Суббота, 08.08.2020, 14:43 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 29 » МАСТЕР РАЗГОВОРНОГО ЖАНРА
08:50
МАСТЕР РАЗГОВОРНОГО ЖАНРА
     Сама идея реиндустриализации — правильная. Слова, которые произносятся в этой части нашими официальными лицами, греют душу и сердце — вот уже около четверти века. За это время в стране была нарушена не только продовольственная, но и технологическая безопасность. Если в мире есть менее трех независимых производителей того или иного товара, то необходимо производить этот товар самим. Независимые производители — это те, которые не только не аффилированы друг с другом, но и не находятся в неформальной рыночной связи, то есть не действуют на рынке совместно, за исключением каких-нибудь международных санкций.

     Если смотреть на российскую экономику с этой точки зрения, то наша уязвимость вопиюща. У нас полностью зависят от внешних поставщиков химическая промышленность, машиностроение, в значительной части энергетика и так далее. Если вдруг в мире резко вырастет спрос на ту или иную продукцию нефтехимии или машиностроения, то наши предприятия вынуждены будут платить за нее бешеные цены: они будут разоряться или этой продукции нам вообще не достанется. Я даже не говорю о других вариантах развития событий, например — о введении против России санкций.

     Взять, например, авиастроение. Дальнемагистральные самолеты производятся только двумя компаниями в мире, а среднемагистральные, в большом количестве, — лишь тремя компаниями. Стало быть, мы просто вынуждены иметь собственное гражданское самолетостроение.

     Другой пример — ситуация в атомной промышленности, где решили нарастить производственные мощности и обнаружили, что у нас ограничены возможности Атоммаша, у нас острая нехватка специалистов и т. д. Не хватает не только квалифицированных инженеров, но даже рабочих. Отдать же строительство АЭС на откуп гастарбайтерам, как все понимают, чревато глобальными катастрофическими последствиями.

     Мы видим катастрофическую ситуацию в ВПК, которым привыкли гордиться. Некоторые виды оборонной продукции мы попросту не способны больше производить — даже при наличии денег. Насколько можно судить, некоторые наши производители молились, чтобы "Булава" не полетела, потому что мощностей для ее промышленного производства не существует в природе.

     Путин говорит о специалистах, подготавливаемых региональными университетами. Но это будут специалисты широкого профиля, выпестованные в рамках внедренного в России Болонского процесса. Вас четыре года учат общим вещам, потом всего два года вы занимаетесь специализацией. А потом вы выходите за двери вуза, а производств, на которых вы могли бы отшлифовать полученные знания, просто нет. Особенно настораживает, что у нас в силу демографических причин число студентов стремительно сокращается.

     Стремление Путина переходить к экспорту сельхозпродукции с высокой прибавочной стоимостью вполне оправданно. Реализовать этот проект несложно. Беда в том лишь, что он толком не реализовывается. Птицеводство развивалось у нас за счет ограничения импорта окорочков. Но под давлением американского лобби это ограничение было расширено до таких пределов, что перестало что-либо ограничивать. С другой стороны, после засухи мы видим острую нехватку кормов, но ничего не слышно об усилиях власти по их закупке.

     В результате у нас за последнюю неделю августа на 8% подорожали яйца, которые благодаря развитию птицеводства до этого дешевели на протяжении всего года, и совсем не факт, что удастся избежать массового забоя скота. Около половины всего поголовья свиней у нас находится в личных подсобных хозяйствах граждан. И сложилась устойчивая модель: этим хозяйствам дают зерно, чтобы кормить свиней, а потом хозяйства расплачиваются за зерно мясом, и все довольны. В этом же году во многих местах зерна не будет физически. И что с этими кабанчиками делать?

     Столь же благостно стремление Путина добиваться переработки сырой нефти и газа во что-то более технологичное. Осталось отыскать в России строящиеся нефтеперерабатывающие комплексы. У нас был руководитель Транснефти, который сказал как-то, что в каждом порту у нас должен стоять современный нефтеперерабатывающий завод, чтобы экспортировать не сырую нефть, а продукцию ее переработки. Через месяц после своего заявления он уже работал руководителем Олимпстроя.

     Мечты о дорожном строительстве и развитой инфраструктуре более близки к реальности. С дорогами перелом у нас произошел — правда, во многом из-за того, что предприимчивые чиновники вдруг поняли, где можно хорошо пилить бабло, да так, чтобы и на дороги оставалось. Однако в целом состояние дорог у нас катастрофическое.

     Слова товарища премьера — замечательные слова, они очень мне нравятся. У нас в стране нет проблем с мастерами разговорного жанра. У нас есть недостаток государственных деятелей, которые могли бы воплотить слова в жизнь. Пока что усилия премьер-министра не сильно способствуют восполнению этого дефицита.





    Михаил Делягин



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ