Четверг, 13.08.2020, 06:27 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 22 » КОММУНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ, или почему государство один раз добавит, а десять - отнимет...
10:34
КОММУНАЛЬНЫЕ ЦВЕТОЧКИ, или почему государство один раз добавит, а десять - отнимет...

Январским утром наступившего 2010 года в городе Белореченске народ выстроился в кассы - оплачивать коммунальные услуги. Те, кто уже смог отдать деньги, возмущались: мы ожидали, что коммунальные платежи вырастут, но не настолько же! Одна женщина, пенсионерка из дома по улице Интернациональной,36 сказала, что в прошлом месяце за два человека заплатили за 2-х комнатную квартиру 700 рублей, в этом же месяце с них взяли 1300 рублей. Были нарекания и в адрес кабельного телевидения, за простой пакет телеканалов тогда брали по 100 рублей в месяц, теперь - 150 рублей. Государство так широко рекламирует, насколько повысятся пенсии в новом году, но молчит, что тарифы растут каждый месяц, как на дрожжах.

По оплате за тепло мы попросили ответить генерального директора ОАО «Белтеплосети» А.П.Ложечко.

- Пресса всегда пишет, что тарифы повышаются, а качество какое было, такое и осталось. Мы тарифы сами не регулируем. Мне бы было очень выгодно, если бы тариф был постоянным в течение года. Я бы тогда искал резервы, где-то сэкономил, у меня появились деньги, я знаю сколько их останется, и я бы мог что-то хорошее делать. Но дело в том, что в этом году на 26% тарифы повысят газовики. У меня самый большой расход газа. Только, например, за декабрь, мне газовики выставили счет на 9 миллионов рублей. Представляете, какая огромная это сумма? А остальные все соответственно: электрики на 10 - 15 % повысили свое. Глядя на них, и «Водоканал» расценки поднял, они же качают воду, много расходуют электроэнергии. Вот 3 цены вместе я свожу, закладываю свое, РЭК не дает крылья расправлять. Вот у нас заложено 2% ремонтных. У меня оборот 100 миллионов рублей в год, получается 2 миллиона рублей на 12 месяцев - там такие копейки получаются. Поэтому мы стараемся войти в целевые программы, в городскую, просим поддержки, помощи. Вы же видите, что мы дворцы не строим.В принципе все тепловые сети у нас в крае или нулевые или убыточные. И вот когда совещания проходят, подводят итоги, водоканалы все заработали, прибыль 80-90 миллионов рублей, про тепловые сети ни слова, ни полслова.
Народ приходит ко мне, бабушка говорит: «Сынок, я последний раз котлету ела в 1999 году». Я говорю: «Мама, я 12 лет на пенсии, а вынужден работать потому что Родина оценила так вот мои заслуги перед собой, есть ордена и медали. Просто не хватает денег, приходится работать».

- Как же быть? Получается, что за теплосети мы платим больше всего из всех коммунальных платежей. И вы тоже не можете сказать, что мы сети поменяли, отремонтировали. Что делать?

- Политику надо в стране менять, что-то надо реальное делать для людей. Когда выделяют средства, один раз надо привести все оборудование в порядок и все. Надо ввести какие -то затраты или расписать эти затраты, их же нет нигде. Например, по Белореченску 2 огромных котельных у нас есть и вместе с районом, их почти 40 штук, ну хотя бы в 4-5 в этом году ставим современный котел, он экономит сразу половину всего. Все возможное я делаю, не привык хуже других делать. По итогам прошлого года «Белтеплосети» признали лучшими в крае.
Порядок навели с жалобами, с заявлениями, у нас ничего мимо не проходит, я даже фиксирую телефонные звонки. Там, где ветераны и пенсионеры, особенно. Вижу мужик 70-летний, жена у него парализованная, до них не доходит горячая вода, так мы им за свой счет насос поставили на его стояк. Что можем, мы делаем, со стрижками улиц, со всей ерундой, на праздники мы помогаем детям.
В плане тарифа, я вам прямо скажу, вот, если взять все 40 предприятий теплосетей в крае, по стоимости тарифа, мы находимся в последней десятке. Все остальные выше. Сказать, что у нас как-то что-то необыкновенное, я не могу.

-А за декабрь, это еще старый тариф?

-Поквартально газовики поднимали цены. Они же нам 4 миллиона рублей убытка воткнули. Я судился с ними, практически выиграл. Просто мне потом объяснили, что это ситуация парадоксальная. Ты с кем судишься? Ну, выиграешь, а дальше то что? Край должен газовикам 500 млн. рублей, не может собрать. Если он собирает эти 500 млн, то получит субсидии, 4,5 млрд. на тот же газ. Вы понимаете, с одного кармана в другой перекладывается, а мы сидим с протянутой рукой и ждем субсидий каких-то. Октябрь не топились, а планировалось работать, аномалия с температурой, а эти деньги сейчас просто «рвут» кассу. Население на данный день, с которого я не могу выбить деньги, должно более 6 млн. Есть люди, которые просто не платят и все, пользуясь несовершенством закона. Я выигрывал все суды, в какие обращался. При том, что имеем на сегодняшний день, я стараюсь максимально хорошее что-то людям сделать.
Я понимаю, что наши услуги дороже всех получаются, поэтому мы главные раздражители. И в итоге с одного дома звонят 3 человека, говорят, что вы топите? Уже уши заворачиваются - нам жарко. 3 других с этого же дома говорят замерзаем. Прислал комиссию, замерили есть 21о., а по норме 18о. Говорят, что хотят теплее и что там объяснять?

-А по вопросам теплосчетчиков?
 
-Этот вопрос лично для себя я закрыл. Мы сделали как положено. Мы выучили в каждой управляющей компании человека, который прошел и получил у нас удостоверение по обслуживанию теплосчетчиков. Мы расписали договора, кто может, кто не может. Я вам скажу так для нашего города они не имеют значения. Просто кому то было интересно. Вот первые счетчики ставили от 50 до 100 тыс. рублей на один дом. я приценился сколько же стоит эта красота? 17 тысяч. Плюс установка. Это в 20-25 тыс. можно уложиться. Просто люди реализовывали. Здесь приехали ребята из Краснодара, проводили работу. Люди считают, что только счетчик ставишь и сразу же начинается экономия. Ну какая экономия, если дом не утеплен - счетчику все равно. Он не экономит абсолютно ничего, показывает реальную картину. У нас система отопления устаревшая, в одной трубе идет энергоноситель и на горячую воду и на отопление. По правилам положено, чтоб они шли раздельно. Это безумные деньги, все переделывать. Я не могу в такую теплую погоду до минимума спустить отопление, потеряется горячая вода у населения. Я не могу, чтоб она стала ниже 50о. поэтому сами счетчики ничего не дают. Экономию реально показали за прошлый месяц, я думаю счетчика 4 (от 15 до 20%). Потом я был на совещании директоров. Ни у кого нет болячек по теплосчетчикам. Сейчас вот 5 домов отказались от счетчиков. Были перепады температуры, в тот год оказалось, что по счетчикам больше было платить. Старые теплотехники говорят, что дом возьмет сколько ему нужно тепла и все.

-Везде такая схема работает, что тепло и вода вместе?

-В большинстве городов. Кроме того, что в новостройках нет. А здесь вот представьте сами, придется заново все переделывать. Самое больное место это теплотрасса на Интернациональной, и 2 больших котла на 1-й и 2-й котельных. Они уже вышли из строя абсолютно и требуют огромных вливаний. На теплотрассы это 21 млн., я этот крик души через главу района отправил на первого вице-губернатора. Если будет большая минусовая зима, мы можем остановиться. А так, за последние 5-6 лет, мы навели порядок, покрасили, помазали что возможно. Ну на сегодняшний день я думаю лучше ничего уже не сделаешь.

-В прошлом году прокуратура вынесла решение, чтобы вы перерасчет сделали. Это было сделано?

-Я не знаю из каких соображений прокуратура вынесла это решение. Просто была статья, ее название мне не очень понравилось «Теплосети должны вернуть людям деньги». Я сделал перерасчет. В большинстве случаев люди от 150 до 300 рублей лишних заплатили. Некоторые посчитали, что раз им перерасчет пообещали, то и платить за текущее тепло не надо. Мы ждали конца года, все просчитали, перерасчет будет.
И ситуация везде в стране такая. Положительный пример есть в Таганроге. Там теплосети отдали банкиру, тот вложил в 300 миллионов рублей. Затраты уменьшились в два раза, тариф понизился, все довольны. Это бизнес, но он долгосрочный. Желающих вкладывать деньги мало.

От редакции:
Тарифы в течение года поднимают все коммунальные службы. Несмотря на то, что делать они должны это только раз в год. Но под предлогом заботы о нас, повышение распределено поквартально и поэтому впечатление, что дорожает все почти каждый месяц. А как только объявляют о предстоящем повышении пенсий, то цены поднимаются на все. Так что январские платы - это еще цветочки, все нас ждет впереди...





Александр Кузнецов, г.Белореченск Краснодарский край.



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ