Четверг, 13.08.2020, 06:17 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2015 » Март » 30 » 28 марта в Подмосковье прошел II Пленум Центрального Совета СКП-КПСС
06:42
28 марта в Подмосковье прошел II Пленум Центрального Совета СКП-КПСС
Пресс-служба СКП-КПСС 
2015-03-29 02:25

Пленум рассмотрел вопросы, включенные в повестку дня: 

  1. Вековой юбилей Великого Октября и современность.
  2. О плане основных мероприятий СКП-КПСС в 2015 году.
  3. О 145-й годовщине со дня рождения Владимира Ильича Ленина.
  4. Организационные вопросы.

Первый вопрос повестки дня был рассмотрен на Пленуме ЦК КПРФ, на который были приглашены представители всех братских коммунистических партий, входящих в СКП-КПСС. С докладом выступили Председатель ЦК КПРФ Геннадий Андреевич Зюганов, Первый секретарь Компартии Украины Петр Симоненко и Первый секретарь Компартии Беларуси Игорь Карпенко, после чего участники Пленума СКП-КПСС перешли в другой зал и продолжили обсуждение.

По устоявшейся традиции, в начале работы Пленума Первый заместитель Председателя  Центрального Совета СКП-КПСС Казбек Куцукович Тайсаев озвучил список лиц, награжденных Юбилейной медалью «70 лет Великой Победы» и орденом СКП-КПСС «За союз братских народов».  На II Пленуме СКП-КПСС выступили представители компартий: Председатель ЕКПГ Темур Пипия, Член Политсовета СКП-КПСС, Первый секретарь Гянджинского ГК КП Азербайджана Аловсат Вейсов, Первый секретарь ЦК Компартии Армении Таджат Саргсян и другие.  

Согласно регламенту слово было предоставлено лидеру грузинских коммунистов Темуру Пипия, который рассказал о политической обстановке в Грузии, в частности, деятельности Единой Коммунистической партии Грузии. Все они, представив политическую ситуацию в своих республиках, отметили важность укрепления и углубления связей в рамках деятельности ЦС СКП-КПСС, подчеркнули необходимость повышения политической активности в ходе выборов во все уровни законодательной власти, чему во многом способствует накопленный КПРФ богатый опыт предвыборной борьбы и работы в законодательных, в том числе и высшем, органах власти Российской Федерации. В связи с чем, Член Политсовета СКП-КПСС, Первый секретарь Гянджинского ГК КП Азербайджана Аловсат Вейсов поблагодарил лидера российских коммунистов Геннадия Андреевича Зюганова за его визит в страну накануне предстоящих в ноябре парламентских выборов, что существенно повысило активность избирателей, повысило авторитет Компартии Азербайджана.

Участники и гости Пленума с большим интересом выслушали выступление Руководителя Всероссийского движения РУССО, секретаря ЦС СКП-КПСС Ивана Никитчука, лейтмотивом которого стало исключительное значение консолидирующей, организующей роли коммунистов в сплочении трудовых коллективов, в их борьбе за свои права.

Кратко, но содержательно основные причины разрушения СССР изложил заместитель Председателя ЦС СКП-КПССЮозас Ермалавичюс. Им был дан анализ деятельности внешних и внутренних контрреволюционных, дестабилизирующих сил по разлому политических, экономических, идеологических и социальных основ социалистического государства.

Член ЦК КПРФ, сотрудник международного отдела ЦК КПРФ Татьяна Десятова, рассказала о том как в ночь с 11 на 12 января в Венесуэле была предотвращена попытка государственного переворота, целью которого являлось физическое устранение президента Венесуэлы Николаса Мадуры и свержение законно избранного правительства. 9 Марта Барак Обама подписал указ, в котором говорится о том, что Венесуэла представляет чрезвычайную угрозу для безопасности США. Во всем мире развернута кампания солидарности с народом Боливарианской Республики Венесуэла. Коммунистические рабочие партии включились в кампанию по сбору подписей. Ее цель собрать миллионы подписей и отправить в Белый Дом. Татьяна Десятова предложила Компартиям, входящим в СКП-КПСС поддержать кампанию солидарности.   

Игорь Макаров, который был избран заместитель Председателя ЦС СКП-КПСС на этом же Пленуме, в связи с намечающейся 145 годовщиной дня рождения Ленина отметил выдающуюся, решающую роль вождя мирового пролетариата в величайшем событии двадцатого столетия – Великой Октябрьской социалистической революции. Его титанический вклад в создание и становление первого в мире государства рабочих и крестьян. Он подчеркнул актуальность и непреходящее значение ленинских идей в современной мировой политической жизни.

Основная тема выступления Председателя Общероссийского общественного движения «В поддержку армии, оборонной промышленности и военной науки» (ДПА) Виктора Соболева была посвящена крайне негативным последствиям реформы вооруженных сил России, проведенных бывшим министров обороны РФ, деструктивным, крайне опасным действиям правительства, направленных на демонтаж военно-промышленного комплекса, что привело к недопустимому снижению обороноспособности страны.

Был обсужден план основных организационно-идеологических мероприятий на 2015 год. Который был представлен Первым заместителем Председателя Центрального Совета СКП-КПСС Казбеком Тайсаевым. В связи с намечающимся празднованием Дня русского языка или Пушкинских дней, он призвал все братские партии отметить этот день у себя в странах, а также принять участие в мероприятиях, которые будут организованы по этому случаю в России.  

Пленум также рассмотрел организационный вопрос: заместителем Председателя  ЦС СКП-КПСС, как отмечалось выше, был избран Игорь Николаевич Макаров. А также были утверждены кандидаты в редакционный издательский Совет журнала «Известия СКП-КПСС»: Толеубек Махыжанов, Сергей Комежякин, Амиран Авалиани. Главным редактором журнала «Вестник СКП-КПСС» стала Марина Костина.  Администратором сайта «СКП-КПСС» назначен Владислав Бестолов. 

На этом II Пленум ЦС СКП-КПСС завершил свою работу.

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Март 2015  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ