Четверг, 13.08.2020, 06:26 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 16 » ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д. МЕДВЕДЕВУ. ИННОВАЦИОННЫЙ ПЛАН Д.МЕДВЕДЕВА - УТОПИЯ?
16:59
ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ Д. МЕДВЕДЕВУ. ИННОВАЦИОННЫЙ ПЛАН Д.МЕДВЕДЕВА - УТОПИЯ?
(отклик на статью "Россия вперед" и Послание Федеральному Собранию от 12 ноября 2009)

                                                                               
                 
Уважаемый, Дмитрий Анатольевич!

В данном письме я попытаюсь показать, что центр инновационного развития стремительно смещается в Китай (а в будущем и в Индию) и, что меры, предпринимаемые вами с целью диверсификации путей развития страны, с переориентацией на, преимущественно, инновационный путь развития не дадут эффекта без кардинального изменения парадигмы управления российским государством, без чего России уготована роль только лишь сырьевого придатка к Китаю и Индии.

Поскольку данный документ читают и россияне материал будет сопровождаться некоторыми пояснениями.



ГЛОБАЛЬНЫЙ КРИЗИС

Уже порядка 10 - 15 лет в мире последовательно развивается глобальный кризис, причины которого:

Глобализация - в первую очередь, в связи с выводом всего производства товаров народного потребления в Китай и третьи страны;

текущий и будущий рост спроса на сырье и энергоресурсы, а следовательно и цен на них;

и, как следствие, ничем и никем неограниченное применение производных финансовых инструментов

Об этом я пишу на всех форумах и в своих статьях последние 7-8 лет.

В результате сжатия денежной массы всех валют, в период с ноября 2008 по июль 2009, в мире было ограничено применение производных финансовых инструментов (деривативов), объем операций по которым в 2008 году достиг 500 триллионов долларов.

Тем не менее, как и следовало ожидать, устранение необходимости применения финансовых инструментов нисколько не влияет на причины глобального кризиса, который только усугубляется, вследствие, прежде всего, отсутствия производства народного потребления, практически, во всех развитых странах и России и продолжающегося роста спроса на сырье и энергоресурсы и, как следствие, уменьшения количества секторов занятости населения.,

Пояснение для россиян:

В результате вывода, в рамках парадигмы "Золотого миллиарда", производства товаров народного потребления в Китай и третьи страны в США и развитых Европейских странах, помимо стратегических отраслей, осталось, в основном, только производство услуг - банковских, медицинских, юридических.

Это произошло потому, что китайцы просто следовали основному закону бизнеса - "Устрани Посредника", последовательно вытесняя американцев и европейцев из своей страны и захватывая рынки сбыта в самих США и Европейских странах.

Действительно, зачем работать на американца, Смита, получая мизерную зарплату, когда можно купить идентичное оборудование, выпускать затем идентичные изделия и продавать их на территории США и Европейских государств самостоятельно без всяких посредников, присваивая всю прибыль себе!

При этом, в условиях развитых систем коммуникаций, китайцы и индусы все чаще и чаще вторгаются уже и в сферы услуг стран "Золотого миллиарда", выполняя те же самые работы за плату в 10 - 100 раз меньшую! Дошло до того, что Поднебесная, для подавления конкурентов в секторе автомобилестроения предполагает уже использовать и свою армию, с заработной платой в 50 - 60 раз меньше, чем в американских компаниях, в то время как General Motors, Ford и Daimler Chrysler тратят до $65 в час, в том числе на медицинское страхование. Т.е. китайцы, с целью подавления конкурентов используют государственный ресурс!

Потеряв производство в своих странах, а с ним и рабочие места американцы и европейцы вынуждены были сосредоточиться, преимущественно, на финансовых инструментах, эмитируя под них огромное количество ничем не обеспеченных долларов, что и привело к текущему финансовому кризису, который является лишь следствием глобального кризиса.

Приостановка механизма выпуска ничем не обеспеченных долларов лишь обнажила проблему занятости населения вследствие глобального кризиса. Прекращение с июля 2009 сжатия денежной массы основной валюты - доллара привело к росту цен на энергоносители, сырье и весь спектр товаров народного потребления, при отсутствии рабочих мест, которые "умные" капиталисты США и Европы перевели в Китай.

ПЕРЕМЕЩЕНИЕ ЦЕНТРА ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ ИЗ США И ЕВРОПЫ В КИТАЙ И ИНДИЮ

Как известно любой товар, появляющийся на рынке проходит, в основном, один и тот же цикл:

инновационный:

возникновение идеи, конкурирующей с другими идеями

програботка идеи до уровня представления для финансирования

составление бизнес - плана с точным расчетом сроков окупаемости проекта

финансирование проекта

производственный процесс

реализация изделий, с отслеживанием реакции покупателей по каналам обратной связи

по результатам реакции покупателей производится либо улучшение характеристик изделий, либо создание новых с возвратом к пункту 1.

Конечная цель цепочки 1-4 одна - реализация товара покупателю, в рамках соответствия предложения (товара) спросу покупателя.

В связи с развернувшейся на просторах Рунета увлекательной дискуссии об инновациях, я хотел бы вернуть ее участников к основному вопросу, ради чего собственно и нужны инновации - к соответствию характеристик предложенного товара спросу (или проще, рожденное в муках новшество должно продаваться и не в штучном количестве, а серийно). В противном случае, процесс производства будет прекращен, вследствие невозможности платить зарплату, закупать сырье и т.д., с вопросом в остатке - "А за что собственно говоря боролись?"

Основными характеристиками, определяющими спрос того или иного изделия является:

себестоимость изготовления изделия

качественные характеристики изделия.

При равных качественных характеристиках изделия выигрывает страна (компания) продукция которой дешевле. При равной стоимости сырья и энергии, продукция дешевле у того у кого наименьшая распределенная на одно изделие стоимость рабочей силы. А это Китай и третьи страны.

Соответственно, для обеспечения спроса своих товаров (тривиальной продажи) у России имеется только 2 пути:

уменьшение себестоимости изделия до величины меньше китайской

улучшение качественных характеристик изделия

Уменьшение себестоимости изделий до величины меньше китайской

Уменьшение себестоимости изделия возможно только путем уменьшения накладных расходов при изготовлении продукта, а это уменьшение стоимости рабочей силы - зарплаты россиян (ничего себе перспектива), либо уменьшение энергозатрат и стоимости сырья (как финансист я мог бы упомянуть и множество других расходов).

Уменьшение зарплаты россиян до уровня китайских рабочих, на практике, трудно представить - в пределе это может быть использование в качестве рабочей силы армии.

Также трудно представить и перевод россиянами всего производства в Багладеш - в этом случае самим россиянам ввиду отсутствия производства всем придется переквалифицироваться в бизнесменов, с эксплуатацией исключительно бедных африканцев - новый "золотой стомиллионник", но в России.

И уже представляется развернувшаяся в мире конкуренция за африканскую рабочую силу, что по законам рынка приведет к увеличению средней зарплаты по всему Африканскому континенту, однако и до этого, неожиданно для всех станет ясно, что прибыли от продажи одинакового количества изделий изготовленных в Багладеш будет достаточно для китайских бизнесменов чего не скажешь о россиянах.

В итоге конкурировать с Китаем окажется возможным лишь при использовании армии, в качестве рабочей силы, что вовсе не является фантастическим сюжетом (см. пример приведенный ранее). Тем не менее, и в этом случае на прилавках, возможно, окажется в 10 раз больше товаров китайских, нежели российских, в силу того, что их (китайцев) просто числом больше. Я уж не говорю, что этот сюжет очень похож на трудовые лагеря 30-х годов.

Улучшение качественных характеристик изделий

Как известно, "умные" капиталисты Запада напрочь забыли основной закон бизнеса - "Обойди Посредника".

В случае России посредники - это российские предприятия, долженствующие производить новую продукцию, будут элементарно обойдены китайцами и не только ими путем простого копирования образца чем собственно говоря и занимались предприятия СССР все 70 лет Советской власти, кстати при количестве высокограмотных инженеров много больше чем сейчас.

Это настолько тривиальная истина, что о ней можно было бы и не упоминать вовсе, если бы россияне не делали и второй ошибки, обсуждая идеи в Интернете (!). Дело в том, что в изобретательстве идея - это собственно говоря 90% новации. Именно поэтому изобретателей и генераторов идей еденицы в любом обществе. Обсуждая новые идеи на Интернете изобретатели бесплатно отдают их в чужие руки, вполне возможно в другую страну.

Суммарно, все вышесказанное означает, что сохранение в тайне технологии достижения новых качественных характеристик изделий - УТОПИЯ!

И уж совершенно мне непонятно какое отношение к уменьшению себестоимости производимой продукции и решению проблемы "Обойди посредника" - копирования образцов и идей имеет различного рода инфраструктура - футурополюсы и прочая билиберда, напоминающая уменьшенную копию Зеленограда и закрытых зон.

Перемещение центра инновационного развития из США и Европы в Китай и Индию.

Давайте еще раз рассмотрим цепочку от идеи до продажи товара:

инновационный процесс:

возникновение идеи, конкурирующей с другими идеми

програботка идеи до уровня представления для финансирования

составление бизнес - плана с точным расчетом сроков окупаемости проекта

финансирование проекта

производственный процесс

реализация с отслеживанием реакции покупателей по каналам обратной связи

по результатам реакции покупателей производится либо улучшение характеристик изделия либо создание новых с возвратом к пункту 1.

Хорошо видно, что и инновационный и производственный процесс имеют смысл лишь при условии, в конечном итоге, реализации товара, который по себестоимости меньше китайского.

Мало того, дополнительными условиями успешности инновационного процесса являются каналы обратной связи изготовителя продукции с покупателями, без чего невозможна оперативная работа по улучшению характеристик изделия и по созданию новых.

Позиционируясь, в настоящее время, в качестве глобальных китайские производителей товаров народного потребления получают по каналам обратной связи информацию о необходимости улучшения характеристик изделия в ту или другую сторону оперативно реагируя соответствующим образом либо на улучшение качественных характеристик продукта, либо на разработку новых продуктов, соответствующих новым потребностям рынка.

А это ставит китайцев в привелегированное положении и в области инноваций тоже с тенденциями перемещения центра инноваций из США и Европы в Китай!

БЕСПОЛЕЗНОСТЬ ТОЛЬКО АДМИНИСТРАТИВНЫХ МЕР ПО ДИВЕРСИФИКАЦИИ ПУТЕЙ РАЗВИТИЯ РОССИИ

Руководству России, как и других стран тоже необходимо понять, что при уже имеющих место вызовах и тенденциях противостоять им можно только путем изменения парадигмы управления страной. Время дилетантов ушло в прошлое - разрешить эту основную задачу современности может только симбиоз профессионалов - бизнесменов, производственников и ученых.

На новом витке истории для России основным должен стать немного перефразированный старый еще лозунг:

КАДРЫ ПРОФЕССИОНАЛОВ - РЕШАЮТ ВСЕ!

В заключение хотел бы отметить, что неприятие комплексных мер, с целью преобразования России в индустриальную страну, а только их декларирование в короткие, по историческим меркам, сроки превратит Россию в сырьевой придаток как Китая, так и Европы!



http://www.world-anti-crisis.com



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ