Вторник, 23.04.2024, 11:14 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2011 » Август » 22 » Куда плывет «корабль Абхазия»?
00:12
Куда плывет «корабль Абхазия»?

26 августа является Днем признания Республики Абхазии Россией. Именно в этот день Абхазия досрочно будет избирать нового президента. Три претендента на этот пост: Александр Анкваб, Сергей Шамба и Рауль Хаджимба будут добиваться симпатий своих избирателей.

В чем же интрига? Что кроется за сухими строчками информационного сообщения о предстоящем событии? Для того чтобы понять весь драматизм и логику происходящего, нам необходимо немного погрузиться в историю и попытаться разобраться в сущности проблем.

Если говорить очень кратко, то следует отметить, что, имея выгодное стратегическое положение, Абхазия издревле привлекала к себе пристальное внимание сверхдержав: Персии, Османской Турции, России и США. В достижении захватнических целей они нередко дестабилизировали обстановку на Кавказе: используя разноплемённость региона, натравливая один народ на другой, облегчая тем самым достижение своих экспансионистских планов, силой оружия укрепляли свое господство в регионе. Эти методы используются сверхдержавами и поныне.

В советский период произошло «мирное» поглощение республики Абхазия Грузией, что, вполне естественно, повлекло за собой изменение социально-классовой структуры населения. Словно мина замедленного действия нарушение существовавшего естественного баланса привело к обострению антагонистических противоречий, которые, в свою очередь, вызвали взрыв народного негодования, вылившегося в Отечественную войну абхазского народа 1992-1993 гг.

Прошло почти двадцать лет. Народ чтит память героев, сложивших головы на фронтах Отечественной войны за свободу и независимость Республики, а также двух первых президентов: Владислава Ардзимба, приведшего народ к победе, и Сергея Багапша, при котором страна приобрела целостность и международное признание. С благодарностью вспоминают абхазы и о сотнях русских и северокавказских добровольцах: кубанских казаках и российских миротворцах, оказавших неоценимую помощь абхазскому народу в достижении победы.

Сегодня страна лечит раны, нанесенные войной. На пороге выборов третьего президента народ все чаще задумывается: по какому пути и с кем следует плыть «кораблю Абхазия»?

Наследие, оставленное войной, поистине тяжелое. Разрушены традиционные экономические связи: экономика пришла в упадок, повальная безработица, низкий уровень жизни населения. До сих пор, как грозное напоминание о войне, города и села зияют провалами руин, разрушенного жилья, общественных зданий и сооружений. Республика вынуждена жить на игле российской финансовой помощи: охранять внешние границы российскими пограничниками, восстанавливать разрушенные коммуникации – дороги, мосты и порты с помощью российских специалистов...

Несмотря на различие в подходах к путям оздоровления ситуации в стране, нынешние кандидаты в президенты едины в одном: стратегическое партнерство России и Абхазии должно оставаться незыблемым. В остальном кандидаты предлагают свои пути выхода из кризиса.

Что же из себя представляют нынешние претенденты на пост президента республики?

Анкваб Александр Золотинскович родился 26 декабря 1952 г. В 1974 году окончил юридический факультет Ростовского государственного университета, а в 1987 году – Академию общественных наук при ЦК КПСС.

В 1975-1981 гг. работал в Министерстве юстиции Абхазской АССР, в Абхазском обкоме комсомола, первым секретарем Гудаутского райкома комсомола, начальником Гудаутского РОВД.

В 1981-1983 гг. работал в Тбилиси в аппарате ЦК Компартии Грузии инструктором отдела административных органов, заведующим сектором науки и экономического анализа отдела сельского хозяйства, заместителем заведующего отделом административных органов.

1984-1990 гг. – начальник политотдела МВД Грузинской ССР.

С началом Отечественной войны с Грузией 1992-1993 гг. был назначен министром внутренних дел Республики Абхазия в правительстве Владислава Ардзимба. 14 февраля 2005 года назначен премьер-министром Республики Абхазия, в 2009 году избран вице-президентом. 21 мая 2011 года в связи со смертью Президента Абхазии Сергея Багапша исполняет обязанности Президента.

Шамба Сергей Миронович родился 15 марта 1951 года в Гудаута. Учился в Сухумской средней школе № 10. В 1973 г. окончил исторический факультет Тбилисского государственного педагогического института. В 1975-1976 гг. служил в Советской армии.

С 1976 по 1990 гг. работал в Абхазском институте языка, литературы и истории научным сотрудником и ученым секретарем. Защитил кандидатскую и докторскую диссертации.

17 июля 1988 года в числе 60 представителей абхазской интеллигенции подписал «Абхазское письмо», адресованное президиуму 19-й Всесоюзной партконференции КПСС, ставшее манифестом и впервые определившее конкретные цели абхазского национального возрождения.


В марте 1990 года был избран председателем общественно-политического движения «Айдгылара». Являлся членом Президиума Верховного Совета Абхазии.

С февраля 1992 по ноябрь 1996 года – Председатель комиссии по науке, культуре и образованию Парламента Республики Абхазии. Одновременно с января по октябрь 1993 года занимал пост первого заместителя министра обороны Республики Абхазии, военного комиссара.

С марта 1996 по май 1997 года был назначен Председателем Фонда культуры Республики Абхазия. С мая 1997 года по июнь 2004 года – министр иностранных дел Республики Абхазия.

В июне 2004 года подал в отставку, выставив свою кандидатуру на пост президента Абхазии. Один из основателей Социал-демократической партии Абхазии. С 15 декабря 2004 года – вновь министр иностранных дел Республики Абхазия, а с февраля 2010 года – премьер-министр.

Самым молодым кандидатом в президенты выступает Рауль Джумкович Хаджимба. Он родился в г. Ткуарчале в 1958 году. После окончания средней школы работал слесарем на Ткуарчальской ГРЭС.

С 1976 по 1978 г. служил в Советской армии. После демобилизации работал в Ткуарчальском горкоме комсомола. После окончания юридического факультета Абхазского госуниверситета в 1984 году начал работать юрисконсультом Сухумского химзавода. С 1985 по 1986 г. учился в Минской школе КГБ для лиц с высшим образованием. С 1986 по 1992 г. был сотрудником Ткуарчальского горотдела КГБ Абхазии.

Во время Отечественной войны 1992-1993 гг. был начальником службы военной разведки и контрразведки Восточного фронта. С 1996-1998 гг. – начальник отдела по борьбе контрабандой Государственного таможенного комитета Абхазии. С 1999 по 2001 г. – председатель службы государственной безопасности Республики Абхазия

и одновременно первый вице-премьер Республики Абхазия. В 2002-2003гг. – министр обороны. Вице-премьер Абхазии. С 2005 по 2009 гг. – вице-президент Республики Абхазия.

Суть предвыборных программ кандидатов состоит в следующем.

Александр Анкваб исповедует православное христианство. Сторонник теснейшего сближения с Россией. Главный девиз его предвыборной программы: «порядок по-немецки и миллиарды рублей». В выступлениях кандидата впервые в республике провозглашаются идеи продажи недвижимости иностранным гражданам.

Репатриантов из Грузии в Абхазию, за исключением Гальского района, не пускать, но репатриантам абхазской национальности из Турции и других стран мира создавать максимально льготные условия для их возвращения на историческую Родину.

Сергей Шамба, являясь последовательным сторонником российско-абхазского сотрудничества, считает, что тормозом дальнейшего развития республики является коррупция. Необходимо заменить старые руководящие кадры страны молодежью.

Рауль Хаджимба предпочитает не довольствоваться российской помощью. Он считает, что суверенитет Абхазии необходимо наполнить новым содержанием: собственной экономикой, армией, пограничной службой, возрождением национального самосознания. Необходимо подвергнуть ревизии все договоры с Россией, насколько они отвечают интересам абхазского народа. «...Необходимо в полной мере правильно воспользоваться возможностями, предоставляемыми российской стороной, как в военной сфере, а также и в вопросах охраны государственной границы. Абхазию должен защищать народ Абхазии, так как, очевидно, никто лучше нас этого не сможет сделать.  Естественно, мы должны учиться современным способам и методам по обеспечению национальной безопасности нашей страны, взаимодействуя в этом вопросе со своим стратегическим союзником. Так как от того, насколько сильной будет наша страна  в оборонной сфере, настолько и положение России на этом важном направлении приложения ее усилий, будет прочным…».

У всех кандидатов в президенты много общего. Каждый из них клянется любовью к своему народу и Республике Абхазия, участием в национально-освободительной борьбе. Однако вызывает некоторую озабоченность их ревностное служение в административно-бюрократическом аппарате Советского Союза и его силовых органах.

На ком остановит выбор народ «Апсны» и в каком направлении отправится «корабль Абхазия», покажет время.


14 августа Абхазия отметила День памяти защитников Отечества, а накануне Китовани рассказал корреспонденту «Московской правды» о сотрудничестве «батоно Анкваба» во время грузино-абхазского конфликта 1992-1993 годов  с грузинской разведкой. Как известно, Александр Анкваб до Отечественной войны Республики Абхазия хзанимал пост начальника политотдела МВД Грузии. Во время войны в правительстве президента Владислава Ардзинба он занял пост министра внутренних дел тогда еще самопровозглашенной Республики Абхазия, а с 21 мая после смерти Сергея Багапша – исполняющего обязанности президента Абхазии.

Сообщение газеты «Московская правда» вызвало шок абхазской общественности. Соотношение сил президентской гонки резко изменилось не в пользу ставленника «Единой Абхазии».



Борис Оленский Дата: 18.08.2011
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Август 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ