Суббота, 23.03.2019, 17:28 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Август » 17 » Проглядели! Антисоветские откровения космонавта Леонова
20:32
Проглядели! Антисоветские откровения космонавта Леонова

2010-08-16 11:35 Kprf.ru.

Вот хамелеоны! Под таким заголовком вышел материал в газете «Советская Россия».

 Уважаемая редакция, здравствуйте! Посылаю вам вырезку из нашей местной газеты «Мой город», которой дал интервью космонавт Алексей Леонов. Меня очень удивило это интервью. Как меняются люди! Они родились и выросли в Советском Союзе. Их выпестовал Советский Союз. Они купались в славе, они столько получили привилегий! Ни один ведь не отказался от званий и наград Советского Союза. И это не только Леонов – есть такие же леоновы и среди народных артистов Советского Союза. Вот хамелеоны! И не стыдно им? Извините за сумбурность – я никогда не писала в газету. С уважением, Валентина Александровна.

 Дважды Герой Советского Союза генерал-майор Алексей ЛЕОНОВ много лет назад первым из землян совершил выход в открытый космос. Сегодня он открывает для россиян, в том числе и жителей Калужской области, новые горизонты, представляет проекты строительства малоэтажных поселков.

– Алексей Архипович, как же это вдруг такая «приземленная тема»?..

– Не вдруг. В качестве представителя совета директоров крупной компании, специализирующейся на возведении малоэтажного жилья, я занимаюсь этим уже несколько лет. Прямо из Обнинска лечу в Оренбург, где мы намерены построить целый город в 3,5 тысячи индивидуальных домов. И потом, что значит «приземленная тема»? Каждому человеку нужны кусочек земли и свой дом. Разве мы могли мечтать об этом при Советской власти?

– Вот уж не ожидал такого откровения. Все-таки ваш «звездный час» пришелся именно на эти годы...

–  Да ладно... Какой ценой нам все доставалось? Взять даже космическую программу. Я вообще не понимаю тех, кто восхваляет Сталина. Это же был палач! Мы войну выиграли не за счет его «умелого» руководства, а за счет миллионов солдат, которых бросали в мясорубку. Из тех времен я бы взял систему образования и систему здравоохранения, а остальное пусть останется в прошлом.

– Вы что же, склонны идеализировать настоящее?

– Какое там... Не поймешь, кто страной управляет. Депутаты поражают своим цинизмом, продажностью. Но я верю в счастливое будущее, которого заслужила наша страна, вижу, какие на горизонте появляются люди – с масштабным мышлением и ясными целями, знаком с ними и по мере возможностей стараюсь претворять наши совместные планы в жизнь.

– Можно сказать, это ваш третий полет?

– Ну а что? И на земле летают.

 

Диана КОРШИКОВА.


За бесчестье — орден чести

Отклики
«Удивил» («СР», 14.08, 2010 г.)



RusMos. Эх, Алексей Архипыч... Целый народ-герой на вас пахал, горбатился, отказывая себе в самом необходимом (я знаю, как кормили летный состав), надеясь и будучи уверенным, что его сын достоин высочайшего звания, а вы предали его... «Сталин палач»... Снимите с себя погоны, верните все советские награды, полученные вами от советского сталинского государства, оплатите стоимость вашей подготовки летчика-истребителя и космонавта по нынешней рыночной стоимости и платежное поручение опубликуйте.
«А остальное пусть останется в прошлом». И это говорит Герой Советского Союза, космонавт... Ну что ж, в таком случае снимите обе Золотые Звезды, верните их в госархив – пусть они «останутся в прошлом».

pavlovich100
. М-да, задумаешься...
А может, правильно делали американцы, что иногда выбирали для полета в космос физически не очень здоровых людей, зато более умных?

TEZEY. Что вы хотите от свадебного генерала из Альфа-банка и связанным с ним коммерческих структур! Кстати, в прошлом году грабанули его дом (видимо, знали, кого грабить), так 100 тысяч долларов унесли, не считая мелких брызг в виде золота и серебра. Это только дома, на мелкие расходы хранились 100 тысяч, а сколько в Альфа-банке? Может ли бывший советский генерал, даже если он космонавт, вот так запросто иметь в доме 100 тысяч долларов? Думаю, вопрос излишний. А чего стоит его высказывание относительно домика и кусочка земли! И это он говорит о стране, где половина населения жила в своих домах на очень даже неплохих кусочках земли, отданных людям в вечное пользование. А вторая половина имела бесплатные садовые или даже дачные участки, о чем и мечтать не могут многие, даже не многие, а большинство людей на «благословенном» Западе, как и на Востоке, Севере и Юге. Конечно, неплохо бы спросить его вслед за поэтом: «Кто ваши родители и чем занимались до 17 года?» Может быть, там скрыт ответ его нынешнего антисоветизма. Или на него так подействовала аварийная посадка под Пермью, что он на всю оставшуюся жизнь возненавидел Советскую власть и свою Советскую Родину?.. Какое счастье, что первым космонавтом стал Юрий Гагарин, а не человек с таким моральным изъяном!

ALECS. Между прочим, вот что он говорил в «Известиях» накануне своего юбилея в прошлом году.
В: Как получилось, что вы оказались в Альфа-банке?
О: В начале 1990-х у меня было очень тяжелое время. Меня только уволили из армии, пенсия 5000 руб. И вот тогда меня нашли, пригласили. Но, говорю, я же не экономист, не юрист. Ничего, отвечают, у тебя такие связи, ты общался с ВПК, был членом госкомиссии, заказчиком тренажного комплекса, знаком со всей страной. Действительно, я общался со всеми. Может быть, было всего пять-десять секретарей обкомов, которых я не знал. И вот меня пригласили для создания сети Альфа-банка по стране…
В: А какие награды вы получали за последние годы?
О: Орден «За заслуги перед Отечеством» 4-й степени. Недавно вот пришло извещение, что Международное дворянское собрание наградило меня орденом Чести. Еще раньше они вручили орден Св. Анны за подписью великой княгини Марии Владимировны…
Успехи иуды, как говорится, налицо.

TEZEY.
Самое поразительное для меня, что бывший советский космонавт Леонов не жалеет ни о Советской власти, ни о Советском Союзе, то есть о нашей исторической Родине, о нашей стране, которая создавалась кровью и потом русского и других народов в течение столетий. Можно понять, когда человеку не нравится власть в стране, не нравится строй в стране (хотя понять ренегата и перевертыша, обласканного властью и партией, членом которой он был, очень трудно), но чем же ему не угодила наша Родина – историческая Россия (Советский Союз) и русские люди, ее населяющие, которых предатели, агенты влияния и жулье с одобрения таких леоновых разделили, залили страну кровью и слезами народов, ее населяющих? В сотнях стран, когда людям не нравится строй или власть, они меняют их с помощью выборов, бунтов и революций, но не разрушают сами страны. Покушение на территориальную целостность страны во всем мире рассматривается как тягчайшее преступление, а уроды, покусившиеся на территориальную целостность, подвергаются самым высшим мерам наказания. Леонов – пособник разрушителей нашей страны..

Мудер.
Не надо слишком строго судить Леонова. Одряхлел дедок, в настоящее время ни на что не способен, вот и приходится зарабатывать монету таким образом, чтобы засветиться по телевизору. Уважаем мы его за достижения в космосе, а не за сомнительные интервью, каждый имеет право на свое мнение.

BLS.
C 1965 по 1992 год мне посчастливилось встречаться с некоторыми из первой десятки космонавтов, Леонов и тогда был потрясающе чванлив и неприятен.

vla54917842
. Должны же все здравомыслящие люди понять, что в современной бандитской России большие деньги превращают человека в скотину... Правильно пишет Кара-Мурза, советские деньги – это были своего рода квитанции на приобретение предметов первой необходимости. Большая часть жизненных благ выдавалась так называемыми бесплатными деньгами (образование, медицина, жилье и т.д.). Советская власть укоротила монетаризм. При Советской власти деньги, земля и рабочая сила не были товаром. А сейчас товаром является все: совесть, честь, порядочность.

konkor48. Капитализм однако! Одни вкладывают свои «кровные» в Челси, другие торгуют своим славным космическим прошлым. Неужели г-н Леонов не понимает, что его взяли в совет директоров в качестве «паровоза» и «зиц-председателя»? А он и рад. Попав в капиталистические директоры, ему в качестве благодарности нужно отработать полученные от них деньги: и Сталина заклеймить, и солдат Великой Отечественной загнать в мясорубки. Тем самым космонавт Леонов пополнил идейные ряды «перевертышей». Хотелось бы ему, человеку с «масштабным мышлением», пожелать возвращения на орбиту своего космического прошлого вместе с системами образования и здравоохранения, которые сделали из него известного всему миру человека.

Vach. К сожалению, Советская власть была слишком доверчива, что ее и погубило. Часто на гребень славы она поднимала не только честных, преданных ей людей, готовых жизнь свою положить на благо народа, но и завистников, карьеристов, приспособленцев и вообще моральных уродов. Леонов меня нисколько не удивил, он уже давно ходит в разоблачителях, как многие моськи, поднятые в свое время Родиной на небывалую высоту. Кстати, то, что сделал в космосе Леонов, сделали бы миллионы добровольцев, только позови! Просто ему повезло больше!
Уважаемый Валентин Васильевич! Найдите, пожалуйста, способ передать негодование и презрение форума этому…

Sergo.
Разве только один Леонов предал свой народ? А сколько других «элитариев» поторопились сжечь свои партбилеты и перепорхнуть в новую «партию власти»? Измена советской «элиты» была вполне закономерна. И важно не только констатировать, осуждать и клеймить, но и внимательно анализировать системные условия, способствовавшие вырождению партии. Грубейшим извращением принципов социализма явилось сохранение неравенства в обществе «победившего социализма», находившее свое «теоретическое» обоснование в «оплате по труду». Причем, как нетрудно догадаться, действительно условий труда это касалось лишь формально, относительно некоторых групп трудящихся, таких, как металлурги, шахтеры, нефтяники, отдельные представители рабочего класса, назначенные в маяки и ударники.
Но власть в лице номенклатуры, хозяйственное руководство постепенно в своих аппетитах оставило далеко позади рабочих как по уровню оплаты, так и по негласным привилегиям и льготам. Но неважно какова была разница в оплате, сам факт индоктринирования неравенства в советское общество имел самые разрушительные последствия для общественного сознания. Вел к социальному соперничеству, карьеризму, пробуждал в людях корыстный интерес, стыдливо прикрытый партийными «теоретиками» фиговым листочком «материального стимулирования». По сути дела, несмотря на официальное отрицание наемного труда в обществе «развитого социализма», рабочий ощущал себя собственником своей рабочей силы и искал возможность продать ее подороже, мало чем отличаясь в этом от своего коллеги в капиталистической стране. Но в отличие от капиталистического батрака советский рабочий с учетом фондов общественного потребления получал больше стоимости свой рабочей силы, что провоцировало появление мещанских настроений, статусного соперничества, вещизма, накопительства. Вызывало дрейф общественного сознания в сторону мелкобуржуазных ценностей и идеалов потребительства.

анна. Товарищи, радует одно, что мы с вами испытываем чувство брезгливости. Сегодня в огороде собирала червей с капусты – таких жирных, ненасытных – испытывала такое к ним отвращение – до тошноты…

Svetoch.
Уже не один раз от испытанного потрясения приходилось задумываться: что же сделали с народом за такое короткое время эти власти. И кто из всей массы оказался наиболее подвержен предательству, подлости? С чувством омерзения обнаружили среди таких наших лицедеев – Михалкова, Баталова, Басилашвили. Даже Эдита Пьеха, когда ее представили как народную СССР, возмутилась: «Нет, нет, не надо СССР». Собственно, какие уже народные в разворованной стране, где слово народ – почти ненормативное определение? А вот лицезреть здесь одного из космонавтов, коим страна гордилась, а теперь хочется плюнуть ему в лицо, не ожидали. Непорядочность – это тяжелое заболевание, связанное с алчностью, хапужеством, завистью. Весь букет низменных свойств, которых нормальный человек стыдится, а эти гордятся – они умеют жить в отличие от массы, умеют приспособиться к обстоятельствам. Так будьте вы прокляты!
Лет 20 назад на экранах появилась чистая девочка, прослушав которую, никто не остался равнодушным:
Была страна, ненаглядная моя Россия.
Была страна, где встречала с мамой я рассвет.
Была страна, где гуляла я под небом синим.
Была страна, а теперь мне говорят, что нет.
Срок 20 лет, конечно, немалый, но когда вместо той девочки на экране появляется вульгарная тетка, слушать ее уже не хочется. А ведь это зеркало нашей жизни. Вот такими мы были, а такими стали. О нравственности никто не говорит, мораль – понятие устаревшее. В криминальной стране, где твой общественный вес исчисляется количеством украденного, где Кремль стал прибежищем негодяев, где одураченный «едроссами» народ превращен в быдло, где вся страна оказалась одним сплошным крематорием, да еще «уважаемый» космонавт за крохи с барского стола поганит наш Союз Советских Социалистических Республик – это КРАХ! Промедление смерти подобно! Необходимы срочные меры. Надежда только на КПРФ. Иначе они не сегодня-завтра сдадут страну, а назначенные янки 30 миллионов оставшихся в живых, желательно безмозглых, беспринципных сдадут списками. Вот тогда и спеть будет некому: «Была страна, а теперь мне говорят, что нет!»

 [17/08/2010]
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 1
avatar
1 slastena • 15:17, 13.08.2016
Ну что же вы хотели от сына репрессированного коммунистического секретаря?Все они обиженные.Когда на льготах сидели-не обижались.как льгот лишили-все сразу антисоветчиками стали.Я -старший офицер ВМФ в 90-е получал пенсию 1000 рублей.Это были очень хорошие деньги для семьи из 4 человек.А этот жирующий генерал имел 5000 и нищенствовал.Сколько не дай-всего будет мало.Это не наша история, когда космонавт берёт фальшивые ордена из рук самозванки  и не стесняется их на себя вешать.
avatar
Copyright MyCorp © 2019

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Август 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ