Четверг, 13.08.2020, 05:51 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 23 » “Невнимательность” работников администрации Белореченска приводит к попранию законных прав ветеранов войны
20:18
“Невнимательность” работников администрации Белореченска приводит к попранию законных прав ветеранов войны

В редакцию Белореченской Правды обратилась ветеран Великой Отечественной войны Нестерова Тамара Николаевна, 12.11.1923 г.р., проживающая в г.Белореченске Краснодарского края, ул.Луначарского 120, кв.17, администрация Белореченского района отказала ей в постановке на учет для получения квартиры как участника ВОВ. Тамара Николаевна сейчас проживает в однокомнатной квартире общей площадью 30 кв.м., жилой – 17,3 кв.м, принадлежащей на праве собственности ее дочери Соляковой Людмиле Васильевне, которая временно работает в Москве. В этой же квартире, кроме нее, прописаны трое ее детей: Солякова Ирина Владимировна, 22.06.1979 г.р., Соляков Денис Владимирович, 03.07.1987 г.р. , Солякова Теймур Азервич, 07.09.1999 г.р. Солякова Людмила Владимировна планирует вместе с детьми вернуться из Москвы и, естественно, что в одной комнате все не разместятся.

Тамара Николаевна обратилась к главе района. Ей ответил первый заместитель главы, начальник управления промышленности, транспорта и связи К.А.Федоренко. «По результатам сообщаем, что Вы являетесь участником Великой Отечественной войны, зарегистрированы и проживаете с 1999 г.в качестве члена семьи в жилом помещении по адресу: г.Белореченск, ул.Луначарского, 120, кв.17, собственник которого, Л.В.Солякова, является Вашей дочерью. Общая площадь указанного жилого помещения составляет 38 кв.м., всего в нем зарегистрировано 3 человека, общая площадь, приходящаяся на одного человека, составляет 12,7 кв.м. Учетная норма, установленная решением совета Белореченского городского поселения от 19.06.2009 №9, составляет 9 кв.м. Таким образом, общая площадь, приходящаяся на одного человека в данном жилом помещении, выше установленной учетной нормы». Далее ссылки на законодательство и … «Вы не имеете оснований для постановки на учет в администрации муниципального образования Белореченский район в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий, по категории участников ВОВ с правом получения жилого помещения во внеочередном порядке».

Замечательно, что Федоренко напомнил Тамаре Николаевне кем она является. Вот только документы ее непонятно как он изучал. Во-первых, он указывает что «общая площадь…составляет 38 кв.м.». В договоре купли- продажи (при покупки ее дочерью Соляковой Л.В. данной квартиры) сказано «Указанная квартира состоит из ОДНОЙ комнаты общей площадью 30,0 /тридцать/ кв.м.». В выписке из лицевого счета жилого помещения в данной квартире указаны четыре человека. Это не трудно посчитать даже начальнику управления промышленности. Теперь делим 30 кв.м. на четверых человек, получаем 7,5 кв.м. Даже по учетной норме, установленной решением совета Белореченского городского поселения от 19.06.2009 №9 – не хватает метров.

А теперь самое главное, что не заметил первый заместитель главы. Тамара Николаевна является инвалидом Великой Отчественной войны 2 группы, она никогда не получала жилье. До 1999 года она проживала у родной сестры, в принадлежащем сестре доме, в Чувашской республике, г.Алатырь. Согласно Федерального закона «О ветеранах», на который и ссылается господин Федоренко, отказывая участнику войны в постановке на учет в качестве нуждающегося в жилом помещении, статьи 14. Меры социальной поддержки инвалидов войны

(в ред. Федерального закона от 22.08.2004 N 122-ФЗ)

4) обеспечение за счет средств федерального бюджета жильем инвалидов Великой Отечественной войны, нуждающихся в улучшении жилищных условий…Инвалиды Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз… Инвалиды Великой Отечественной войны обеспечиваются жильем независимо от их имущественного положения;

(в ред. Федеральных законов от 29.06.2009 N 135-ФЗ, от 21.12.2009 N 327-ФЗ, от 06.05.2010 N 79-ФЗ).

Естественно возникают вопросы: чьи интересы защищает господин Федоренко? Почему искажены данные документов, которые предоставила Нестерова в районную администрацию? Странно, что в администрации таким образом читают законодательство Российской Федерации, ведь что называется, черным по белому.

О социальной защите со стороны районной администрации ( или правильнее сказать ее отсутствии) мы узнали, потому что к нам обратилась Тамара Николаевна со своей ситуацией. А сколько тех, кто смирился?

Любовь Сазонова

Елена Кузнецова

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ