный грабёжь, павальная ЛОЖЬ и КЛЕВЕТА во всем, прикрытая красивыми обещаниями, гарантиями.
avatar
0
3 Лёля • 13:34, 21.02.2011 [Материал]
Зюганов, Илюхин и прочие коммуняки есть вонючие лжецы.
Всех коммунятских бунтарей в наручники и судить по статье бандитизи и терроризм и в первую очередь главарей бандитской организзации кпрф призывающих опять к гос.перевороту. Кучка коммунятских шакало говнюков опять гавкает на слона, желая напится крови, но ничего, мы им коммунятские клыки-то выбьем железным ломом правды и истины по закону РФ.
avatar
0
4 Лёля • 13:40, 21.02.2011 [Материал]
— Но Ленин успел многому обучить своих будущих приемников. Он создал диктаторскую, монолитную партию, построенную по принципу иерархического, безусловного подчинения руководителю. Придя к власти путем использования коварных компромиссов, он добился запрета или уничтожения всех других партий, органов печати, оппозиционных движений и выступлений. В первые годы советской власти все инакомыслящие были либо расстреляны, либо выдворены из страны. Ленин основал цензуру, Соловки и концлагеря, учредил ЧК с ее практикой массовых расстрелов без суда и следствия, за "недоносительство", убийство заложников. Крестьяне были не только обмануты посулами земли, но ограблены подчистую. Все ценности были изъяты не только у поверженных буржуазии, дворянства и монархии, но также у церквей и других религиозных храмов.
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ