Суббота, 08.08.2020, 14:29 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Сентябрь » 9 » Доверяют ли белореченцы своим руководителям?
17:00
Доверяют ли белореченцы своим руководителям?

15 августа 2010г измотанный сообщениями о ходе тушения природных пожаров в регионах России, Президент Д. Медведев провел совещание по инновационной политике, где сказал примерно следующее: «Руководитель региона и любой другой руководитель должен пользоваться абсолютным доверием населения, в противном случае он не может быть руководителем».

Эту справедливую мерку президента, как мы считаем, пора примерить к руководителям и нашего города и района, что несомненно принесет пользу делу и людям.
Вспоминается публикация в «Огнях Кавказа» за 7 июня 1997г. «500 миллионов из казны вон! Кто больше?». Руководителем района в то время был Шулик И.А. В помещении мехлесхоза он собрал Общественный совет – человек 120 народа. Темой обсуждения была статья в районной газете члена Союза журналистов СССР – Корзун А.А. Автор статьи был также в зале и отвечал на вопросы присутствующих. В статье говорилось о том, что межрайпрокурор Имгрунт И.И. покупал по бросовым ценам дома и квартиры умерших граждан, не имеющих наследников, а затем их перепродавал по реальным ценам, чем нанес многомиллионный ущерб бюджету. Имгрунт И.И., будучи межрайонным прокурором, как будто не знал, что наследником умерших, не имеющих наследников, является государство. 
После гневных выступлений членов общественного Совета, дали слово межрайонному прокурору И.И. Имгрунту, который признал себя виновным в злоупотреблениях, отмеченных в газете, и дал обещание больше такое им допускаться не будет. Он тут же добавил, что с должности межрайпрокурора его может освободить только Генеральный прокурор.
Глава района Шулик И.А., подводя итоги разговора на общественном Совете, сказал, что Иван Иванович очень мягкий человек, давайте ему поверим и простим, с чем присутствующие согласились. Этот «мягкий» человек, межрайпрокурор Имгрунт, имевший по закону полномочия возбуждать уголовные дела, возбудил сначала одно, а затем второе уголовное дело против Е.А. Шулика за незначительные правонарушения. Оба уголовных дела затем были переданы в Апшеронскую районную прокуратуру, где и были вскоре благополучно прекращены.
«Батька Кондрат» – губернатор края Н. Кондратенко, тем не менее посчитал необходимым освободить и освободил Шулика Е.А. от занимаемой должности Главы района, и направил его в г. Новороссийск, где он возглавил карантинную инспекцию. Кресло Главы МО Белореченский район занял И.И. Имгрунт, давший на сессии райсовета депутатам обещание навести порядок с расходом бюджетных средств.
Как сейчас происходит реализация имущества умерших граждан? Кто знает?

Безаукционный порядок сейчас установлен при выделении участков в городе под строительство кафе, баров, ресторанов, складов и прочих объектов торговли и бизнеса.
Население города не раз и не два протестовало против незаконных своевольных действий главы, но терпело поражение за поражением, когда пыталось протестовать против строительства объектов бизнеса на территории города. Примером тому является строительство АЗС по ул. Железнодорожной,120 в г. Белореченске, которое возводилось с грубейшими нарушениями правил безопасности рядом с многоквартирными домами. Люди протестовали, выставляли пикеты, их разгоняла милиция, обращались в Центральные органы. Но власть плевала на горожан, на их безопасность, на безопасность их детей. АЗС выстроена и работает.

Не довольны действиями главы и предприниматели центрального рынка города. Еще в бытность работы Имгрунта И.И. в должности межрайпрокурора руководство рынка под видом улучшения благоустройства территории стало собирать с предпринимателей по 10000р. с каждого. В нарушение элементарных правил, по указке руководства рынка деньги предприниматели сдавали не кассиру в помещении конторы рынка, а предпринимателю Астаховой Л. Полученные деньги она сдавала в кассу, кассир выписывал какую-то квитанцию, которая и вручалась предпринимателю. Деньги по кассе не были оприходованы и полностью были присвоены. Куда делись10 миллионов рублей?
Убедившись в обмане, делегация предпринимателей во главе со сборщиком денег Астаховой пошла на прием к межрайпрокурору Имгрунту И.И., который обещал разобраться и помочь. Но на деле работники правоохранительных органов стали запугивать предпринимателей и они отступили.
Уголовное дело не было возбуждено. И он вскоре перешел работать главой МО Белореченский район и все это как бы забылось.

Значительно позднее по времени руководство центрального рынка решило построить кабины – роллеты для хранения товаров и торговли. Строительство роллетов финансировалось взносами предпринимателей, с которых было собрано денег, по мнению предпринимателей, больше, чем стоит роллет. Затем владельцы рынка не передали роллеты в собственность предпринимателей, а сдали в аренду этим же предпринимателям. Установив для них высокую арендную плату – 2500 рублей в месяц. Но и это не было пределом аппетита владельцев рынка, возможно, имеющих поддержку у власти. Весной 2010г. без всяких на то причин арендную плату удвоили до 5000 рублей в месяц или 60000 рублей в год. С намерением получать доход до 120 миллионов рублей.
Предпринимателями было написано обращение в адрес главы МО И.И. Имгрунта – остановить беспредел тарифов, который больно ударяет по доходу семей предпринимателей, подчас делает бессмысленным само предпринимательство.
Буквально через полчаса после сдачи коллективного обращения в канцелярию администрации МО, на рынок пришли люди и от имени Имгрунта И.И. стали вести с предпринимателями жесткие разговоры, давая понять, что обращения предпринимателей не нравятся шефу.

Еще одна тема, которая продолжает будоражить население района – это карьеры. Район сплошных карьеров – это общеизвестный факт.
10 лет назад, когда было еще мало карьеров, велся их строгий учет, с указанием всех необходимых данных: когда был открыт карьер, кто владелец, его дислокация, есть ли лицензия на добычу ГПС, есть ли разрешение на производство горных работ и т.д. И все эти данные имели общедоступный характер.
Но затем все резко изменилось, учет карьеров стал закрытым. Карьеры росли, как грибы после дождя. Во многих случаях карьеры располагались в русле р. Белой и Пшеха, лицензии выдавались под видом необходимости выправления русла реки, добыча гравия имела якобы попутный характер, тогда как по экологическим правилам добыча ГПС в русле рек категорически запрещена.
Зимой 2009 года в район зачастили комиссии, прокурорские проверки. Но то было не принятие действенных мер, а видимость принятия мер, с целью «спустить пар» негодования населения. Мол, власть принимает меры, наводит порядок. Были закрыты карьеры в русле рек и 50-60 тонные «тоннары» временно поубавили рейсы. Но прошло 2-3 месяца, все стало возобновляться, количество карьеров снова поползло вверх. Появились неучтенные карьеры, карьеры-двойники. Под карьеры стали выделяться земли сельхозназначения без перевода их в другую категорию. Но ГПС нужен всем, деньги нужны еще больше, но кому? Бюджету, чиновникам или частному капиталу? .
Еще совсем недавно проезжая пос. Долгогусевский мы видели действующий несколько лет карьер в отдалении от домов ул. Голенева. Проехали этими днями по сигналам жителей поселка и ужаснулись: Там, где было многогектарное поле, росла пшеница и подсолнух вырыт огромный котлован. Экскаваторы грузили ГПС, котлован примыкал к автобусной остановке и домам. Никакой информации об этом объекте не было установлено.
Конец пос. Долгогусевский, примыкающий к каналу, сейчас также в сплошных карьерах. А там в совхозные времена росла пшеница. Все это производит удручающее впечатление.
По дороге по направлению к трассе Краснодар – Майкоп, мы увидели установленный властями щит с надписью «Белореченский район – территория закона». А какого «закона» и для кого?
В свете выступления Президента на совещании по инновационной политике возникает вопрос: доверяют ли белореченцы руководителю района главе МО И.И. Имгрунту? Как доверять руководителю, который не защищает интересы и права граждан, пренебрежительно, высокомерно относится к людям?
Что же делать в сложившейся ситуации? По нашему мнению, главе МО нужно написать заявление губернатору края о своей добровольной отставке.

С уважением, инициативная группа города Белореченска и района: З.А.Кушнерова, Л.С. Абрамян, Н.А.Тарапатова, А.В.Вишневский, А.И.Вишневская, Б.С.Черников, Н.П.Липский, А.Ю.Кочетов, И.В.Мусакаева, Н.С.Сивкова, Литовченко С.И., В.Н.Белан, Л.Г.Сапунова, Ф.И.Малашенко, В.В.Ткаченко, М.И.Глущенко, А.С.Сердюков, В.И.Гдаляков, А.Д.Васильев, З.М. Искандаров, Т.П.Усатова, А.Ю.Кочетов, Б.В. Семенов, И.В. Соколенко, А.Г.Чебаков, Е.Ш.Сафиулин, Т.Я.Васюта, И.Ш.Сафиулин, А.А.Торосян, И.В.Хвоевский, С.М.Нагряманян. Всего 31 подпись, одна неразборчива.



  Белореченские новости


 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ