Четверг, 13.08.2020, 05:19 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 18 » Г.А. Зюганов посетил город космической славы. Рабочая поездка лидера КПРФ в подмосковный Королев
13:29
Г.А. Зюганов посетил город космической славы. Рабочая поездка лидера КПРФ в подмосковный Королев

2010-09-17 23:55 Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ.

17 сентября Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов посетил с рабочим визитом подмосковный Королев.

 Город Королев является, без преувеличения, космической столицей России. Здесь расположены крупнейшие предприятия отрасли. Но помимо космической славы этот город имеет и богатую историю. Поэтому не случайно, что визит Г.А. Зюганова начался с посещения историко-краеведческого музея «Домик В.И. Ленина в Костино». В этом скромном здании Владимир Ильич прожил с 17 января по 1 марта 1922 года. Г.А. Зюганов осмотрел экспозицию музея и оставил запись в книге почетных гостей.

Затем Г.А. Зюганов и сопровождающие его Заместитель Председателя ЦК КПРФ В.И. Кашин, член Президиума, секретарь ЦК КПРФ С.П. Обухов, 1-й секретарь Московского областного комитета КПРФ Н.И. Васильев возложили цветы к памятнику В.И. Ленину и к памятнику павшим за Родину в годы Великой Отечественной войны.

Продолжился визит посещением Ракетно-космической корпорации «Энергия» имени С.П. Королева. Об истории и сегодняшнем дне крупнейшего объединения космической отрасли рассказал Геннадию Андреевичу Первый заместитель Генерального конструктора РКК «Энергия», дважды Герой Советского Союза В.А. Соловьев. Лидер КПРФ осмотрел уникальный музей предприятия, где представлены, в частности, спускаемый аппарат космического корабля «Восток», на котором совершил свой полет Ю.А. Гагарин, и полномасштабная копия орбитальной станции «Мир».

После этого Г.А. Зюганов побывал в Центральном научно-исследовательском институте машиностроения, где встретился с его директором – доктором технических наук Г.Г. Райкуновым. Институт является самой крупной в стране испытательной базой ракетной техники. Без его заключения в космос не может отправиться ни один аппарат. Состоялся предметный, заинтересованный разговор о проблемах и перспективах отрасли. Г.А. Зюганов пообещал оказать всемерную поддержку внедрению передовых разработок подмосковных конструкторов. Затем лидер КПРФ осмотрел входящий в структуру института знаменитый Центр управления полетами. О его деятельности рассказал начальник центра – доктор технических наук В.М. Иванов. В настоящее время специалисты ЦУПа осуществляют контроль за полетом Международной космической станции, на которой работает 24-я совместная российско-американская экспедиция.

Вечером в деловом и досуговом центре «Костино» состоялась встреча Г.А. Зюганова с жителями города.

- Королев – это один из российских наукоградов, где проживает наиболее подготовленное, грамотное население, - сказал лидер КПРФ, обращаясь к участникам встречи. – Он отличается своим уникальным ракетно-космическим комплексом, которого нет ни в одной стране мира, включая и Америку. Я впервые побывал в ЦУПе в свои молодые годы. И после того, как познакомился с блестящей плеядой ученых и специалистов, которые здесь работают, был просто в восторге. Мне казалось, что страна, первой прорвавшаяся в космос, и в 21-м веке будет процветать, но, к сожалению, мы с вами попали в такой капкан и водоворот, из которого уже 20 лет никак не можем вырваться.

Далее Г.А. Зюганов рассказал о бедственном положении нынешней России, которая по своему интеллектуальному потенциалу скатилась на 72-е место в мире. Он напомнил, что Путин, будучи президентом, в одном из своих интервью в 2001 году заявил, что «в 2010 все будут счастливы». Однако нынешнюю жизнь россиян трудно назвать счастливой. Жертвами лесных пожаров этим летом стали более 60 человек, а 50 миллионов наглотались ядовитого дыма. Сгорело 1 млн. 200 тысяч гектаров леса. И всему виной политика правительства и «Единой России», протащившей через Госдуму убийственный Лесной кодекс. В результате его принятия леса оказались брошены на произвол судьбы, вернее – на произвол частника. Из 70 тысяч лесников осталось лишь 12 тысяч. Была разрушена противопожарная служба. Тушить лесные пожары стало некому. И даже принять против них профилактические меры – например, опахать населенные пункты, сегодня невозможно, потому что в стране осталась только половина тракторного парка. Вот к чему привела разрушительная политика нынешней власти!

Г.А. Зюганов рассказал об антикризисной программе КПРФ, в основе которой национализации стратегических отраслей и природных ресурсов, возвращение коллективных форм собственности на землю и леса, максимальная поддержка со стороны государству реального сектора экономики, сельского хозяйства, науки и образования.

Лидер КПРФ напомнил, что 10 октября состоятся выборы в ряде регионов. В том числе пройдут выборы депутатов городского совета в Королеве. Не за горами думские и президентские выборы. Г.А. Зюганов подчеркнул, что ближайшие 1,5-2 года решат судьбу нашего государства. Потому что если не будет изменен тот курс, который проводит нынешняя власть, Россию ожидает катастрофа. Необходимо максимально поддержать программу и команду КПРФ – единственной партии, которая способна отодвинуть страну от края пропасти.

Выступивший на встрече Заместитель Председателя ЦК КПРФ, депутат Государственной Думы, академик РАСХН В.И. Кашин отметил, что нынешняя власть делает свое черное дело осознанно. Говоря о модернизации и инновациях, она продолжает политику разрушения. Бюджет страны, за который проголосовала в Госдуме «Единая Россия», сегодня равен бюджету одного американского штата. В катастрофическом положении находится армия, которую «реформа по Сердюкову» разрушила практически полностью. В результате американцы заявляют, что Россия уже не представляет для них угрозы.

Между тем, подчеркнул В.И. Кашин, бюджет страны можно в короткие сроки увеличить как минимум вдвое за счет введения природной ренты – чтобы доходы от добычи полезных ископаемых шли не в карман олигархов, а на нужды всего народа. Коммунисты также подготовили свой вариант закона о торговле, в случае принятия которого цены на основные продукты питания, благодаря государственному регулированию, можно снизить в полтора – два раза.

В.И. Кашин рассказал и о проекте нового Лесного кодекса, который фракция КПРФ внесет в ближайшее время в Госдуму. Он предусматривает возвращение государственного контроля над лесами, восстановление лесной отрасли и противопожарной службы. Это позволит избежать в дальнейшем тех катастрофических пожаров, которые имели место летом-осенью 2010 года.

«У нас осталось слишком мало времени, - подчеркнул В.И. Кашин. – Поэтому нынешнюю власть надо отправить на свалку истории!»

В завершении встречи Г.А. Зюганов ответил на вопросы жителей Королева. Он, в частности, рассказал, что сегодня кандидаты от КПРФ на выборах подвергаются беспрецедентному административному давлению. Например, в Краснодаре, где проходят выборы депутатов городской думы, запущен настоящий судебный конвейер по снятию кандидатов-коммунистов. Г.А. Зюганов выразил уверенность, что в Королеве граждане не допустят произвола и выберут ту власть, которая будет достойна этого уникального города.

На этом рабочая поездка Председателя ЦК КПРФ в Королев завершилась.

 

Фотографии увеличатся при нажатии на них

 

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ