Четверг, 13.08.2020, 06:29 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 23 » КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
19:19
КТО СЛЕДУЮЩИЙ?
12 января у берегов Гаити практически друг за другом произошли два сильнейших землетрясения с магнитудами 7,0 и 5,9, которые практически уничтожили это островное государство. Точное количество жертв, разумеется, до сих пор неизвестно, предположительно называются цифры от 200 тысяч до полумиллиона погибших. В ночь на субботу были зарегистрированы новые, более слабые подземные толчки — магнитудой 4,6. Эпицентр землетрясения находился под водой на глубине приблизительно десяти километров, в 60 километрах к югу от столицы Гаити города Порт-о-Пренс.

Несмотря на то, что президент и высшее руководство страны уцелели, система государственного управления и практически все коммуникации оказались уничтожены. Порт-о-Пренс фактически перешёл в руки мародеров, — если ранее криминогенная обстановка в нём считалась "всего лишь" напряженной, то после землетрясения, разрушившего две тюрьмы, откуда сбежало 4000 наиболее опасных преступников, полиция не может обеспечить безопасность даже спасателям, в связи с чем поисково-спасательные работы возможны лишь в светлое время суток, и вследствие этого чрезвычайно неэффективны.

Интернациональные команды спасателей, прибывших более чем из 20 стран мира, продолжают искать людей, выживших под завалами. Но на несколько сотен спасённых приходится уже более 70 тысяч найденных трупов.

Оказание помощи могло оказаться куда более эффективным, если бы американцы фактически не оккупировали аэропорт Порт-о-Пренса, принимая там, за редким исключением, только рейсы из США, которые выполняются в основном самолётами военно-транспортной авиации.

Все остальные воздушные рейсы с гуманитарной помощью перенаправляются американскими диспетчерами в соседнюю Доминиканскую Республику, откуда грузы необходимо доставлять по разрушенным горным дорогам через области, охваченные хаосом и насилием.

На этом фоне особенно гнусно и лицемерно выглядит развязанная в США пропагандистская кампания, венцом которой стало заявление популярного ведущего американского телеканала Fox News Билла О'Райли: "Китай помог гаитянам на пять миллионов долларов. Как благородно... Россия дала лишь один мобильный госпиталь и 20 докторов... Без Америки планета была бы в руинах".

Оказание же гуманитарной помощи Гаити со стороны США началось, как всегда, быстро и своевременно — высадкой 2000 морских пехотинцев и авианосцем "Карл Винсон" на рейде Порт-о-Пренса. По некоторым данным, помимо продовольствия, медикаментов и спасателей, на Гаити из США доставили большое количество аппаратуры для геофизических исследований и несколько групп научных сотрудников, работающих на ВМС США.

При этом американские военные не стараются навести даже минимальный порядок: обуздать мародёров, восстановить социально-экономическую инфраструктуру и так далее, — а просто заняли ключевые точки островного государства и фактически просто наблюдают за тем, как развивается гуманитарная катастрофа и агонизирует гаитянское общество. Необходимый фон "гуманитарной миссии" создают в основном команды добровольцев-спасателей из простых американцев, к которым никаких претензий быть не может, — и телевизионные волшебники из SNN и Fox News.

Подобное поведение американцев, вкупе с некоторыми странностями в геофизических особенностях произошедшей катастрофы, позволяют предположить, что Гаити — это не только цивилизационная дыра, бастион культа вуду и государство "четвёртого мира", но и, возможно, первое в истории государство-полигон, на котором "обкатывается" самое современное геофизическое оружие и изучаются последствия его полномасштабного применения.

На котором заодно можно и собственный "гуманизм" на весь мир продемонстрировать — телевизор, он всё стерпит.

Кто следующий на очереди?


Роман Нестеренко,  газета "Завтра" №3 20.01.2010г.

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ