Четверг, 13.08.2020, 06:31 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 17 » Г.Зюганов на встрече с президентом Медведевым обсуждал вопрос о том, насколько нынешнее правительство справляется с существующими проблемами
00:07
Г.Зюганов на встрече с президентом Медведевым обсуждал вопрос о том, насколько нынешнее правительство справляется с существующими проблемами
2010-01-16 KPRF.RU

На встречу с главой государства приехали председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов председатель Высшего совета партии "Единая Россия" Б.В Грызлов, лидер ЛДПР В.В.Жириновский и лидер "Справедливой России" С.М.Миронов.

Как заявил СМИ перед встречей с главой государства председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов, он будет обсуждать с президентом вопрос о том, насколько нынешнее правительство справляется с существующими проблемами.

Последний раз президент встречался с руководителями всех думских партий в октябре прошлого года. Тогда темами беседы стали подготовка послания президента Федеральному Собранию и итоги региональных выборов, прошедших 11 октября. Как известно, результаты тех выборов стали поводом для демарша фракции КПРФ и ЛДПР, а также «Справедливой России», которые в знак несогласия с их результатами покинули заседание Госдумы.

Д.Медведев поставил перед руководителями парламентских партий вопрос об их видении отношений с США и оценке работы над договором об СНВ. "Я думаю, было бы логичным посоветоваться с лидерами парламентских фракций о том, в каком направлении, по-вашему, должно строиться сотрудничество с США и другими странами по этому вопросу. Это вопрос внешней политики, но он весьма и весьма актуален и, в конечном счете, определяет лицо нашей страны на годы вперед", - сказал президент.

Председатель ЦК КПРФ Г.А.Зюганов заявил президенту, что "нам никто не даст покоя, если мы не будем свою ракетно-ядерную составляющую содержать в должном порядке". "Здесь никакого равенства с американцами быть не может, потому что по обычным вооружениям они нас превосходят в 30 раз. Мы тут не можем уступить ни на йоту", - сказал Г.А.Зюганов.

Он подчеркнул, что "нас здесь не очень пугает позиция американцев, которые говорят, что Конгресс что-то не утвердит". "Мы не проголосуем за сокращение, которое нарушало бы элементарно нашу безопасность. Ракетно-ядерный щит создавали два поколения наших людей, если мы это растеряем, нам никто не даст нормально развиваться", - отметил Г.Зюганов.

Президент РФ поддержал эту позицию, подчеркнув, что выработка договора о СНВ - это «вопрос, который касается будущего нашей страны и, в конечном счете, определит лицо страны на годы вперед».

Обмен мнениями с Д.А.Медведевым затем продолжился вне резиденции.

Независимый эксперт, известный географ-политолог Дмитрий Орешкин заявил, что встреча с партийными лидерами вписывается в контекст слов главы государства о том, что необходимо менять политическую систему.

Г.А.Зюганов о состоявшейся встрече:

— НА ВСТРЕЧЕ с президентом Дмитрием Медведевым я сказал, что есть смысл согласиться с рядом ключевых оценок, высказанных в его ежегодном послании Федеральному собранию в конце 2009 года. Дмитрий Медведев тогда сказал, что страна зашла в тупик, что требуются серьезная модернизация всех сфер жизни, реализация социальных программ, жесткая борьба с коррупцией, демократизация политической жизни и кадровое обновление. Я согласился с тем, что это принципиальные вещи, но надо решительно действовать. Время уходит, а действий нет.

Всё, что принято правительством, тот же бюджет, расходится с этими принципиальными оценками. Власть, политики, общественные институты всё меньше пользуются доверием граждан. Люди устали от обещаний, они требуют реальных дел.

В разговоре с президентом я подчеркнул, что последние аварии красноречиво свидетельствуют о том, что безопасность в стране почти на нуле, ответственность и профессионализм настолько снизились, что руководители даже из тяжелейших аварий не способны сделать соответствующие выводы. Последние примеры: авария на Саяно-Шушенской ГЭС, крушение «Невского экспресса», крупный пожар с большим числом жертв в Перми.

В связи с этим я настаивал на том, что необходимо резко усилить роль государства. Модернизация невозможна без опоры на наиболее профессионально подготовленные кадры, современные технологии и эффективную политическую систему. Советский Союз в свое время проводил уникальную модернизацию. В послевоенной истории модернизацию проводили Япония и ряд других стран.

Для проведения масштабной модернизации требуются смена курса и серьезное обновление экономики. Взять для примера госкорпорации. По сути они не являются госкорпорациями. Это же частные лавочки. Государство обязано ими эффективно управлять. Осуществляется очередная попытка приватизировать более 500 предприятий — это всё продолжение старой политики. Много вопросов вызывает реформирование армии и милиции.

Говоря о международных делах, я подчеркнул, что для нас неприемлема попытка навязать нам новый договор о СНВ по американским лекалам, потому что сегодня НАТО по обычным вооружениям превосходит нас в десятки раз. Американцы не выполнили ни одного соглашения, идет сплошное надувательство. И сокращать дальше военно-ядерный арсенал, который численно не пополняется, а только стареет и дряхлеет, означает разрушать национальную безопасность. В ракетно-ядерный потенциал страны два поколения советских людей вложили треть национального богатства. Сегодня разбазаривают его налево и направо. Это абсолютно недопустимо.

Очень важно сконцентрировать внимание на крупных проектах. Инновации не- возможны без качественного образования и особого внимания к науке. Пока там руководят фурсенки — с этим не справиться. Сегодня 40 млн. гектаров пашни зарастают бурьяном. Лес, вода, жилье — всё это уникальные программы, но они требуют вложений и постоянного контроля. Цены после Нового года взлетели вверх, и они полностью съедают даже те мелкие прибавки к пенсиям, а бюджетная сфера вообще никак не индексируется.

Чтобы всё это поправить, необходимы эффективная политическая система и прежде всего честные выборы. Они во многом перечеркнуты октябрьскими выборами. А назначение накануне Нового года президентом Марий Эл Маркелова — вызов обществу.

На этой неделе будут еще две важные встречи. На Совете при президенте по национальным проектам будут отчитываться министры здравоохранения и образования по проблемам демографии, здоровья и образования. В пятницу состоится Государственный совет по вопросам реформирования политической системы страны. От качества глубокого и профессионального осмысления этих проблем и принятия решения во многом будет зависеть будущее страны.



 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 1
avatar
0
1 Kisksnanyww • 01:48, 24.11.2012 [Материал]
http://CORRECT-STROY.ru/ - http://CORRECT-STROY.ru
http://nashe-stroitelstvo.ru/ - http://nashe-stroitelstvo.ru
http://TOBACCO24.RU/ - http://TOBACCO24.RU
http://basetea.ru/ - http://basetea.ru
http://liketurism.ru/ - http://liketurism.ru
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ