Пятница, 25.09.2020, 22:20 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2017 » Февраль » 10 » Н. Осадчий: Если в селе закрыли школу, «оптимизировали» больницу, и разрушился клуб, то никакого будущего у этого села нет!..
00:04
Н. Осадчий: Если в селе закрыли школу, «оптимизировали» больницу, и разрушился клуб, то никакого будущего у этого села нет!..

Н. Осадчий: Если в селе закрыли школу, «оптимизировали» больницу, и разрушился клуб, то никакого будущего у этого села нет!..

На пленарном заседании Государственной Думы 8 февраля были рассмотрены сразу три законопроекта, которые, в случае принятия хотя бы одного из них, фактически поставили бы запрет на ликвидацию и реорганизацию школ и детских садов в сельской местности: ведь в законопроектах шла речь о том, что местная власть обязана согласовывать свои решения с жителями.

Один из законопроектов был внесен депутатом фракции КПРФ Олегом Смолиным, два других — Заксобраниями Карелии и Амурской области.

— Сегодня в неперспективных деревнях ликвидируются больницы, фельдшерские пункты. Настало время укрупнения и реформирования средних общеобразовательных учреждений, а фактически их уничтожения. За 200-300 км в крупных населённых пунктах создаются интернаты, куда забирают школьников из обезлюдевших деревень, — отметил коммунист-депутат Владимир Поздняков, представлявший Амурскую область. — Тает население всей Сибири и Дальнего Востока, и на освободившиеся земли с вожделением поглядывают соседи из-за бугра. Многие жители сельских поселений не согласны с закрытием сельских школ, но их мнение не учитывается.

Законодатели из Карелии, чей представитель отсутствовал на заседании, предложили в своем законопроекте учитывать мнение жителей не только в селах, но и в муниципальных районах и городских округах.

Депутат Олег Смолин, выступая, подчеркнул, что полезны все три законопроекта, а затем рассказал, в чем отличие того, который внесен им.

— Мы предлагаем запретить ликвидацию сельских школ и детсадов без согласия схода граждан и еще предлагаем обязать региональные власти восстановить школы, закрытые после 1 января 2015 года. В Министерстве образования постоянно говорят о том, что пора остановить ликвидацию школ, но она всё равно продолжается. Детей становится больше, а школы всё равно продолжают закрывать, — с тревогой говорил депутат-коммунист.

По мнению О. Смолина, причина — в дефиците региональных и местных бюджетов и в нормативно-подушевом подходе к финансированию школ. Правительство в данном случае исходит из «экономии» бюджетных средств. Но разве правильно экономить на развитии человека, на детях?..

Иную позицию занял думский Комитет по образованию и науке. Его представитель рекомендовал: все три законопроекта отклонить. Мотив таков: в нынешнем законодательстве уже и так предусмотрен учет мнения населения при принятии решений о ликвидации образовательной организации в сельской местности. Создается комиссия, и она оценивает ситуацию и возможные последствия принимаемого решения.

На возражение депутатов от оппозиции, что в комиссиях на деле преобладает мнение чиновников, а голос жителей не слышен, парламентское большинство не отреагировало. И в результате законопроекты никакой поддержки депутатов «Единой России» при голосовании не получили и, таким образом, были отклонены.

— Для меня ситуация очевидна, — прокомментировал итоги прошедшего обсуждения депутат Государственной Думы от Краснодарского края, лидер краевого отделения КПРФ Николай Осадчий. — Если в селе закрывают школу, «оптимизируют» медицинскую организацию, и вдобавок разрушается давно не ремонтируемый Дом культуры, то в короткий срок здесь останутся лишь жители старших поколений, и не будет никакой перспективы. Безусловно, в основе всей этой тяжелой ситуации лежит политика уничтожения колхозов и совхозов, ликвидации ферм, сокращения рабочих мест. Молодым людям негде работать, и они уезжают в города. Но молодые семьи здесь не останутся и в том случае, если вдруг работа нашлась, но они видят, что их детям негде учиться и негде получить основы культурного развития, нет кружков, и всем негде лечиться — все это находится за несколько десятков километров, а хороших дорог тоже нет...

Мы понимаем, сказал Н. Осадчий, что решать все вопросы нужно одновременно, в системе, и КПРФ давно предлагает целостную, комплексную программу синхронных экономических и социальных шагов. Но коммунисты будут в то же время и продолжать борьбу за каждую школу и за каждую больницу.  

 

 

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ