Четверг, 21.09.2017, 20:38 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2017 » Июнь » 4 » Коммунисты Краснодарского края и Республики Адыгея восстановили памятную стеллу — к столетию первого хуторского Совета на Кубани
20:01
Коммунисты Краснодарского края и Республики Адыгея восстановили памятную стеллу — к столетию первого хуторского Совета на Кубани
 

Коммунисты Краснодарского края и Республики Адыгея восстановили памятную стеллу — к столетию первого хуторского Совета на Кубани

Хутор Городской Теучежского района в Республике Адыгея — место, где сто лет назад, в конце мая 1917 года, в период двоевластия, был создан первый пролетарский, несоглашательский, Совет на Кубани.

Орган революционной власти образовали шестеро екатеринодарских рабочих-большевиков. Председателем Совета стал И. Опихайленко, а секретарем — А. Ольховик. А затем был сформирован и отряд Красной Армии, во главе которого встал Т. Гришко. Хуторяне защищали Советскую власть всеми силами, но в конце 1918 года белогвардейцы из армии Деникина сожгли хутор. Многие защитники погибли. Но после разгрома белых Городской возродился. Его жители вместе со всей страной строили социализм и воевали на фронтах Великой Отечественной...

Все годы, включая лихолетье либерально-рыночных реформ, местные жители чтили славные традиции, бережно относились к памятнику, установленному в честь дня создания Совета еще в далекое довоенное время. Реставрация проводилась давно — еще в год 50-летия Великой Октябрьской социалистической революции. И, конечно, появилась необходимость в обновлении. С этим вопросом инициативная группа хуторян во главе с Г. Светличной обратилась к первому секретарю Краснодарского крайкома КПРФ, депутату Государственной Думы Н. Осадчему.

Решение было принято быстро: необходимо восстановить надлежащий вид памятной стеллы — совместно с коммунистами Республики Адыгея. Были найдены средства, произведены работы, и вот, в начале июня 2017-го, спустя сто лет после создания Совета, на въезде в хутор собрались беспартийные местные жители и гости — партийно-депутатские делегации Республики Адыгея и Краснодарского края.

Митинг в честь открытия реставрированного памятника открыл и вел житель хутора, беспартийный ветеран А. Гронь. Далее выступили: первый секретарь Краснодарского крайкома КПРФ, депутат Госдумы Н. Осадчий, первый секретарь Адыгейского рескома КПРФ, депутат Госовета-Хасе Республики Адыгея Е. Салов, первый секретарь Белореченского райкома КПРФ Краснодарского края, депутат районного Совета Н. Боровков, первый секретарь Теучежского райкома КПРФ Республики Адыгея А. Тлехурай, член Бюро Адыгейского рескома партии, депутат Госсовета-Хасе А. Шевацуков.

Все они сказали об огромном значении события, вспомнили о нелегких годах революции и гражданской войны на Кубани, советских достижениях и о необходимости свято хранить память о первопроходцах Советского времени, помогать воспитанию новых поколений на великих боевых и трудовых традициях. Прозвучали слова благодарности — в адрес хуторян, которые своей заботой в меру сил спасали памятник от полного разрушения, а затем проявили инициативу о его восстановлении. В свою очередь Г. Светличная, выступившая от имени местных жителей, поблагодарила Н. Осадчего и всех коммунистов-депутатов за четкость и оперативность решения поднятого вопроса.

Участники митинга возложили цветы к подножию стеллы, а затем прошли несколько сот метров — к сельскому Дому культуры. Здесь на стене несколько дней назад была открыта мемориальная доска с именами и изображениями членов первого Совета. В фойе Дома культуры гости посмотрели стенд, на котором расположены материалы, посвященные тому великому событию столетней давности. И в завершение — совместное фото участников памятной акции.

Подробный репортаж подготовлен работниками телеканала КПРФ «Красная Линия».

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Июнь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ