Четверг, 13.08.2020, 06:12 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 27 » В Бюро Краснодарского крайкома КПРФ
21:43
В Бюро Краснодарского крайкома КПРФ
Пресслужба Краснодарского КК КПРФ  www.kubkprf.ru
На очередном заседании Бюро Краснодарского краевого Комитета КПРФ рассмотрен ряд текущих вопросов деятельности партийных организаций края.
Члены Бюро обсудили план работы крайкома КПРФ на период с января по июнь 2010 года. Здесь нашли свое отражение вопросы, связанные с участием коммунистов Кубани в мартовских выборах, проведением отчетно-выборной кампании в краевом отделении партии, массово-политическими и протестными мероприятиями. Предусмотрено оказание организационной и методической помощи ряду местных отделений КПРФ. Включено предложение о проведении выездных заседаний Бюро крайкома.

Далее зав. орготделом крайкома Л.Ф. Гильзова представила информацию о составе краевого отделения КПРФ на начало 2010 года. На данный момент на партийном учете в крае состоит почти 5,5 тысяч коммунистов, действует 527 первичных отделений партии. Более половины членов партии составляют пенсионеры. В то же время за 2009 год в ряды КПРФ принято 325 человек, то есть на 83 человека больше, чем в 2008 году. Особенно активно в этом отношении поработали Краснодарское (119 новых членов партии), Тимашевское (17), Ейское (16) и ряд других местных отделений партии. Из общего числа новых членов КПРФ по краю 35 процентов составляет молодежь в возрасте до 30 лет, а в Краснодаре этот показатель – более 70 процентов. Однако в 9 районных отделениях за весь прошлый год в партию не принято ни одного человек. При этом в Белой Глине, Брюховецком и Павловском районах такое положение сохраняется уже несколько лет.
При обсуждении этих проблем членами Бюро были высказаны предложения по активизации работы партийных Комитетов в молодежной среде, во время выборных кампаний.
Также в представленной информации затронуты вопросы подписки на партийные газеты «Правда» и «Советская Кубань», уплаты членских взносов и замены партийных билетов, выданных в 1997 году, в связи с окончанием срока их действия.
По этим двум вопросам повестки дня приняты конкретные развернутые Постановления Бюро крайкома. Свои предложения внесли: первый секретарь крайкома КПРФ Н.И. Осадчий, секретарь крайкома П.В. Соколенко, члены Бюро – Б.Г. Кибирев, К.В. Ширшов, Е.П. Иванов, председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ А.Т. Габелия.
Второй секретарь крайкома КПРФ, руководитель краевого штаба по выборам Е.В. Ращепкин проинформировал членов Бюро о ходе подготовки местных партийных Комитетов к выборам органов местного самоуправления, назначенным на март 2010 года.
Завершен этап выдвижения кандидатов. Партийные конференции в городах и районах края выдвинули 427 кандидатов в депутаты местных представительных органов. Больше половины из них составляют члены КПРФ, но среди кандидатов много и беспартийных сторонников партии. Также конференциями были выдвинуты несколько кандидатов на должности глав муниципальных образований. В частности, кандидат от КПРФ на должность главы Краснодара И.Н. Чуев зарегистрирован под номером один.
В то же время четыре партийных отделения: Мостовское, Павловское, Тбилисское, Щербиновское – по ряду причин не выдвинули кандидатов на предстоящие выборы.
Кроме того, на заседании Бюро был рассмотрен вопрос о проведении в городах и районах края акций протеста против политики «партии власти». По принятому предложению секретаря крайкома КПРФ, руководителя штаба протестных действий Г.Д. Шабунина, ближайшие митинги и пикеты должны пройти в городах и районах края в период с 20 по 23 февраля.
Принято решение: в ходе протестных акций поднимать тему защиты прав и интересов сельских учителей – в связи с готовящимся федеральным законом, который перекладывает меры социальной поддержки учителей на региональные власти.
Завершая заседание Бюро, первый секретарь Краснодарского крайкома Компартии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И. Осадчий рассказал об итогах очередной сессии кубанского парламента.
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ