Среда, 24.04.2024, 03:15 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2009 » Ноябрь » 13 » Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.А.Стародубцев: О послании Президента.
02:17
Г.А.Зюганов, И.И.Мельников, В.А.Стародубцев: О послании Президента.
Г.А. Зюганов: Послание Президента – это старая модель, старая команда и старый курс 
  12 ноября на заседании фракции КПРФ в Госдуме Г.А. Зюганов дал оценку Посланию Президента Российской Федерации Д.А. Медведева Федеральному Собранию.
– В целом Послание напоминает перевернутую пирамиду, – сказал лидер КПРФ. – В нем есть привлекательные идеи, но оно не опирается на производственно-экономическую базу. Послание построено на тех же постулатах либерального капитализма, которые обанкротились в результате нынешнего кризиса. Удивляет, что в Послании не учтены результаты недавнего крупнейшего международного форума в Ярославле. Напомню, что его участники сделали однозначный вывод: модель либерального капитализма себя исчерпала.


По мнению Г.А. Зюганова, «нельзя говорить о модернизации, не развивая базовые отрасли промышленности, такие как авиастроение, приборостроение, станкостроение. А на них в новом бюджете страны выделяется менее 0,1%. В целом на национальную экономику запланировано 500 миллиардов рублей, а на сельское хозяйство - 60 миллиардов. Это капля в море! В то же время внутренний долг России составляет 3,9 трлн рублей, а внешний - более 500 млрд. долларов».

– Любая модернизация требует концентрации ресурсов, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Но об этом в Послании ничего не сказано. Медведев констатировал, что страна зашла в тупик, но ничего не сказал о тех, кто в этом виноват.

Лидер КПРФ отметил, что самым слабым в Послании Президента стал экономический блок. «Что же касается политической сферы, то здесь впечатление более благоприятное. Из двенадцати требований КПРФ, озвученных в ходе думского кризиса, в той или иной форме в Послании реализованы восемь. Однако Президент не сказал о необходимости принятия закона об оппозиции, выборности глав регионов. Не были реализованы требования коммунистов об отставке Председателя ЦИК Чурова и президента Марий Эл Маркелова».

«Что касается школы, – продолжил Г.А. Зюганов, – то Президент фактически заявил о ее приватизации и отказе государства от гарантий образования. Такая позиция совершенно недопустима. Широкополосный Интернет – это, конечно, хорошо. Но как можно вести об этом речь, когда сельские библиотеки за последние 15 лет не получили практически ни одной новой книги? Сегодня из 50 школьных учебников по истории только 2-3 можно назвать объективными. Остальные пропитаны ложью и русофобией».

– Я не согласен также с заявлениями Президента по поводу внешней политики, – подчеркнул Г.А. Зюганов. – Ее главной задачей не должна быть только выгода. Союз России, Белоруссии, Украины и Казахстана – это вопрос не конъюнктуры, а нашего исторического выживания».

«Президент говорил об инновациях, о создании российской «силиконовой долины», – отметил лидер КПРФ. – Но хочу напомнить ему, что только в Московской области находятся 27 наукоградов. Новосибирский Академгородок – это исследовательский центр мирового значения. В Советское время каждое третье открытие делалось нашими учеными. Так что надо использовать свой опыт, а не идти по чужому пути. Запад не заинтересован в передаче нам передовых технологий. Недавняя история с отказом продать «Опель» консорциуму с участием российского Сбербанка – яркое тому подтверждение».

«Как реализуются идеи Президента о превращении России в мирового лидера в области науки и высоких технологий, можно проследить на примере госкорпорации РОСНАНО, – сказал Г.А. Зюганов. – Эту корпорацию возглавляет Чубайс. Из бюджета она получила 130 миллиардов рублей, израсходовала только 10 миллиардов. Где остальные средства – непонятно. Скорее всего, прокручиваются через банки. Планировалось поддержать 1200 научных проектов, затем из них выбрали 22, а реально профинансировали только 8. Вот так работает президентский проект модернизации страны!»

– Из Послания Президента, – подчеркнул лидер КПРФ, – можно сделать следующий вывод: оно базируется на старой модели, старой команде и старом курсе. С таким багажом двигаться вперед невозможно.



2009-11-12 Руслан Тхагушев, Пресс-служба ЦК КПРФ. www.kprf.ru


 Иван Мельников о втором Послании Президента Дмитрия Медведева Федеральному Собранию

12 ноября прозвучало второе после вступления в должность Послание президента России Дмитрия Медведева Федеральному Собранию. Своими впечатлениями от услышанного по просьбе СМИ поделился первый зампред ЦК КПРФ, заместитель Председателя Государственной Думы Иван Мельников:
«С точки зрения стиля и формы подачи Послание президента мне понравилось. Впервые за долгие годы выступлений в этом жанре желание понравится телезрителям путем перечисления красивых обещаний - уступило место довольно трезвому размышлению о положении дел в России и лексике, нацеленной на мобилизацию населения для участия в развитии страны. Отмечу также современный, я бы даже сказал «молодой» и смелый взгляд на многие вещи. И хотя партия власти «Единая Россия» говорит о своей идеологии как о консервативной, в Послании президента консерватизм существенно уступает эволюционным предложениям, в чём-то созвучным с программой КПРФ.

Важным считаю, что президент фактически впервые в современной истории России выделил российское село как приоритетное направление экономического роста. Затронул тематику обновления производственной сферы как вопрос выживания страны. Плюсом Послания является детализированный разговор о лекарственной безопасности и независимости с предложением соответствующего законопроекта. Одним из самых существенных является ощутимый акцент на науке и развитии страны на основе научно-технического прогресса. Это касается и упомянутых проектов по ядерной энергетике, и отдельное внимание термоядерному синтезу и в целом теме рационального потребления ресурсов.

Приятно также, что президент видит основу развития в системе образования. В этом плане я удовлетворен заявлениям, что ЕГЭ пусть и остается основным, но не будет единственным способом проверки качества образования. Это шаг в верном направлении. Возможно, в чем-то спорные, но интересные новаторские предложения прозвучали по поводу развития школы: начиная от пересмотра конструкции зданий, где учатся дети, до новых способов мотивации директоров и увеличения занятий физкультурой до трех часов в неделю.

В то же время, острое видение многих проблем очень сложно связать с нынешней реальностью и предлагаемыми механизмами реализации. И потому новизна и молодость Послания обретают оттенок романтизма, идеализма и даже наивности.

Так, на фоне разговора о науке и селе, в нынешнем бюджете именно эти разделы подвергнуты наиболее резким сокращениям. Чувство опасения рождает и затронутая Дмитрием Медведевым тема модернизации государственного сектора. Во время перестройки тоже было немало рассуждений о государстве как неэффективном собственнике. Только закончилось все элементарным присвоением собственности государства и использования её в качестве дойной коровы для круга избранных.

Разочаровало то, что крайне робко и нерешительно затронута тема олигархического капитала. Максимум, где были какие-то намеки, это когда шла речь о том, чтобы кампании занимались более полезными для страны проектами, и о том, что дискуссия по системе налогообложения не закрыта. Но это, скорее, шаг назад от куда более остро заявленного в статье президента «Россия, вперед!» тезиса, что у «ничего не предпринимающих предпринимателей» нет будущего. Нужно было обострять эту тему, но этого не произошло. А без этого, на взгляд КПРФ, многие преобразования, с которыми мы согласны и которые верно и внятно прозвучали, - непонятно как и за счет чего осуществлять.

Рядом с этим и вопрос кадровой проблемы. Не вижу, каким образом, кроме заявлений, убеждений и увещеваний, - мотивирован к обозначенным задачам класс правящей элиты. Это касается и партии власти, и дряхлеющего губернаторского корпуса и закостеневшего Правительства. Все эти годы эта элита показывала свою импотенцию в вопросах созидания и занималась только торговлей сырьем и сохранением власти. Но, к сожалению, тема кадровой революции, которая необходима как воздух в этой затхлой комнате сплошь пиарщиков, политологов и региональных воротил, - не прозвучала.

Я несколько скептически отношусь к объявленному тезису «измениться должны мы сами», скорее, нужно выбирать ту модель, которая больше подходит для национального склада характера. Естественно, его лучшим проявлениям, каким является, к примеру, коллективизм и стремление к жизни по справедливости. Но даже если какие-то изменения в общенациональной культуре возможны в том направлении, какими их видит президент, то происходит это явно не в те сроки, в какие нужно осуществить модернизацию.

Естественно, важнейшим блоком для КПРФ как оппозиционной партии стали тезисы о политической системе, в частности, об укреплении демократических институтов на региональном уровне. Много раз на встречах с президентом мы говорили о том, что огромная часть наших депутатов в регионах работает не на постоянной основе и не может сформировать фракцию. Говорили о проблемах с региональным эфиром. О грубейших фальсификациях на выборах. По целому ряду моментов в своих «10 пунктах» Дмитрий Медведев нас услышал и предложил гарантировать формирование фракций в регионах и работу на постоянной основе, принять региональные законы о равном доступе к эфиру, навести порядок с практикой досрочного голосования и выдачи открепительных удостоверений. Хоть и запоздалым, но очень важным считаю предложение по выравниванию численности региональных законодательных собраний. Хорошо, что прозвучал пример Московской городской Думы, где всего 35 депутатов на огромный город: пусть об этой «московской келейности» знает вся страна.

Многое прозвучало хоть и принципиально, но тезисно. И важно, какие очертания все эти инициативы президента обретут в конкретных законопроектах. Поэтому мы будем самым серьезным образом готовиться к объявленному президентом Госсовету, куда приглашены представители политических партий и который состоится в начале следующего года».




2009-11-12 Павел Щербаков, пресс-служба ЦК КПРФ




О сельском хозяйстве в президентском послании – всего пять предложений – комментарий депутата Госдумы Василия Стародубцева


В целом послание президента Федеральному Собранию по своему духу отталкивается либеральной политики Ельцина – Путина. К сожалению, идет по этой колее и Медведев. Либерализм губителен для России, и свидетельство тому – системный кризис, охвативший страну в результате так называемых реформ, начавшихся в 1992 году.

Об этом заявил член комитета Государственной Думы по аграрным вопросам Василий Стародубцев (фракция КПРФ). По его словам, как минимум, недоумение вызывает заявление главы государства о необходимости продолжения приватизации, то есть передаче в частные руки государственных предприятий. Это может окончательно погубить целые отрасли, в том числе военно-промышленный комплекс, который традиционно играет важную роль в экономике Тульской области. Кроме того, В.Стародубцев выразил несогласие с тезисом о том, что государство является неэффективным собственником и првиел в качестве примера такие предприятия, как ФГУП ГНПП «Сплав» и ГУП «Конструкторское бюро приборостроения», которые разрабатывают и выпускают уникальные образцы вооружения, равных которым нет в мире.

Непонятным для депутата-агрария осталось и та роль, которую отвел в своем послании президент сельскому хозяйству. Как заметил В.Стародубцев, об агропромышленном комплексе было сказано всего пять предложений. Между тем, по его оценке, состояние АПК остается критическим. Хозяйства, производящие зерно, сегодня отдают его ниже себестоимости. Нормальный зерновой рынок отсутствует, за рубежом наше зерно не берут. В элеваторах осталось прошлогоднее зерно, плюс новый урожай.

На грани краха молочное животноводство, поскольку сокращается поголовье коров, оно достигло предельно критического уровня. Огромные трудности с кредитами и многое другое.

Касаясь раздела послания о политической модернизации, В.Стародубцев сказал, что сегодняшняя система выборов имеет много пороков: исполнительная власть вовсю использует щели в законодательстве, на всю мощь запускает административный ресурс. Что показали недавние выборы – сплошная фальсификация, вбросы, манипуляции с открепительными талонами и досрочным голосованием. Все понимают, что нельзя так дискредитировать систему выборов, отсюда и предложения президента по ее изменению.

 
2009-11-12 Пресс-служба депутата Государственной Думы В.А.Стародубцева
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Ноябрь 2009  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ