Четверг, 13.08.2020, 05:30 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Пленум крайкома КПРФ: Активизировать работу в трудовых коллективах!
06:59
Пленум крайкома КПРФ: Активизировать работу в трудовых коллективах!
Пресслужба Краснодарского КК КПРФ  www.kubkprf.ru
В Краснодаре состоялся очередной Пленум Краснодарского краевого Комитета КПРФ. В его работе приняли участие руководители местных партийных отделений, члены контрольно-ревизионной комиссии, делегаты недавнего Всероссийского Съезда представителей трудовых коллективов, коммунисты-депутаты представительных органов местного самоуправления, Законодательного Собрания края и Государственной Думы.
Пленум рассмотрел следующие вопросы:
1. Об итогах Всероссийского съезда представителей трудовых коллективов и задачах краевого отделения КПРФ по активизации рабочего движения.
2. Об отчете фракции КПРФ Законодательного Собрания Краснодарского края о работе в 2009 году.
3. О ходе кампании по проведению муниципальных выборов в Краснодарском крае.

С коротким докладом по первому вопросу выступил секретарь крайкома КПРФ, руководитель краевого штаба протестных действий, депутат Законодательного Собрания края Г.Д. Шабунин. Он рассказал о работе кубанской делегации на январском Съезде представителей трудовых коллективов, отметил важность проведения акций протеста против социально-экономического курса правительства, а затем участникам Пленума был показан видеофильм с записью выступлений на этом форуме лидера КПРФ Г.А. Зюганова и ряда делегатов-рабочих.
В прениях по данному вопросу выступило 9 человек: делегаты Съезда И.Н. Шумик (Динской район) и С.Ю. Забалуев (Краснодар), член контрольно-ревизионной комиссии М.Г. Глущенко, члены крайкома КПРФ – А.Б. Волик (Ейск), Г.З. Сукач (Новороссийск), В.А. Курочкин (Успенский район), Ю.С. Медведев (Динской район), В.В. Дмитриева (Новокубанск) и второй секретарь крайкома Е.В. Ращепкин.
Главный вывод, прозвучавший на Пленуме: партия пока недорабатывает в трудовых коллективах; необходимо гораздо больше внимания уделять правовому, экономическому и политическому просвещению рабочих и помогать им в организации защиты их прав и законных интересов.
С докладом по второму вопросу выступил первый секретарь крайкома Компартии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края Н.И. Осадчий. Он представил отчет о том, чем занималась фракция в прошедшем году, какие позиции и приоритеты отстаивала при обсуждении ключевых вопросов развития края, обратил внимание участников Пленума на различные аспекты депутатской работы: законотворчество, агитационно-политическую деятельность, связь с избирателями и партийным активом, развитие депутатской вертикали КПРФ. (Отчет будет опубликован в партийной печати и размещен в Интернете).
В третьем докладе, сделанном вторым секретарем крайкома, руководителем краевого штаба по выборам Е.В. Ращепкиным, был дан анализ работы районных и городских партийных Комитетов на этапе выдвижения и регистрации кандидатов от КПРФ, отмечены недостатки. Далее докладчик остановился на задачах завершающего этапа кампании. Это – усиление политической агитации, обучение членов избирательных комиссий и наблюдателей от КПРФ, организация контроля за ходом голосования.
Затем были даны ответы на ряд вопросов, касающихся выборов, а первый секретарь Краснодарского горкома партии, кандидат на должность главы Краснодара И.Н. Чуев проинформировал Пленум о том, как идет кампания в краевом центре, и попросил поддержки у коммунистов из тех районов, которые не участвуют в выборах 14 марта.
По вопросам повестки дня после обсуждения были приняты развернутые Постановления. Всем участникам Пленума выданы объемные пакеты документов, материалы Съезда трудовых коллективов, календарики с символикой КПРФ, брошюры с текстом Обращения ЦК партии «Путь России – вперед, к социализму!».
В завершение Пленума секретарь крайкома А.И. Нагнибеда напомнил партийному активу о задачах по наращиванию подписки на газеты «Правда» и «Советская Кубань», а лидер краевого отделения КПРФ Н.И. Осадчий подчеркнул необходимость активной, планомерной и всесторонней подготовки к проведению мероприятий, посвященных 140-летию со дня рождения В.И. Ленина и 65-летия Великой Победы советского народа над гитлеровской Германией. «Ленин – Сталин – Победа» – именно таким должен быть лейтмотив идейно-политической работы коммунистов в текущем году.



«Главные задачи КПРФ в рабочей среде – это просвещение и организация». Говорят участники Пленума:

М.Г. Глущенко (Краснодар):Часто говорят: вот, нас не пускают в рабочие коллективы. Не надо раздумывать о том, пускают или не пускают, – надо идти туда. Необходимо организовать обучение, открыть семинары – о защите прав наемных работников, о защите прав собственников жилья и другие. Может быть, что-то вроде воскресных школ, которые когда-то создавали большевики. В «Советской Кубани» должна быть рубрика – «Обвиняется капитализм на Кубани!».
А.Б. Волик (Ейск):Не должно быть так, чтобы все на каком-то заводе или предприятии сидели и ждали: пусть придет КПРФ и все сделает, всех защитит. Мы ничего никому не должны – мы такие же люди, у всех есть семьи, о которых мы обязаны думать. Рабочие должны сами управлять своими акциями, держаться за них и думать о последствиях своих действий. Пока трудящиеся не будут сами бороться за свои права, никаких изменений в лучшую сторону не произойдет. Надо активно действовать, и тогда коммунисты помогут.
Г.З. Сукач (Новороссийск):Главный вопрос – солидарность людей труда. Свои права и социальные интересы рабочие могут защитить только вместе, общими действиями. И партия должна помочь рабочим осознать это, оказать помощь в организации.
В.А. Курочкин (Успенский район):В своей работе среди трудящихся нам нужно постоянно опираться на наш депутатский корпус. Депутаты должны стремиться к тому, чтобы блокировать решения, направленные против интересов трудящихся. Депутатам легче войти в трудовые коллективы – с разъяснением законов, обстановки и того, как следует бороться.
Ю.С. Медведев (Динской район): Конечно, мы недорабатываем в рабочей среде. Нужно пробиваться в трудовые коллективы. Партия в организационном и правовом отношении умеет больше, чем люди, работающие на производстве. Порой они даже не знают, как провести митинг, пикет. Коммунисты обязаны просвещать трудящихся, подсказывать, обучать, как это делается.
В.В. Дмитриева (Новокубанск):Не могу согласиться с утверждением, что мы никому и ничего не должны. Раз мы коммунисты – значит, должны просвещать народ. Заводы стоят, люди не получают зарплату. Нельзя оставаться в стороне. Особое внимание нужно обратить на матерей и детей. Ведь они одни остаются в селе, когда мужчины уезжают, даже бегут в поисках работы в других местах.
Е.В. Ращепкин (второй секретарь крайкома КПРФ):Владеют ли наши активисты, местные партийные Комитеты знанием социально-экономической ситуации в районе, городе, о положении на том или ином предприятии, о настроениях в конкретном рабочем коллективе? Большей частью, нет, хотя мы такую задачу ранее уже ставили. И до тех пор, пока у райкомов не будет информации, и эта информация не будет поступать в краевой Комитет, дело сдвинуть будет невозможно. Для начала необходимо сделать ревизию – узнать, какие вообще заводы, предприятия работают на данной территории. Это – первое условие нашей работы по организации и активизации рабочего движения.



 | Добавил: Райком | Теги: Чуев, Ращепкин, Курочкин, Зюганов, Осадчий, Забалуев, Нагнибеда, Шумик, Шабунин, Медведев | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ