Четверг, 13.08.2020, 06:24 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 10 » Н. Осадчий: 2010 – год Ленинского призыва и красного знамени Победы
10:04
Н. Осадчий: 2010 – год Ленинского призыва и красного знамени Победы
www.kubkprf.ru
Год ушедший – пожалуй, первый за почти двадцать лет, когда российская власть регулярно признавала наличие кризиса. Однако в этом признании нет всей правды. Во-первых, не говорят, что кризис – системный, охватывает все сферы жизни, а не только экономику и финансы. Во-вторых, не говорят, что кризис – это практически непрерывное состояние общества с момента развала Советского Союза и отказа от социалистического строя. И, в-третьих, правители не признаются, что именно они, верные преемники «демократов» 90-х годов, несут прямую ответственность за свой курс, который поставил Россию на путь непрерывной многолетней катастрофы. Курс, от которого они не могут и не хотят отказываться.
Скорее всего, признание самого факта кризиса как якобы «американского» по своей природе, без анализа всей его глубины и масштабности, было даже выгодно власти. Отныне на него можно было списывать все свои многолетние провалы и просчеты, а также принимать – под знаком «борьбы» с ним – решения, угодные неким корпорациям, банкам и тому подобным структурам.
В конце года некоторые представители власти на разных уровнях говорили о том, что падение окончено, что «мы достигли дна» и теперь какое-то время будем идти по этому «дну», а потом начнем подниматься. Краевой бюджет-2010 утвержден на уровне цифр двухлетней давности, то есть, с учетом инфляции, роста тарифов и цен, этот бюджет примерно на четверть меньше того, что был два года назад. Сокращены или вовсе исключены многие социально-значимые целевые программы: по газификации и развитию села, медицине и культуре.
Проявление системного кризиса – это и кадровая чехарда на Кубани: очередная порция отставок районных глав, и опять нет четких объяснений.
Мы вправе задать вопрос: сколько же будут продолжаться так называемые реформы – ведь им уже почти двадцать лет! За такой срок при Советской власти в 1917-1937 годах наш народ поднял страну после разрухи, ликвидировал безграмотность и подготовил миллионы востребованных специалистов народного хозяйства, провел индустриализацию, построив десятки тысяч новых предприятий. А в двадцатилетие после 1945-го были восстановлены тысячи разрушенных городов и сел, освоены целинные земли и завоеваны передовые позиции в космонавтике!..
Вывод напрашивается: сегодняшняя власть неспособна (не может или не желает – неважно) изменить курс развития страны так, чтобы он стал курсом созидания, а не беспомощным скатыванием под уклон. Но в то же время правящие круги уходить в отставку не собираются. Значит, необходима борьба за смену курса, то есть, в нынешних условиях, – за смену власти. Всеми доступными мирными средствами – как парламентскими, путем избирательных процедур, так и непарламентскими, организацией общественного давления на власть. И то, и другое КПРФ применяет в своей деятельности. И будет применять в дальнейшем. Первые акции уличного протеста пройдут уже в январе-феврале, в ответ на «подарок» правительства – повышение тарифов на газ и свет.
Несмотря на прессинг административной машины, мы выдвигаем своих кандидатов для участия в мартовских выборах, и будем использовать эту кампанию для разъяснения антикризисной программы КПРФ, поиска новых союзников и сторонников партии, завоевания нашего депутатского плацдарма в органах местного самоуправления.
Наступивший год – это год 140-летия со дня рождения В.И. Ленина и 65-летнего юбилея Великой Победы. Исторические уроки, связанные с именем Ленина и с Великой Отечественной войной, близки по своему значению. Если власть далека от народа, то эта власть неизбежно терпит крах. Это – урок 1917 года, когда обрушилось российское самодержавие и вместе с ним – Российская Империя. И только большевики во главе с Лениным смогли прекратить хаотический распад Отечества и вновь собрать единое государство.
И далее: если власть и народ едины, то нет такой силы, которая поставила бы такую страну на колени или стерла с лица земли. Это – урок 1941-1945 годов, когда Советский Союз противостоял военно-экономическому потенциалу почти всей Европы, порабощенной Гитлером и поставленной ему на службу, и, несмотря на это, выстоял и победил.
В одной из песен есть такая строка о ХХ веке: «навсегда ему семнадцать, и навеки – сорок пять». И эти две вехи, наряду с другим, объединяет цвет знамени. Именно красное знамя ленинской партии большевиков и Советского государства трудящихся было воздвигнуто над поверженным рейхстагом – каменным знаком «Третьего рейха».
Это знамя в наши дни гордо несут только коммунисты и их сторонники. А партия власти сносит памятники В.И. Ленину и «стесняется» красного знамени с серпом и молотом, потому что эти символы, вопреки всей нынешней официальной идеологии и стоящей рядом с ней безнравственной рекламе, напоминают всему народу о другой эпохе и другом обществе. Об эпохе великих достижений и об обществе социализма. Эти ценности живы, причем не только в старших поколениях, но и среди молодежи. Иначе никак не объяснить тот факт, что каждый третий из кубанцев, вступивших в прошлом году в Компартию, – в возрасте до тридцати лет.
В связи с великими памятными датами советской истории на декабрьском Пленуме Краснодарского краевого Комитета Компартии мы объявили на 2010 год Ленинский призыв в ряды КПРФ и всекубанскую патриотическую акцию «Знамя Победы – в каждую школу, в каждый музей». Полагаем, что эти направления нашей работы также будут поддержаны земляками-кубанцами.

Н.И. Осадчий,
первый секретарь Краснодарского крайкома Компартии,
руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания края
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ