Четверг, 13.08.2020, 05:50 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 13 » Обращение Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации о Ленинском призыве в ряды партии
00:34
Обращение Центрального Комитета Коммунистической партии Российской Федерации о Ленинском призыве в ряды партии

2010-01-12 16:13 Kprf.ru


Для нас, российских коммунистов, 2010-й — особый год. Это год Владимира Ильича Ленина и Великой Победы советского народа над фашизмом.

Под руководством Ленина был свергнут одряхлевший царизм. Впервые в истории человечества появилось государство рабочих и крестьян, было уничтожено социальное неравенство. Заводы и фабрики перешли в руки трудящихся. Природные ресурсы — земля и недра, леса и воды — стали общенародным достоянием. Была ликвидирована неграмотность, введено всеобщее среднее образование. Все эти завоевания были закреплены в Советской Конституции. Каждый гражданин получил гарантированное право на труд и отдых, на образование и медицинское обслуживание.

Создание Союза Советских Социалистических Республик стало венцом ленинской национальной политики. Впервые на планете было создано государство, в котором люди разных национальностей зажили единой братской семьёй. Многие из них впервые получили свою национальную письменность.

Под руководством ленинской партии наш народ ввёл в строй сотни тысяч новых заводов и фабрик, производственных мощностей, создал высокотехнологичную промышленную базу в Поволжье и Сибири, на Урале и в Средней Азии. Самую современную технику получило для своего развития село. Быстрыми темпами развивались наука и культура.

Именно Ленин и Великий Октябрь заложили основы Великой Победы советского народа над гитлеровским фашизмом. По завету Ленина были созданы Рабоче-Крестьянская Красная Армия и Красный Военно-Морской Флот. Они надёжно встали на страже социалистических завоеваний Страны Советов. Их народный характер предопределил Победу в мае 1945 года, позволил водрузить над рейхстагом красное Знамя Победы. Торжеством ленинских идей стали создание в середине XX века мировой социалистической системы и ликвидация колониализма.

Недруги России были всерьёз напуганы ростом коммунистического влияния в мире. Те, кто жаждал сохранить своё господство, кому не давали покоя пример советского народовластия и природные богатства нашей великой Родины, наносили свой главный удар по Ленину, Сталину и Коммунистической партии. «Пятая колонна» смогла занять в партии самые ответственные участки. Опираясь на зарубежных покровителей, ей удалось посеять сомнения в сердцах и душах части граждан. Большой обман и циничное предательство сделали своё дело. Советский Союз был разрушен, Советская Конституция — расстреляна. В страну пришёл криминальный передел собственности. История нашей Родины подверглась поруганию. Экономическая и духовная мощь Отечества оказалась подорвана.

Но уничтожить ленинское наследие невозможно! В суровых условиях современного капитализма марксистско-ленинское учение живёт и развивается. В период экономического кризиса лучшие результаты развития показывают именно те государства, в центре политики которых остаются ленинские идеалы.

Живёт и борется Компартия РФ. Сегодня в её ряды вступают не ради хлебных должностей, а для борьбы за власть трудового народа. Всё больше молодых людей делают выбор в пользу социализма. В партию идут те, кто понимает, что добиться улучшения жизни, помочь своим детям и внукам можно только каждодневной личной работой в рядах ленинской партии, в рядах КПРФ.

Все годы криминально-олигархического произвола Коммунистическая партия Российской Федерации была в авангарде борьбы за лучшую жизнь. Мы отстаивали социальные завоевания Советской власти. Мы сплотили Союз братских компартий, работающих в республиках, входивших в состав СССР. Мы защитили Мавзолей В.И. Ленина и сохранили Знамя Победы советского народа над фашизмом. Мы используем парламентскую трибуну для разъяснения своей позиции по важнейшим вопросам. Мы защищаем права и свободы трудового народа на улицах городов и посёлков. На волне глобальных экономических потрясений мы предложили программу вывода страны из кризиса, заручились широкой поддержкой масс.

Время доказывает нашу правоту. Коммунисты и сторонники партии широко отметили 130-летие со дня рождения Иосифа Виссарионовича Сталина — ученика и соратника Владимира Ильича Ленина. Никакие политтехнологи и пропагандисты правящего режима не смогли замолчать эту дату. По Сталинскому призыву в ряды КПРФ вступили тысячи наших сограждан.

Сегодня партия объявляет Ленинский призыв в свои ряды. С первых дней 2010 года он будет проводиться в честь 140-летия со дня рождения В.И. Ленина и 65-й годовщины Победы советского народа над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов.

Мы призываем всех, кому дороги идеалы социализма, дружбы и братства между народами, кому дорога память о борцах за социализм и кто ценит завоевания Советской Отчизны, встать в наши ряды. Пришло время, когда поступок становится выше и значимей многих слов. Сегодня решается вопрос о том, идти ли нашей стране вперёд или быть разодранной олигархами, впав в колониальное порабощение.

Сегодня, как в годы Гражданской и Великой Отечественной, имя Ленина зовёт нас на справедливую борьбу за возрождение советского народовластия, за достойную и счастливую жизнь.

 Россия станет великой, если будет единой и социалистической!

 КПРФ — за власть трудового народа!

 С Лениным — победим!

 | Добавил: Райком | Теги: Обращение ЦК КПРФ | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ