Четверг, 13.08.2020, 06:15 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Февраль » 21 » Белореченск. Что отапливают "Теплосети"?...
09:44
Белореченск. Что отапливают "Теплосети"?...

ОТВЕТ На статью Когана В.Ю., размещенную в газете "Белореченская" правда   (819) от 10.12.2009г.
   В газете "Белореченская правда"   51(819) от 10.12.2009г. размещена статья Когана В.Ю. "Отапливаем улицу", учитывая, что опубликованы непроверенные, заведомо ложные данные, которые предоставлены не компетентным источником, владеющим ограниченной информацией, считаем необходимым официально дать настоящий ответ, в котором дополнительно разъяснить потребителям тепловой энергии порядок и основания формирования тарифов на тепловую энергию и назначение домовых приборов учета.
   Вопреки изложенному Коганом В.Ю., мнению, цены на энергоносители определяются    Правительством    РФ,    через    Департамент   -цен    и    тарифов  Краснодарского      края,      а     не     устанавливаются      коммунальщиками монополистами. На сегодняшний день, тарифы установлены, в соответствии ФЗ от 14.04.1995 года   41-ФЗ "О государственном регулировании тарифов постановлением    Правительства    РФ    от    26.02.2004    года          109 "О ценообразовании в отношении тепловой энергии в РФ", приказом ФСТ России от 6.11.2008 года   217-эЛ, приказом РЭК-ДциТ от 10.11.2008 года   26/20-Т.
  Таким образом, учитывая наличие существующего государственного способа формирования тарифов, а так же их доступность к расчету и прозрачность цифр, коммунальщики-монополисты, не могут отпускать  тепловую энергию по коммерческим ценам, и настоящим выражают свое недоумение непросвещенностью отдельных активных граждан и берут на себя  дополнительную обязанность по их осведомлению и через единственную газету, которую они читают.
  Здесь же, пользуясь случаем, доводим до сведения таких читателей "Белореченской правды", и лично до сведения Когана В.Ю., что подробная  информация о формировании тарифов периодически размещается нами в регулярно выходящих органах массовой информации, так о тарифах, действовавших в 2009г., опубликовано в газете "Огни Кавказа"   133 от 07.03.2009 г.; тарифах, действующих в 2010г., в той же газете за   131 от 28.11.2009г. Тарифы на тепловую энергию на 2010 год установлены при РЭК-Дцит   20/2009-Т от 12.11.2009 г, Решениями Совета Белореченского городского поселения Белореченского района 2-го созыва от 17.11.2009 года   22., и 17.11.2009 года   23, в соответствии с ФЗ от 30.12.2004 года   210 "Об основах регулирования тарифов" и Постановлением Правительства РФ от 14.07.2008 года   520 "Об основах ценообразования".
    Кроме этого, повторно, разъясняю, лично Когану Ю.В. то, что теплосчетчик является прибором учета тепла, а не его экономии, это очевидно каждому, из его названия.
  Также, помимо изложенного, разъясняю автору статьи и то, что потребители сами выбирают себе систему расчета за полученную тепловую энергию. И каждый дом, в свою очередь, возьмет на себя ровно столько тепла, насколько он подготовлен к зиме. В связи с чем, от нашей организации не зависят вопросы экономии по отдельным объектам, и, соответственно, у Белореченских теплосетей нет никакого интереса, как к приборам учета, так и какой-либо агитации населения.
  Подводя итог сказанному, мы рекомендуем, автору статьи серьезно вникать в суть вопросов, поднимаемых в прессе и не демонстрировать мнимую заботу о людях путем размещения информации, не соответствующей действительности.
  Кроме этого, учитывая, что задета деловая репутация коллектива предприятия, предлагаем Когану Ю.В., самостоятельно, не прибегая к вмешательству судебных органов, опровергнуть несоответствующие действительности факты, через настоящую газету и принести публичные извинения работникам теплосетей.

С уважением, А.П. Ложечко, Генеральный директор ОАО "Белтеплосети".
 
Ответ на ответ
 
  К интервью ГенДиректора ОАО Белор.теплосети, опубликованному в "Белореченской Правде"  03 14 января 2010 года.
1. Заявление, будто в газете опубликованы "непроверенные, заведомо ложные данные", мягко говоря, беспочвенно. Во-первых, изложенные факты подтверждены были достоверными документами, предоставленными редактору газеты. Во-вторых, в дальнейшем тексте "Ответа" ни слова не сказано, какие же данные являются заведомо ложными.
2. Теплосети действительно считаются монополистами, и это хорошо! Потому что Центральное Отопление при значительном износе теплотрасс и котельных, требует именно Центрального Управления. И в "Заметке" нет категорического утверждения, будто именно Теплосети придумывают тарифы и нормативы. Никто не сомневается, что тарифы и нормативы регулируются Российским Законодательством, Постановлениями Правительства РФ и Приказами Краевых властей. Однако, потребители тепловой энергии (ТЭ) обращаются с вопросами к организации, которая применяет эти тарифы и нормативы. И тарифы действительно повышались ежеквартально в 2009 году.
3. Недоумение "непросвещенных граждан" вызывает заведомо оскорбительный тон "Ответа".Здесь и "Заведомая ложь", и "непросвещенность", и некомпетентность автора "Заметки", и даже угроза обращения в судебные органы, что уж совсем не солидно для Руководителя такого солидного предприятия, как ОАО Белореченские теплосети.
4. Действительно, "Белореченская Правда" единственная газета, которую автор выписывает и читает. Другие газеты не интересны и не по карману. Спрашивается, что мешало Руководству теплосетей опубликовать "подробную информацию о формировании тарифов" в регулярно выходящей "Белореченской Правде", а не только в "Огнях Кавказа". Похоже, в теплосетях замечают существование еще одной газеты лишь когда в ней появляются материалы с критикой в адрес Теплосетей. И такая взрывчатая реакция на рядовую "Заметку", где и критики-то кот наплакал, представляется явно неадекватной. Ну как тут не вспомнить: "Юпитер, ты сердишься, значит ты не прав!"
5. По поводу некомпетентности автора можно было бы поспорить, но зачем? Пусть на этот счет выскажут свое мнение инженеры теплосетей, с которыми автору довелось работать в течение 3-х отопительных сезонов и который в ежедневном режиме обслуживал теплоузел, оборудование и "Прибор учета тепловой энергии".
6. Автор не нуждается в "повторном разъяснении" принципа действия и назначения "теплосчетчика". А вот некоторые инициативные жильцы и в самом деле не понимают, что "Прибор" не делает экономии, что экономия, и топлива, и денежных средств, может быть достигнута лишь посредством режима теплосбережения. С обеих сторон.
7. Не стоит смешивать репутацию коллектива с репутацией Руководителя. Нужно еще поискать такой добросовестно работающий коллектив, который в бесперебойном и безаварийном режиме обеспечивает жителей многоэтажных домов теплом и горячей водой. За что жители (потребители ТЭ) должны быть благодарны бесконечно работникам теплосетей, и рядовым, и ИТР. Да и репутация Руководителей ничуть не задета. Призыв к конструктивному диалогу, который ранее всегда имел место быть, нельзя рассматривать как подрыв деловой репутации.
8. И такой диалог, слава Богу состоялся - между Руководителем теплосетей и Редактором "Белореченской Правды".
9. Первое, что бросается в глаза в ответах Руководителя на вопросы Редактора - колоссальный объем работ, регулярно проводимый коллективом теплосетей под руководством А.П.Ложечко, необходимый для бесперебойного обеспечения теплоэнергией жителей города. А также - хронический недостаток денежных средств на оплату топлива, воды, электроэнергии и прочих сопутствующих расходов. И ко всему этому люди должны относится с пониманием.
10. Но ряд вопросов остается. Почему уже 5 домов отказались пользоваться "Прибором учета ТЭ"? Разве непонятно, что платить надо за то количество ТЭ, которое, если так можно выразится, потребил дом, чтобы в квартирах создать комфортные температурные условия. Считается, что для этого достаточно t  20 С (плюс-минус градус). А если жильцы хотят больше тепла, то и платить надо больше. Кстати, оплата отопления по нормативам не обеспечивает такой зависимости. Так что же для теплосетей выгоднее - оплата ТЭ по нормативам, или по показаниям "Прибора учета ТЭ"?
11. Понятно, что режим теплосбережения зависит не столько от теплосетей, сколько от самих жильцов, потребителей ТЭ. Надо утеплять подъезды и квартиры!
12. Чтобы переделать устаревшую систему, когда по одной идет и теплоноситель отопления, и горячая вода, требуются громадные затраты. Опять же, к этой ситуации надо относится с пониманием. Однако теплосетям каким-то образом удается подавать горячую воду(~70 С), когда отопление полностью отключено, либо радиаторы в квартирах чуть тепленькие. Наверное, существует способ подачи теплоносителя не более необходимого. Для некоторых домов проведены расчеты и установлены новые сопла в элеваторных узлах. Правильное решение! А недовольные будут всегда, не одним, так другим, и, ничего не поделаешь, им надо спокойно доказывать правильность принимаемых теплосетями решений. А вот отказ от "Прибора учета" вряд ли можно считать правильным решением.
13. Если в Доме уже установлен и нормально функционирует "Прибор учета ТЭ" в течение нескольких отопительных сезонов, то необходимо, чтобы все квартиры платили за отопление согласно показаниям теплосчетчика. Ведь большинство жильцов деньгами проголосовало за установку теплосчетчика.
14. Действительно, за монтаж теплосчетчика люди платили по 60 тысяч и выше, плюс плата за техобслуживание и поверки. Кто ж знал в 2006 году, что теплосети могут навести "эту красоту" гораздо дешевле?                                                                                                          
 В.Коган.


От редакции: ОАО "Белтеплосети" прислали очень откровенный  ответ на заметку жителя Белореченска, пользователя услуг  "Теплосетей". В нём  выражено отношение и к другим пользователям услуг "Теплосетей", читающих иную газету. Приносим извинение "Тепловым сетям" за публикацию мнения нашего читателя.   Возможно, мы не разбираемся во всех тонкостях ценоообразования, тарифов "Белтеплосетей" и прочих коммунальных служб. Спросили у самого А.П.Ложечко (когда брали у него интервью), досконально ли он знает из чего складываются тарифы его организации? Он  признался, что занимается более крупными вопросами, а тарифы расчитывают экономисты.
    Не так давно и сам премьер В.В.Путин призвал, чтобы тарифы  на коммунальные услуги были прозрачны и понятны населению.
   Наверное, белореченцам непонятно, почему с каждым месяцем приходится платить все больше за коммунальные услуги, не зря они собираются на митинг протеста.
   Мы готовы выслушать ваше мнение о работе "Белтеплосетей", о тарифах, причем просим Вас высказаться объективно: если есть за что - похвалить, если есть за что - покритиковать. Для этого нам не нужно у кого-либо просить разрешение на "добро".




 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ