Суббота, 08.08.2020, 15:13 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 5 » ХВАТИТ ВРАТЬ!
11:17
ХВАТИТ ВРАТЬ!
     Владимиру Ильичу Ленину ещё повезло. Видимо, по старой привычке даже в школьном курсе истории ему до сих пор отдаётся дань уважения, говорится о закономерности Великой Октябрьской социалистической революции (хоть и называется она теперь "большевистским переворотом"), превозносится его роль в создании Союза Советских Социалистических Республик, признаётся глубина и масштаб личности этого великого человека. Остальные наши коммунистические вожди могут лишь завидовать тому относительному пиетету, с которым авторы учебников, школьные учителя, сотрудники разномастных СМИ и прочие формирователи массового сознания относятся к Ленину.

     К примеру, время правления Леонида Ильича Брежнева показано, грубо говоря, как период, когда не происходило ровным счётом ничего, всё медленно разрушалось, ветшало и гнило. Застой… а что застой, почему застой? Почему не назвать это время периодом стабильности и вообще своеобразным "золотым веком" советского государства? Конъюнктура не позволяет, как же. Сказано: застой, — значит, было плохо. Так и надо запомнить простым обывателям, так и надо втемяшить в их головы. Хотя мои собственные родители и старшие родственники говорят почему-то, что при Брежневе жилось, практически, как у Христа за пазухой, и время это вспоминают с ностальгией.

     Что уж говорить о сталинской эпохе?! Ягода, Ежов и Берия — это не иначе как три Всадника Апокалипсиса, вестники кровавого пиршества всесильного НКВД. Ну, а четвёртый, главный, Всадник, да и Сатана в одном лице — это, вестимо, кровавый палач беззащитных народов СССР, безумный горец товарищ Сталин. В роли замученных тираном ангелов предстают Зиновьев, Каменев и, разумеется, пламенный душка Троцкий, безвинная жертва ледоруба. Сталин, как настоящий дьявол, недрогнувшей рукой переписывает историю так, чтобы представить себя в лучшем свете, громит руководство Красной Армии, заключает преступные договоры с Гитлером (кто же из них кому продал душу?) и вообще делает всё для уничтожения страны, которой правит. Индустриализация и коллективизация представлены просто как отговорки для помещения как можно большего количества людей в лагеря. Великая Отечественная выиграна советским народом чуть ли не вопреки приказам Сталина, без руководства которого потери были бы в десятки раз меньше. Берия разъезжает по Москве в чёрном лимузине, по ночам хватает понравившихся школьниц и насилует их на своей даче, после чего спускает тела в собственную камнедробилку — естественно, при попустительстве Сталина. Дело доходит до полного абсурда, когда во вполне официальном учебнике истории после описания похорон Сталина, когда многие погибли в давке, возникшей из-за желания народа попрощаться со своим Вождём, следует такой донельзя логичный вывод: "Даже после своей смерти Сталин продолжал нести зло советским людям".

     "Доколе?!" — хочется возопить после прочтения подобного бреда. Эта наглая клевета и напраслина, возводимая на собственную историю, была бы крайне печальна, возымей она ожидаемый эффект, заставь она всех без исключения ненавидеть одни из самых героических и великих страниц истории России. Но до этого ещё более чем далеко. Потому что люди всё ещё помнят и знают правду. Потому что ветераны, прошедшие Великую Отечественную войну от начала и до конца или самоотверженно трудившиеся в тылу, ещё помнят суровую правду тех лет и в своих речах, обращённых к молодёжи, до сих пор благодарят товарища Сталина. Потому что молодёжь, к коей я, разумеется, отношу и себя, наделена способностью думать и анализировать, отделять конъюнктурную брехню псевдоисториков от правды и не теряет уважения к личностям, подобным товарищу Сталину. Разумеется, далеко не все идут по этому пути, кому-то затуманивает мозг "демократическая" пропаганда, кто-то не задумывается о столь высоких материях вовсе. Но пока есть сознательные люди, которые понимают всю глубину значения слов "СССР", "коммунизм", "Ленин", "Сталин" — а таких людей хватает — всё совсем не безнадёжно, и у нашего общества есть шансы на развитие в правильном направлении.

     Что же касается моих собственных мыслей по отношению к личности и исторической роли товарища Сталина, то в слове "Сталин" я вижу в первую очередь не человека из плоти и крови, а символ. Символ жестоких, суровых времён, требовавших столь же суровых мер для сохранения какой бы то ни было государственности Советского Союза, уникального государства, окружённого враждебно настроенными буржуазными странами. Сталин ответил на вызов истории в полной мере, путём колоссального напряжения всех ресурсов: промышленных, сельскохозяйственных, человеческих, — возведя СССР на недостижимые ранее вершины. Репрессии и насилие были необходимой, пусть и суровой платой за создание великой державы, вынужденной в кратчайшие сроки наращивать индустрию до войны, а после тяжелейшей битвы с фашизмом — противостоять капиталистическому блоку в холодной войне. Идеология "построения социализма в отдельно взятой стране" объединила власть с народом. Что бы ни говорили о пресловутом культе личности и пропаганде, Сталин был последним русским правителем, пред которым совершенно искренне преклонялось абсолютное большинство населения. Сталин был живым знаменем, великим символом могучей державы, её духом. Таким он был при жизни. Таким он остаётся в нашей памяти и сейчас.

    

Под этим письмом стоят подписи еще пятнадцати моих сокурсников.

   

    Олег Андреев,  Московский студент
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ