Суббота, 08.08.2020, 15:23 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 4 » "Новая газета Кубани" : В «честные выборы» верят не все
18:18
"Новая газета Кубани" : В «честные выборы» верят не все



Подготовка к выборам в городскую Думу Краснодара вступила в активную фазу. Чем ближе к заветной дате, тем острее обстановка.

- На  начало этой недели  было зарегистрировано 118 кандидатов в депутаты городской Думы, — рассказывает председатель городской избирательной комиссии Виктор Тушев, – но думаю, это число еще будет меняться (по данным сайта Крайизбиркома, сейчас зарегистрирован 131 кандидат). Отказано в регистрации девяти кандидатам — трем самовыдвиженцам, троим «справедливороссам», двум коммунистам и одному представителю ЛДПР. Причины разные:  у кого-то оказались бракованные подписи, кто-то предоставил неполные данные о себе. Кандидату от КПРФ Николаю Глушко было отказано в регистрации, так как на самом деле он является членом «Единой России» — избирательное законодательство запрещает членам одной партии выдвигаться от другой.

В целом же хочу сказать, что избирательная кампания протекает спокойно, без эксцессов. Работы стало больше в связи с изменениями в избирательном законодательстве, теперь проверка документов более тщательная. По новым правилам, комиссия должна предупреждать того или иного кандидата о том, что у него есть ошибки в документации, за три дня до того, как ему будет отказано. И у кандидата есть еще два дня, чтобы исправить все это. Большинству этого времени вполне хватает, чтобы привести все в порядок. Однако некоторые буквально путаются в трех бумагах.

Как известно 10 октября 2010 года на Кубани пройдут не только выборы депутатов городской Думы Краснодара. В целом по краю состоится 15 избирательных кампаний. В рамках подготовки к этому событию 25 августа представители 5 политических партий и 15 общественных организаций Краснодарского края подписали соглашение «за честные выборы». Подписание прошло в крайизбиркоме, где состоялась встреча представителей политических партий и общественных объединений, на которой обсуждались вопросы проведения избирательной кампании «Осень-2010». После обсуждения  методов противостояния черным политтехнологиям соглашение о чистых выборах подписали 5  региональных отделений федеральных политических партий  — «Единая Россия», «Справедливая Россия», «Патриоты России», «Правое дело», «Яблоко» и 15 общественных объединений Краснодарского края. Текст соглашения был вывешен на сайте регионального отделения «Единой России». Политики и общественники считают необходимым: «объединить усилия для обеспечения честных демократических выборов, являющихся неотъемлемой частью процесса формирования органов власти в нашей стране;

следовать принципам и нормам демократических выборов при проведении избирательных кампаний в Краснодарском крае;

способствовать проведению свободных, честных и справедливых выборов на основе принципов открытости и уважения ко всем участникам избирательного процесса».

Однако не все политические силы в крае верят, что подписание подобного соглашение и впрямь может всерьез исправить политическую обстановку в крае. Представители региональных отделений КПРФ И ЛДПР отказались поставить свою подпись под текстом соглашения.

Присутствовавший на этой встрече второй секретарь крайкома КПРФ Евгений Ращепкин прокомментировал отказ коммунистов поставить под соглашением подпись так:

- Сразу хочу сказать, что моей подписи под этим соглашением нет — так что те СМИ, что заявили, что не подписали соглашение только представители ЛДПР, ввели граждан в заблуждение. Подписывать соглашение я отказался по следующим причинам. Первое — когда нас приглашали в Крайизбирком, тема встречи не была озвучена. Сказали просто: «Ну выборы же» — вроде как всегда есть что обсудить. И когда мы пришли туда и увидели этот текст, я был в некотором недоумении. Второе — сейчас первый секретарь крайкома КПРФ Николай Осадчий находится в отпуске, я его сейчас замещаю, но ни я, ни даже первый секретарь не могут принимать такое решение единолично. Его может принять только краевое бюро отделения КПРФ, но, разумеется, у нас не было времени его собрать. Кроме того, КПРФ за все годы своего существования ни разу не была уличена ни в каких подтасовках или фальсификациях. Подписание соглашений такого рода излишне. В конце концов есть законодательство РФ, которое нужно просто выполнять. А подписанием этого соглашения мы как бы признаем, что собирались нарушать законодательство, но в последний момент устыдились и решили подписать такое вот «джентльменское соглашение». Ну и наконец на встрече не было представителей одного из важнейших, если не главного субъекта предстоявших выборов — то, что принято называть административным ресурсом. Иными словами, чиновников всех уровней. Все эти соображения я высказал присутствующим, объясняя, почему я не собираюсь ставить свою подпись под соглашением. Седьмого сентября на заседании краевого бюро КПРФ будет принято решение по этому вопросу.

Свой комментарий дал и координатор Краснодарского регионального отделения ЛДПР, помощник депутата Государственной Думы Александр Кропачев.

- На протяжении последних лет, в преддверии важных избирательных кампаний, представителям политических партий неоднократно предлагали подписать однотипные соглашения «о честных выборах». Однако как проходили выборы в Краснодарском крае с массовыми нарушениями избирательного законодательства, фальсификациями итогов голосования, а соответственно и с грубым искажением волеизъявления избирателей, так по сей день на выборах эти нарушения и происходят. Из последних, показательным стал пример проведения выборов главы муниципального образования Гулькевичского района, когда на зафиксированные массовые нарушения избирательного законодательства не реагировала ни прокуратура, ни суд, ни избирательная комиссия Краснодарского края. О каких соглашениях при таком положении дел может идти речь вообще?!

Есть Закон о выборах, нормы которого нужно просто соблюдать! Тогда и никакие соглашения не понадобятся. Предлагаемое к подписанию соглашение – документ, не имеющий никакой юридической силы, и нет смысла пускать пыль в глаза друг другу, а тем более избирателям. ЛДПР никогда и никто не уличал в применении каких-либо грязных технологий при проведении выборов. Наш избиратель знает, что ЛДПР всегда боролась, и будет бороться лишь честными способами. Все мы прекрасно знаем, откуда ветер дует, и какой политической партии стоит задуматься о пересмотре своей политики, а не разглагольствовать о заботе об избирателях. Примеры показывать надо на деле, а не на бумаге.

Как стало известно «НГК»,  42 депутатских мандата в Гордуму Краснодара поделены в коридорах власти таким образом. ЛДПРовцам пообещали 1 место, справедливороссам — 2. Подобная «лояльность» к инакомыслящим — мера вынужденная, поскольку Москва дает установку на то, чтобы в местных парламентах были представлены все парламентские партии, а не только «Единая Россия». В настоящее время по нашей информации  внутри местных отделений  партий ЛДПР  и «Справедливой» сохраняется интрига по поводу того, кому же конкретно  достанутся эти мандаты. Так что исход главной выборной кампании нынешней осени на Кубани как всегда предрешен задолго до начала выборов. Впрочем, могут случиться и неожиданности… 


Денис ШУЛЬГАТЫЙ

02.09.2010



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ