Четверг, 13.08.2020, 06:22 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 15 » Смоленск: В защиту братской республики. Поссорить нас никому не удастся…
09:49
Смоленск: В защиту братской республики. Поссорить нас никому не удастся…

2010-09-15 01:07 Г. Потехин, секретарь Смоленского горкома КПРФ,  В. Георгиев. г.Смоленск.

13 сентября в Смоленске прошла серия пикетов, организованная городским отделением КПРФ в поддержку братской Республики Беларусь и ее Президента А.Г. Лукашенко. Акция проходила одновременно в трех «точках» города – на пл. Победы, улицах Соколовского и Багратиона.

…Надежда Григорьевна Никитина живёт в деревне Рясино. О том, что в Смоленске пройдёт акция в поддержку Белоруссии и её Президента А. Лукашенко, она узнала из газеты «Смоленская правда», подписчиком которой является. 13 сентября села в рейсовый автобус – и в город.

- Одобряю инициативу коммунистов,  - сказала Н. Никитина, внося свою фамилию в подписной лист. – Давно нужно было это сделать. Сколько грязи те же энтэвэшники вылили на Лукашенко, неужели наши правители не понимают, к чему это приведёт? Или амбиции захлестнули? Мне за них стыдно. Поучились бы лучше у белорусского президента умению служить своему государству и народу.

Мы разговорились. Белоруссия – не чужая страна для Н. Никитиной. Её двоюродная сестра живёт в Минске, они переписываются и перезваниваются. Недавно родственница-минчанка поделилась радостью: получила ключи от новой благоустроенной квартиры.

- И сколько пришлось заплатить за жильё? – поинтересовался я.

- Да что Вы, - улыбнулась моя собеседница, – бесплатно получила. В Белоруссии ведь Советскую власть сохранили, а это значит, что интересы людей здесь превыше всего. Потому и бесится российская верхушка, не может смириться с тем, что братья белорусы не в пример нам успешно работают на благо своей Родины.

Тем временем у столика с подписными листами на пл.Победы уже образовалась очередь. И люди – ветераны, молодёжь – продолжали подходить. Активисты городского отделения КПРФ раздавали прохожим свежий выпуск Информационного бюллетеня обкома партии и листовки. Подошли трое ребят 16-17 лет. О чём-то пошептались, после чего один из них спросил: «А можно нам проголосовать за Батьку, которого все сейчас ругают, но он не сдаётся? Клёвый, настоящий мужик».

Ветеран партии А.Д. Тарантин жестом пригласил ребят к столу. Слово за слово – разговорились. Выяснилось,  что учащиеся одного из смоленских колледжей политикой не интересуются. А подошли сюда интереса ради – все идут, а мы чем хуже… Ребята удивлённо переглянулись, когда от смоленских коммунистов узнали о том, что сельхозугодья в Белоруссии не зарастают сорняком и одаривают земледельцев хорошими урожаями; что по всей стране строятся новые заводы и фабрики, продукция которых идёт на экспорт, в том числе и в Россию; что можно спокойно пройтись по улицам ночного Минска, других городов, не опасаясь за свою жизнь. И что белорусские пожарные этим жарким летом сражались с огнём на территории России.

- А мы этого и не знали, - после некоторого замешательства растерянно произнёс один из учащихся. – Нам ведь по телеку  впаривают, что Россия как бы тащит Белоруссию на буксире, кормит и одевает её. Выходит, врут?

Да, врут.

Парни ушли явно озадаченными. Через год-другой они впервые возьмут в руки избирательные бюллетени. И хочется верить, что за это время к ним, полноправным гражданам страны, придёт понимание того, чьи интересы защищают те, кто ежедневно, ежечасно в телеэфире вешает им лапшу на уши, называя Россию «сильной и единой». Да, когда-то она была таковой. Но сейчас другие времена, другому богу -  «золотому тельцу» - нас хотят заставить поклоняться…

Сбор подписей показал, что на умы граждан оказывает влияние негативная пропаганда образа Беларуси со стороны российского телевидения, основанная на лжи и фальсификации. Но подавляющее большинство смолян выразили свою солидарность с братским народом, который, несмотря на яростные атаки мирового капитала, в первую очередь российского, под руководством А. Лукашенко продолжает уверенно идти по намеченному пути.

Участники протестных акций в г.Смоленске приняли резолюцию, в которой потребовали «Прекратить травлю Белоруссии и А. Лукашенко на российских телеканалах… Нашим народом лучше знать, кто их друг и с кем им по пути».

Сбор подписей продолжается не только в г.Смоленске, но и в районах области. Некоторые смоляне рядом со своей подписью дописывали: «За Батьку!», «За Александра Григорьевича!» Особенно приятна реакция тех, кто не привык обращать внимания на «красные пикеты», но, услышав слово «Беларусь», тут же замедлял ход и без лишних слов брал в руку авторучку. Отрадно наблюдать реакцию самих белорусов, живущих постоянно или временно в Смоленске, студентов из братской республики. Все едины во мнении: Батька свой человек, а Беларусь – государство  для народа!

Собранные подписи будут переданы в представительство Республики Беларусь в городе Смоленске, а резолюция направлена в администрации президентов России и Белоруссии, в редакцию телеканала НТВ, который транслировал грязные пасквили о братской республике.

 

Г. Потехин, секретарь Смоленского горкома КПРФ,

В. Георгиев.

г. Смоленск.

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ