Четверг, 13.08.2020, 06:18 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 8 » 10 ошибок Медведева или легко ли президенту в «путах путинизма»?
08:42
10 ошибок Медведева или легко ли президенту в «путах путинизма»?
08.01.2010

В эти рождественские каникулы СМИ радуют нас радужными итогами ушедшего года Быка и обнадеживают  предсказаниями новых свершений властей наступившем Году Тигра. И инфляция не такой высокой оказалась, и социальных потрясений избежали, и пик кризиса прошли, и свет в конце туннеля забрезжил. Оптимизм настолько наигранный, что вызывает насмешку. 
На память сами собой приходит главные ошибки президента Д.Медведева в 2009 г. Начну с последнего пункта.

1. Явной ошибкой Дмитрия Анатольевича считаю увольнение Алексея Голованя с должности Уполномоченного по правам ребенка в РФ, о чем я рассказала в статье «Кому в Кремле пришелся не ко двору Уполномоченный по правам ребенка в РФ?) (http://kprf-kuzbass.ru/news/811).

Однако наши детки оставались без державного  пригляда всего сутки-двое. Тут же последовал молниеносный указ о назначении на должность главного детского заступника придворного юриста и телевизионного шоумена П.Астахова. Что ж, личность известная. Среди его клиентов наблюдались такие сирые и убогие доверители, как мэр Москвы Лужков, председатель Счетной палаты Степашин, медиамагнат Гусинский. И совсем такая беспомощная личность, как кадровый сотрудник военно-технической разведки ВМС США Поуп. Получив 20 лет колонии строгого режима за шпионаж и не отсидев ни одних суток, он тут же получил помилование из рук Путина. Что и говорить – хорошо постарался Павел Алексеевич.

Только сомневаюсь я, что будет он с таким же рвением бороться против продажи наших детей-сирот за рубеж под видом международного усыновления, и в первую очередь в США. Вряд ли станет с такой настойчивостью, как А.Головань, требовать от властей всех уровней предоставлять жилье выходящим из детдомов сиротам. Ставить вопрос о запрете использования на рынках рабского детского труда. Бить в набат по поводу наркотизации подрастающего поколения, о миллионах бездомных, а потому не посещающих школу «гаврошах»…

2. Назначение гламурной телеведущей с крайне сомнительной репутацией Тины Канделаки членом Общественной палаты. Интернет сразу наполнился ее снимками в мужских эротических журналах. СМИ изрядно посмаковали ее очередное приключение. Как  оставив дома мужа и детей, отправилась с «другом семьи» депутатом Госдумы миллиардером Керимовым в Ниццу и попала там в жесточайшую аварию. Сама получила ожоги, а спутник надолго попал в  больницу. Вернувшись домой, Тина-путешественница долго врала журналистам, что в Ницце не была, в аварию не попадала.

Теперь же объявила, что будет заниматься вопросами образования и воспитания детей. Избави, как говорится, Боже.

Когда итальянцы выбрали депутатом порнозвезду Чиччолину депутатом парламента, они ясно дали понять, во что ставят своих законодателей. Назначив эту «телезвезду» в Общественную палату, Дмитрий Анатольевич дал нам сигнал, как к ней следует относиться.

3. Скоропостижный провал широко разрекламированной борьбы с коррупцией. Ее, как известно, кандидат в президенты  Д.Медведев сделал коньком своей избирательной кампании.

Однако уже в прошлом год в интервью иностранным журналистам не раз сетовал: что-то у нас борьба с лихоимством никак не наладится. Сам, по сути, признал, что его Национальный план преодоления коррупции оказался мертворожденным дитем. Почему? Да потому что борьбу с мздоимством чиновников поручил… самим чиновникам.

А осенью на заседании клуба «Валдай» и вовсе сделал сенсационное признание: «Вся наша проблема в том, что Россией управляет коррумпированное чиновничество». То, самое, доставшееся ему в «наследство» от предшественника. А вот отобрать власть у этого проворовавшегося чиновничества, «наследник» никак не решится.

4.  Техногенная катастрофа на Саяно-Шушенской ГЭС, унесшая жизни 75 рабочих и служащих. И здесь Дмитрий Анатольевич повел себя не очень красиво. Видимо, потому что до «сотни» число погибших не дотягивало (любимый Кремлем ориентир), не стал объявлять общенациональный траур. Не отдал команду «пройтись по всей цепочке» и вытащить всех виновных за ушко да на солнышко. Почему? Потому, похоже, что она вела к Чубайсу, а эта фигура ему не по зубам. Не им поставлен – не ему и решать его судьбу.

5. Почему крушение «Невского экспресса» провал Медведева? А чей? Если это подрыв, причем, второй по счету этого поезда, значит, его «силовики» не сделали никаких выводов после первого и нуждаются в замене. Однако он, как и премьер, поспешил заявить, что это дело рук террористов. Каких? Где доказательства? Ведь никто даже еще не задержан.

Но если бы президент прислушался к голосу железнодорожных специалистов то, может, бы и задумался о том, до какого состояния доведены железные дороги экономией «на непрофильных расходах». То есть на обходчиках и вспомогательном персонале. Но тогда надо спрашивать с «президента» РЖД Якунина. А это невозможно, потому что он – друг В.Путина, а значит, фигура недоступная.

6. Пермское пожарище в притоне «Хромая лощадь», которое унесло жизни 154 посетителей. Президент должен был уволить  губернатора края миллиардера Чиркунова – лидера здешних «единороссов». Тех самых, которые не раз хвастались, что они отвечают за все, что происходит в стране.  А вот когда «произошло», – сразу в кусты. Отставки пермский «наместник» заслуживает и за то, что довел здешнюю медицину до крайне убогого состояния, из-за чего гибли обгоревшие посетители ночного клуба. И за то, что смотрел на огнеопасный бордель для «снятия девочек» с закрытыми глазами.

7. Впервые из всех постсоветских лидеров Д.Медведев совершенно безмотивно и безапелляционно заявил о «преступлениях Сталина». Не только некорректно ему ввиду собственного статуса давать оценку таким личностям, как Сталин. Но и как «крепкому юристу» недопустимо произносить подобные фразы.

8. Молчание по поводу сенсационных коррупционных разоблачений высших госчиновников. В прошлом году, к примеру, вышла брошюра Немцова «Лужков.Итоги». В ней на пальцах показана схема содействия московского градоначальника процветанию бизнеса своей супруги, с помощью которого она сколотила миллиарды и стала самой богатой женщиной  РФ. Стало быть, миллиардером благодаря самому себе стал и сам мэр.

Он по традиции подал иск суд о взыскании с автора брошюры огромной суммы за нанесение морального вреда. 5 самых злых пунктов обвинений Лужкова в коррупции и покровительстве супружнице суд признал правильными и доказанными. Недостоверным признал одно оценочное суждение и присудил взыскать с автора полмиллиона рублей. Вот на сколько рублей «настрадал» Юрий Михайлович. По 500 тыс. рублей премьер Путин распорядился выдать в качестве компенсации за каждую сгоревшую в пермской «конюшне» душу.

Полагаю, президент, призывающий нас к борьбе с коррупцией и строительству правового государства, должен был отдать приказ генпрокуратуре расследовать факты коррупционной деятельности московского градоначальника.

9. Газовая война с  Украиной, объявленная Путиным 1 января 2009 года. Она – свидетельство несамостоятельности Д.Медведева, который обязан был ее не допустить. Поскольку премьер морозил не Ющенко, не Тимошенко, а братский украинский народ, который, как и русские, стал заложником собственных правителей. Не говоря уже о том, что мерзла половина Европы. Что то это за ежегодные войны с бывшими союзными республиками? Ведь ясно, что не для народа России выбиваются из соседей очередные барыши. Разве так решаются споры в цивилизованном мире?

10. Назначение послом на Украину всероссийского аллергена эск-министра здравоохранения Зурабова. Это настолько одиозная личность, погрязшая в семейном фармацевтическом бизнесе, что разобраться с его коррупционной деятельностью президента Путина просили даже «единороссы».

Многие эксперты сходятся во мнении, что Дмитрий Анатольевич находится в «путах путинизма», как бабочка куколки, и вряд избавится от них в новом году.

   Нина ОСТАНИНА,
депутат Государственной Думы РФ,
первый секретарь Кемеровского обкома КПРФ
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ