Четверг, 13.08.2020, 06:16 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 14 » Новая перетряска в армии - Сердюков убирает сильных
13:54
Новая перетряска в армии - Сердюков убирает сильных
2010-01-14 10:57 ГАЗЕТА.ru

Главком Cухопутных войск Владимир Болдырев и начальник СКВО Сергей Макаров уволены в запас. Официально в связи с достижением предельного срока военной службы. И Макаров, и Болдырев были удостоены высшей военной награды России за участие в войне с Грузией в августе 2008 года. Эксперты объясняют отставку генералов некомпетентностью министра обороны.

В среду Минобороны официально объявило об увольнении в запас сразу двух высокопоставленных генералов.

В запас отправлены главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев и командующий войсками Северо-Кавказского военного округа (СКВО) генерал-полковник Сергей Макаров.

Официальной причиной увольнения обоих стало достижение генералами предельного возраста пребывания на военной службе. Предельный возраст составляет 60 лет. Болдыреву 5 января этого года исполнился 61 год, а вот Макарову в этом году будет только 58 лет. С достигшими предельного возраста военнослужащими могут заключаться контракты вплоть до достижения ими 65 лет. Так нередко происходит с высшим армейским комсоставом.

Как считает депутат Госдумы Виктор Илюхин, возраст отправленных в запас генералов «здесь абсолютно ни при чем». «В Вооруженных силах очень мало генералов, которые могли бы командовать стратегическими операциями. Болдырев – талантливый генерал, имеющий огромный опыт управления войсками», – отрекомендовал Болдырева депутат-коммунист.

Болдырев, назначенный главкомом Сухопутных войск 4 августа, ранее был командующим Приволжско-Уральского округа, а с 2002-го по 2004 год руководил СКВО. Макаров был командующим оперативной группировкой войск «Восток» на Северном Кавказе, а в 2002 году временно исполнял обязанности командующего Объединенной группировкой войск. В это время произошла катастрофа с вертолетом Ми-26, в которой погибли более 100 военнослужащих.

Как Болдырев, так и Макаров были назначены на свои должности в 2008 году, незадолго до начала войны с Грузией, и принимали в ней непосредственное участие.

По сообщениям СМИ, в ближайшее время будет подписан и указ об увольнении командующего 58-й армией СКВО Анатолия Хрулева. Именно 58-я армия воевала с Грузией в августе, а Хрулев был ранен под Цхинвали.

О том, что руководство страны было недовольно успехами Болдырева и Макарова в ходе войны с Грузией, говорить не приходится.

За успешное «принуждение Грузии к миру» Болдырев был награжден высшей военной наградой России – орденом Святого Георгия II степени, а Макаров – IV степени.

На место Болдырева назначен генерал-полковник Александр Постников. До этого назначения Постников командовал войсками Сибирского военного округа (СибВО). Новым командующим войсками СКВО стал также выходец из СибВО, первый заместитель командующего войсками округа генерал-лейтенант Александр Галкин.

«Тенденция в том, что от опытных генералов отказываются и ищут менее строптивых, но готовых использовать армию как большой бизнес нового руководства», – считает Илюхин.

По мнению военных экспертов, перестановки объясняются некомпетентностью нынешнего министра обороны Анатолия Сердюкова.

«Обилие тех проблем, которые есть в Вооруженных силах России, обусловлено не только историческим прошлым и недостаточным финансированием, но и недостаточной компетентностью нынешнего руководства армии. Слишком частая замена генералов еще больше усугубляет имеющиеся проблемы и может свидетельствовать о том, что нет четкого понимания, как надо осуществлять реформы», – сказал «Газете.Ru» военный эксперт Владимир Евсеев.

Зампред думского комитета по обороне Игорь Баринов считает, что «Сердюков склонен принимать кардинальные решения», но прокомментировать отставки отказался.

В тот же день в армии произошел еще целый ряд перестановок. Командующим войсками СибВО назначен генерал-лейтенант Владимир Чиркин, начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Ленинградского военного округа назначен генерал-майор Иван Бувальцев, а занимавший эту должность генерал-лейтенант Андрей Третьяк назначен начальником Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ. В свою очередь, начальником штаба – первым заместителем командующего войсками Приволжско-Уральского военного округа назначен генерал-майор Сергей Суровикин, который прежде занимал должность начальника Главного оперативного управления Генштаба.











 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ