Четверг, 21.09.2017, 20:29 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2017 » Март » 26 » Н.И. Осадчий: Советский патриотизм - альтернатива русофобии и антисоветизму
07:23
Н.И. Осадчий: Советский патриотизм - альтернатива русофобии и антисоветизму

В своем выступлении на XIII Пленуме ЦК КПРФ первый секретарь Краснодарского обкома КПРФ Н.И. Осадчий высказал мнение, что имеющая место в массах ностальгия по советскому прошлому представляет собой форму осмысления нашей истории и средство стихийной самозащиты, развитию которого коммунисты должны помогать. "Советский патриотизм - вот альтернатива русофобии и антисоветизму", - заявил он.

Пресс-служба ЦК КПРФ
2017-03-25 19:26 (обновление: 2017-03-26 01:37)
 

Николай Иванович отметил отсутствие единой идеологии у тех, кто находится у власти. При этом он подчеркнул, что нынешний показной патриотизм обусловлен стремлением защитить право на присвоенную кучкой олигархов в годы реформ народную собственность. Одновременно обществу насаждается дух потребительства, ведущий к моральной деградации.

В завершение выступающий привел примеры успехов в борьбе Краснодарских коммунистов за сбережение советского наследия.

 

https://kubkprf.ru/novosti/kraevoe_otdelenie/nikolaj_osadchij_sovetskij_patriotizm_eto_realnaya_alternativa_rusofobii_i_antisovetizmu.html

 

«Русские не сдаются!» – сказал адыгейский парень Хусен Андрухаев, и взорвал гранатой себя вместе с окружившими его гитлеровцами. Посмертно ему было присвоено звание Героя Советского Союза…

Это – советский патриотизм. Это – наша реальная альтернатива антисоветизму и русофобии.

Важнейший и очень трудный вопрос обсуждаем мы сегодня. Затрону некоторые аспекты этой обширной темы.

Вот строки самодеятельного поэта – со страниц одного из мартовских номеров «Советской России»:

Хочу туда, где «плохо» жили, –

В мою страну – СССР.

Туда, где счастливы мы были

И брали с Ленина пример!..

Как хорошо мы «плохо» жили,

Когда Генсек был «дорогой».

Лишь потеряв, мы оценили,

Чем был для нас весь тот «застой»!..

Ностальгия? Да, но это и закономерная форма народного осмысления прошлого и настоящего – в их сравнении, и стихийная самозащита от антисоветизма и русофобии. Мы, как организованная политическая сила, обязаны помогать этой самозащите.

В год столетия Революции главная тема дискуссий и общественной борьбы – конечно, о курсе развития России, о выборе в прошлом и в настоящем.

Но сам этот выбор зависел тогда (и зависит теперь) от системы ценностей, от того, какая система ценностей доминирует в обществе. Тогда, в 1917-1920 годах победила идеология равенства, социальной справедливости и советского народовластия.

А еще – идея защиты социалистического Отечества от внешних и внутренних врагов, или красный патриотизм.

Проигравшая в те годы сторона не была идеологически однородной: среди «белых» были и патриоты-монархисты (немного!), и либералы западного толка, и некоторые «демократические социалисты».

Сегодня всей системой «рыночных», капиталистических   отношений, от телерекламы до реальной жизни, от всевозможных тусовок и шоу до медицины и образования, низведенных до статуса так называемых «услуг», насаждаются потребительство, нажива, моральный распад.

Есть ли сегодня единая идеология у российской «партии власти»? – Нет, есть именно конгломерат: консервативно-монархические, либеральные и прочие компоненты. (Как и тогда, в годы Революции и Гражданской войны).

Есть в арсенале у партии власти и патриотические лозунги. Нам трудно забыть, что в 90-е слово «патриот», наряду с выражением «красно-коричневые», было ругательством в устах официальных идеологов режима…

Почему сегодня «патриотизм» стал приемлемым для рыночно-буржуазной партии? Потому что все ресурсы, земля, само государство, по сути, превращено в ее частную собственность!.. «Мое – и потому готов любить, ценить и защищать!»…

Мы видим, что все эти идеологические «гибриды» и разновидности, при каких-то нюансах, смыкаются на позициях отрицания советского опыта: иногда – частично, чаще – всего в целом, – в зависимости от контекста и решаемой политической задачи…

Теперь – о разрушающем воздействии антисоветизма и русофобии на жизнь народа. Они наносят по ней двойной удар. С одной стороны, как практическая политика, они уничтожают основы советской системы жизни.

С другой стороны, как отравленные идеологические стрелы, антисоветизм и русофобия наносят не только социально-политический, но и демографический, антропологический вред народу России, вносят свою лепту в сокрушение самой его жизни. Ведь они убивают славу и гордость нашей истории, нашей цивилизации, уничтожают героические начала и топчут свершения, в какие бы века они ни были.

А теперь давайте вдумаемся: если нет героики и славы, если новое (и каждое последующее) поколение их лишено, то во имя чего люди должны жить?..

Нет героев и нет героических страниц, деды и отцы принесли напрасные жертвы, и тогда вместо великих целей приходят «потребительство», алкоголизм, наркотики и суицид. И никакие запретительные меры, на которые горазда нынешняя российская власть, тут не помогут, не спасут! Когда люди утратили смысл и цель жизни, и у них нет социально-позитивной идеологии, нет оптимистичной системы ценностей, – тогда незачем жить, незачем работать, незачем рожать детей и так далее. Никакой положительной мотивации!..

Например, за первое постсоветское десятилетие – 90-е годы – родилось на 9 миллионов человек меньше, чем за последнее советское десятилетие…

«Потребляй!», а что дальше? Никакого будущего в этом нет!..

Для нас с вами очевидно: альтернатива такой безысходности существует. Это – идеология созидательного социального оптимизма. Это – Справедливость, Созидание, Труд, Равенство, Народовластие, Патриотизм. Одним словом – Социализм советского типа, Советский патриотизм.

Мы знаем из истории, что антисоветизм и русофобия были разбиты в годы Великой Отечественной войны.

Давайте вспомним, какими были духовно-идеологические и психологические факторы Великой Победы.

Некоторые из них закладывались еще до войны.

Во-первых, это – система воспитания и образования. Свой вклад внесли Пионерия и Ленинский Комсомол.

Во-вторых, с начала 30-х годов в учебных заведениях вновь стала преподаваться и изучаться история страны. В сознании, особенно новых, юных поколений, органично соединялись Советская Россия и Великая Русская Держава.

Этому синтезу активно помогал еще один фактор – искусство: литература, кино, театр, живопись и музыка. Благодаря этому живую силу обрели образы «героев былых времен»: Александр Невский, Суворов, Нахимов, Ушаков, простые русские солдаты и матросы, защищавшие Севастополь, цари-державники Петр Первый и Екатерина Вторая.

Далее. На патриотизм, на созидание и на Победу работали тогдашние средства массовой информации – газеты и радио. Они тиражировали героические примеры фронта трудового и фронта боевого. Герои-стахановцы и герои-панфиловцы были в одном строю.

И еще один аргумент подтверждавший правду и силу советской идеологии, это – институт комиссаров-политруков, это – большевики в первых рядах бойцов. «Коммунисты, вперед!», сказал поэт, и это было Правдой.

Почему мы бьемся и должны биться за советские символы? Потому что эти символы – это глубинные психические образы, которые содержат силу советских побед и достижений, энергию жизни.

Советские символы, – будь то памятники, песни, фильмы или красное знамя, серп и молот, – наполнены победной жизненной силой.

И в заключение – несколько примеров нашей борьбы на территории Краснодарского края.

В Белореченске за последние три года в центральном городском парке по инициативе коммунистов установлены памятники-бюсты – Сталин, Жуков, Покрышкин, Маргелов. Теперь сюда приходят и ветераны, и молодежь!..

В станице Ленинградской, славной своими трудовыми и боевыми традициями, памятники советским героям и героям российской истории (Жуков, Суворов, Пушкин, Гоголь, герои Труда) были поставлены раньше – в конце 90-х – начале 2000-х годов. Именно из этой станицы коммунисты и беспартийные патриоты регулярно отправляют гуманитарный груз в Донбасс.

Станица Каневская и станица Выселки. Здесь во имя солидарности и помощи Донбассу соединяются усилия коммунистов и актива ДОСААФ, афганцев и части казаков. Первый секретарь Каневского райкома КПРФ уже восемь раз лично отвозил «гуманитарку» в ЛНР.

В Щербиновском районе коммунисты первыми в крае откликнулись на тревогу селян в связи с угрозой закрытия двух участковых больниц под флагом «оптимизации». Включились коммунисты-депутаты краевого Законодательного Собрания, и больницы удалось сохранить!..

В Краснодаре мы все вместе уже несколько раз отбивали атаки, направленные на переименование города.

В станице Тбилисской на отчетной Конференции местного отделения КПРФ было принято решение: к 100-летию Октября каждый коммунист должен привести в партию, как минимум, по одному человеку. И мы уверены: это будет выполнено!..

Именно в таких населенных пунктах (их, конечно, на территории края больше) мы имеем сегодня опорные точки нашей борьбы. Вот что значит советский патриотизм!..

Это и есть наш главный ресурс, наш победный потенциал!..

 

 

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Март 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ