Суббота, 08.08.2020, 15:05 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 12 » ПЛЕНУМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЙКОМА КПРФ
10:12
ПЛЕНУМ КРАСНОДАРСКОГО КРАЙКОМА КПРФ
Пресслужба Краснодарского КК КПРФ  www.kubkprf.ru
В Краснодаре состоялся IX очередной Пленум краевого Комитета КПРФ. В повестку дня, как и планировалось, были включены вопросы о повышении эффективности идеологической работы и о краевой отчетно-выборной конференции. Однако, в связи с ситуацией, сложившейся на выборах депутатов городской Думы Краснодара, по предложению Бюро крайкома, был включен дополнительный вопрос – об участии городского отделения КПРФ в кампании по выборам.

Пленум, в работе которого, наряду с членами крайкома, участвовали секретари местных Комитетов по идеологии, агитации и пропаганде, а также редактора партийных газет, открыл и вел первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ Н.И.Осадчий.
В начале работы участники Пленума почтили память А.А.Каргаполова, редактора газеты «Социалистический выбор» (Тихорецкий район), в прошлом – первого секретаря Тихорецкого партийного Комитета.
Затем Н.И. Осадчий представил новых первых секретарей райкомов, избранных в ходе нынешней отчетно-выборной кампании. Это – В.Н.Дахнова (Брюховецкий РК), О.В.Шестибратова (Горячий Ключ), С.П.Черепанов (Гулькевичский РК), П.И.Максименко (Красноармейский РК), Н.В.Баранов (Курганинский РК), Н.М.Кузнецов (Славянский РК), А.Ф.Маркин (Мостовский РК), Ю.П.Кириенков (Павловский РК), Н.М.Железнев (Тбилисский РК).
Также от имени краевого Комитета Н.И. Осадчий поздравил с юбилеем первого секретаря Тихорецкого райкома КПРФ Б.М.Воробьевского и вручил ему почетную грамоту ЦК КПРФ.
С докладом «О задачах коммунистов Краснодарского краевого отделения партии по повышению эффективности идеологической работы в свете решений VI Пленума ЦК КПРФ» выступил секретарь крайкома А.И.Нагнибеда.
В обсуждении этого вопроса приняли участие: Ю.В.Дзагания (Сочи), Б.М.Воробьевский (Тихорецк), Е.П.Иванов (Тимашевск), С.П.Черепанов (Гулькевичи), Н.В.Боровков (Белореченск), Н.В.Баранов (Курганинск), В.В.Дмитриева (Новокубанск), П.Н.Ченский (Крымск), В.А.Чебыкин (Славянск-на-Кубани), М.Г.Глущенко (Краснодар), Г.Д.Шабунин – секретарь крайкома, депутат Законодательного Собрания края, К.В.Ширшов – член ЦК КПРФ, депутат Госдумы.
По итогам обсуждения принято развернутое Постановление.
По вопросу «Об отчетно-выборной конференции Краснодарского краевого отделения КПРФ» выступил второй секретарь крайкома Е.В.Ращепкин. Он предложил, в соответствии с рекомендациями, полученными из Секретариата ЦК партии, перенести проведение краевой конференции с сентября на ноябрь 2010 года – в связи с участием коммунистов в кампании по выборам депутатов Думы города Краснодара. Решение было принято единогласно.
По третьему вопросу – «Об участии Краснодарского городского отделения КПРФ в выборах депутатов Думы города Краснодара» – участников Пленума проинформировал лидер коммунистов Кубани Н.И.Осадчий.
В ходе развернувшейся дискуссии по этому вопросу выступили: И.Н.Чуев (Краснодар), Ю.В.Дзагания (Сочи), Ю.С.Медведев (Динской район), В.А.Курочкин (Успенский район), А.Б.Волик (Ейск), Н.В.Боровков (Белореченск), Н.В.Приз (Краснодар), А.Т.Габелия – председатель контрольно-ревизионной комиссии краевого отделения КПРФ, Е.Н.Прыткова (Краснодар), Е.В.Ращепкин – второй секретарь крайкома, Д.В.Коломиец – член Бюро крайкома, В.М.Прокопчук (Апшеронск), Е.П.Иванов (Тимашевск), Ю.А.Богдашов (Краснодар).
Участники Пленума приняли Политическое Заявление против произвола властей и Постановление, в котором дана оценка действий городского Комитета КПРФ в ходе выборов.




Говорят участники Пленума:


 На состоявшемся 11 сентября Пленуме Краснодарского крайкома КПРФ его участники делились практическим опытом и вносили свои предложения по улучшению идеологической работы.

Ю.В.Дзагания (Сочи): Главное условие нормальной и эффективной работы – это организационное и идейное единство в наших рядах. Один из ключевых идеологических вопросов состоит в том, как понимать соотношение патриотического и социалистического, классового начала в нашем движении, в нашей борьбе. Просто «патриотизм» дает возможность партии власти обыгрывать нас.
Б.М.Воробьевский (Тихорецк): Партийной учебой мы стали заниматься еще с избирательных кампаний 90-х годов. Сначала – в рамках штаба по выборам, где обучали контролеров и наблюдателей. Затем пришли к необходимости информировать актив о решениях, принимаемых на уровне Центрального Комитета, крайкома партии, местного отделения, и, наконец, создали политшколу, которую ведут опытные пропагандисты.
Е.П.Иванов (Тимашевск): Одно из направлений идеологической работы – практическая работа депутатов-коммунистов на местах. Когда мы помогаем своим избирателям решать их больные вопросы, то всегда нужно разъяснять, откуда взялись те или иные беды, вскрывать причины и корни сегодняшних проблем. Так мы подводим людей к пониманию классовой сущности сегодняшней власти, характера общественно-политического строя как принципиально антинародного, капиталистического.
С.П.Черепанов (Гулькевичи): У нас в районе прошла публичная встреча представителей четырех парламентских партий. Мы активно участвовали, дискутировали, и в ходе дискуссии излагали свою позицию, раскрывали содержание антикризисных предложений КПРФ. Также постоянно ищем пути взаимодействия с профсоюзами, чтобы расширять свою базу.
Н.В.Боровков (Белореченск): Всем нам необходимо улучшать свою работу – в частности, в области подписки на партийные печатные издания, и это должно быть постоянной нашей заботой. Параллельно мы активно занимаемся развитием своего Интернет-сайта. Установили контакт с более чем сотней других сайтов, действующих в регионе. Теперь  многие пользователи делают ссылки и на наш сайт.
М.Г.Глущенко (Краснодар): В каждом местном партийном Комитете необходимо организовать систематический просмотр видеоматериалов, подготовленных партийными центрами, патриотических художественных и документально-публицистических фильмов. Это не так трудно сделать, потому что во многих семьях сегодня есть «дивидишники» и компьютеры.


 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ