Суббота, 08.08.2020, 14:32 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 26 » Конференция КПРФ в Майкопе
07:08
Конференция КПРФ в Майкопе
В Майкопе состоялась отчетно-выборная конференция Адыгейского республиканского отделения КПРФ. В ее работе приняли участие: Секретарь, член Президиума ЦК КПРФ С.П.Обухов и представители коммунистов Краснодарского края: первый секретарь крайкома партии, руководитель фракции КПРФ Законодательного Собрания Н.И.Осадчий, секретарь краевого Комитета, депутат ЗСК П.В.Соколенко, кандидат в члены крайкома А.Н.Тренин, а также группа белореченцев, в том числе – первый секретарь Белореченского райкома, депутат районного Совета Н.В.Боровков, секретарь райкома Т.С.Мелентьева и комсомолец А.Лифарь.
Перед началом конференции группа руководителей Адыгейского рескома КПРФ и гости возложили цветы к памятнику В.И.Ленину. Затем, после открытия конференции, первый секретарь рескома, депутат парламента Республики Адыгея В.Ф.Сорокалет и Секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов вручили партийные билеты новым членам партии и ордена «За заслуги перед партией» – ветеранам-коммунистам М.Т.Даурову и А.Х.Сиюхову.
С докладом об отчете Адыгейского рескома за двухлетний период работы выступил В.Ф.Сорокалет. Он дал характеристику положения в мире и в России, а затем перешел к оценкам развития Республики Адыгея. В прошлом году, как отметил докладчик, существенно сократились масштабы государственных капитальных вложений в экономику региона. Выросло число убыточных предприятий: в промышленности – до 32 процентов, в сельском хозяйстве – до 37 процентов. Майкоп стал одним из «лидеров» Северного Кавказа по росту тарифов в сфере ЖКХ. Около 19 процентов населения имеют доходы на уровне ниже прожиточного минимума.
В этих условиях коммунисты Адыгеи направляли основные усилия на разъяснение ущербности правительственной политики, по пропаганде антикризисной Программы КПРФ и предложений партии по социалистической модернизации страны. Такую работу вели 9 местных партийных Комитетов и почти 90 первичных отделений, объединяющие 900 членов КПРФ. За два года проведено более ста акций протеста: демонстраций, митингов и пикетов. Регулярно выходила местная партийная газета «Адыгейская правда».
Безусловно, в партийной организации есть и проблемы. Медленно расширяется сеть «первичек», не хватает кадрового резерва, еще недостаточно молодежи привлекается в ряды КПРФ. Нет должного уровня обучения партактива, политического просвещения коммунистов.
Об этом, как и о многом другом, о достижениях и недостатках в работе говорили с трибуны делегаты конференции. В прениях выступили: первый секретарь Майкопского горкома А.И.Бородин, депутат Госсовета-Хасе Республики Адыгея Т.Г.Борчаковская, первые секретари ряда райкомов: Тахтамукайского – А.М.Китыз, Гиагинского – И.А.Викленко, Шовгеновского – А.Х.Сиюхов, Майкопского – Т.С.Безусько, а также секретари рескома – К.А.Цику и Е.И.Салов.
С большим вниманием делегаты и гости конференции выслушали выступление Л.Г.Костенко – известную всей стране «Бабу Лиду» – автора ряда публикаций в «Советской России».
Лидер коммунистов Краснодарского края Н.И. Осадчий рассказал о некоторых вехах жизни краевого отделения КПРФ за истекший период: об активизации работы ряда местных партийных Комитетов приему в партию и укреплении депутатской вертикали, об участии в Эстафете Победы и в акции «Знамя Победы – в каждую школу», о сборе средств для оказания помощи погорельцам и протестном движении в крае. Была затронута и тема кампании по выборам депутатов Думы города Краснодара. Обрисовав сложившуюся ситуацию, Н.И. Осадчий поблагодарил коммунистов Адыгеи за поддержку и солидарность.
Прения завершились обстоятельным выступлением Секретаря ЦК КПРФ С.П.Обухова. Он осветил позицию руководства партии и фракции КПРФ в Государственной Думе по ключевым вопросам развития. Особое внимание было уделено оценке разрушительного федерального закона, толкающего к коммерциализации и приватизации бюджетных учреждений – поликлиник, школ, вузов, организаций культуры. Другая проблема – произвол и беззаконие на выборах во многих регионах России. Задача коммунистов – активно защищать права и свободы, законные интересы граждан. Также С.П.Обухов ответил на вопросы делегатов конференции.
В одном из перерывов белореченский комсомолец А.Лифарь исполнял песни советских лет, а многие делегаты, включая членов рабочего президиума, дружно подхватывали: «Мы пол-Европы по-пластунски пропахали» и «Главное, ребята, сердцем не стареть».
После принятия Постановлений по отчету рескома и контрольно-ревизионной комиссии делегаты конференции избрали новый состав республиканского Комитета КПРФ. В него вошло 35 человек. В состав контрольно-ревизионной комиссии избрано 11 человек. Первым секретарем Комитета Адыгейского республиканского отделения КПРФ стал депутат Госсовета-Хасе Республики Адыгея Е.И.Салов.





 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ