Суббота, 08.08.2020, 15:20 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 28 » ГЛУПОСТЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНА...
08:15
ГЛУПОСТЬ ОМЕРЗИТЕЛЬНА...
  В "деле Лужкова" я не преувеличивал бы значение какой-то зловещей логики и дальновидных расчетов. Самая простая и ясная причина такого рода явлений — это глупость. Первое, что должно прийти в голову человеку, который не понимает смысла творящегося политического действа: оно происходит от глупости. Кто-то от нечего делать занимается фигней. Если свыкнуться с этой идеей, дальше можно говорить о чем-то другом.

     Если посчитать "объяснение от глупости" недостаточным, можно поиграть в рациональные версии. Например, сказать о том, что инициатива по травле Лужкова исходит сверху — от людей, которые имеют все основания и права его снять. Но, ребята, если вам не нравится Лужков — так снимите его. Чего ж вы творите? Если вы собираетесь задавить человека на дороге и точно знаете, что вам за это ничего не будет, что ж вы бибикаете тогда?

     Еще можно попытаться понять, что человек по фамилии Путин Владимир Владимирович не имеет к этой кампании никакого существенного отношения. Может, он был не против, но явно не он ее запустил. Почему? Весь опыт путинской кадровой политики свидетельствует о том, что всякий раз, когда он принимал решение по человеку, он никогда не допускал ситуации, при которой решение могло быть принято под публичным давлением. Это резонный принцип: если допустить прецедент, когда устроенная кем-то медийная кампания явилась основанием для кадрового решения, вы потом костей не соберете. Вы немедленно будете иметь дело с огромным количеством проплаченных и не проплаченных, таких и сяких, клеветнических и не клеветнических кампаний, которыми вас будут "под давлением общественного мнения" подводить к принятию решения. Так что можно сказать, что лучшим способом сорвать зреющее кадровое решение — это устроить кампанию в его поддержку.

     Если это не Путин, то кто? Не полностью дееспособные кланы внутри существующей системы власти пытаются склонить, спровоцировать, создать удобную для себя ситуацию. То, что называется вознёй под ковром. При этом колебания ковра далеко не полностью отражают ситуацию под ковром. Какие-то существа, обитающие в этом пространстве, могут быть страшно заинтересованы в том или ином исходе всей этой возни. Нам-то какое дело? Всё это уже ни про что.

     Сама по себе медийная кампания оказалась чрезвычайно убогой. Ни один из людей, посмотревших эти телесюжеты, не узнал ничего такого, что потрясло бы его воображение. Всё, что рассказывалось про Юрия Михайловича, говорилось и предыдущие 10 лет. Это очень похоже на недавнюю травлю Лукашенко. Правда, у белорусского президента есть важное свойство: про него можно говорить всё, что угодно, но снять его у российских начальников не получится: нет у них такой прерогативы. Но хотя бы понятно, почему его травят. А тут… Если вы десять лет знали про Лужкова страшную правду — где ж вы были всё это время? Что ж вы теперь визжите? Или вы хотите сказать, что в Газпроме меньше воруют?

     Юрий Михайлович — не хуже и не лучше остальных. Он нормальный или даже лучший из нормальных. Он старался на месте своей хозяйственной деятельности оставлять какие-то её следы. Если строилась дорога — то дорога всё-таки возникала. Если что-то возводилось или рылось, то возникали здание либо яма. На федеральном уровне одно время приличным считалось не оставлять вообще никаких следов.

     И потом, Лужков возглавляет колоссальную систему с гигантским количеством обязательств и связей с различными представителями этой системы. Если у вас торчит из земли какая-то внушительная фигня, вы не можете просто отпилить её у основания и считать, что дело сделано. Вам нужно отрыть громадный котлован и выкорчевать с корнем бетонное основание этой фигни. Без этого основания торчащая фигня — ничто. Если вы хотите убрать Лужкова и посадить на его место кого-то другого, то вам нужно договариваться с великим числом людей.

     Что случится с Лужковым? Какая разница? Если же отвлечься от тяжёлой судьбы Юрия Михайловича, то вся кампания больше всего похожа на самодискредитацию российской власти, причем всех её участников. Такое добровольное посыпание головы пеплом. Это ведь до мазохизма саморазрушительная штука. Зачем же вы так жестоко с собой?

     К чему всё это приведет? Глупость ни к чему не может привести. Всё это нелепо, тупо и отражает сложные, не известные традиционной медицине зудящие эффекты в теле нынешней российской системы. Зачем они "чешут Гондурас", совершенно непонятно. И даже если будет понятно, это не сильно обогатит ваше сознание. Бессмысленные, спорадически возникающие чесотки неинтересны и омерзительны.



  Михаил ЛЕОНТЬЕВ, газета "Завтра"


 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ