Четверг, 13.08.2020, 06:36 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Февраль » 8 » Заявление председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова: Положение в России требует активных действий по созданию Патриотического фронта!
16:00
Заявление председателя ЦК КПРФ Г. А. Зюганова: Положение в России требует активных действий по созданию Патриотического фронта!

2010-02-08 15:04 Пресс-служба ЦК КПРФ

Положение в России требует активных действий

по созданию Патриотического фронта!

Заявление председателя ЦК КПРФ


  Недавний массовый митинг протеста в Калининграде стал знаковым событием, свидетельствующим о перерастании экономического кризиса в политический. Пока руководство РФ делает успокоительные заверения о выходе из спада, десятки миллионов наших сограждан сталкиваются с ростом безработицы и цен, бесстыдным повышением тарифов ЖКХ и другими поборами, которыми обнаглевшие чиновники облагают население. Именно это, а не интриги неких закулисных сил вывели на улицы Калининграда тысячи протестующих людей. И нечего власти искать «подстрекателей». Она сама, своей политикой денно и нощно порождает чувство протеста в народных массах.

         Вертикаль власти и полицейщина, созданные в последние годы, консервируют отсталость, ведущую к неизбежному краху России и её разделу на несколько частей, к чему стремятся наши геополитические противники все последние годы. Это, кажется, понимает часть правящей группировки в лице главы государства, который заявил о бесперспективности нынешней модели экономики и необходимости модернизации.

         Указанный митинг имеет несколько особенностей, важных для понимания обстановки в стране и тенденций её развития. При всех её проблемах, Калининградская область - не самый депрессивный регион, а на улицы вышли, прежде всего, представители того самого среднего класса, о благе которого якобы печется нынешняя власть. И если недовольство социально-экономическим курсом столь сильно ощущается в Калининграде, то можно представить себе, что творится в душах миллионов наших сограждан в охваченных поголовной безработицей в моногородах или в гарнизонах, брошенных на произвол судьбы в результате чудовищной армейской «реформы».

         Второе важное обстоятельство в том, что участники митинга потребовали отставки премьер-министра РФ г-на Путина. Именно на него, как человека, многие годы возглавляющего Россию и определяющего её политику, народ возложил ответственность за нынешние беды. За то, что Россия пострадала от кризиса сильнее, нежели любая другая страна большой «двадцатки». За то, что пресловутый выход из кризиса оказывается болезненным и ненадежным, а гидра коррупции и некомпетентности продолжает терзать больное тело страны.

         Третье обстоятельство заключается в том, что в митинге в Калининграде принял участие самый широкий спектр общественных сил, включая коммунистов и их политических оппонентов. Примеры такого рода сотрудничества все множатся от Владивостока до Балтики. Таким образом, «снизу», стихийно, выкристаллизовывается Патриотический фронт за спасение и возрождение России, к созданию которого настойчиво призывают коммунисты.

         В этой связи КПРФ подтверждает готовность на равноправной основе сотрудничать с ответственными оппозиционными силами, заинтересованными в процветании страны и возвращении России на путь развития, социальной справедливости и благосостояния всего народа. Мы не навязываем свои взгляды, однако готовы предоставить наши предложения по выводу России из кризиса  и наши организационные возможности в распоряжение широкой коалиции патриотических сил.

         Нужно не латание дыр на прогнившем корпусе нынешней системы, а выход на качественно новый уровень развития, опирающийся на общенациональные цели, которые пользовались бы поддержкой самых широких слоев общества и объединяли его в борьбе за возрождение России.  Этого невозможно добиться в условиях монополии на власть «Единой России» и стоящих за ней чиновничье-олигархических групп. Только народовластие в лице Патриотического фронта способно вывести Россию на путь возвращения ей державной мощи, а её народу – свободы от нищеты, коррупции и безысходности.

         То, что произошло в Калининграде, будет происходить и в других регионах. Наши организации на местах должны предвидеть развитие обстановки, правильно определять свою роль в складывающихся балансах сил, решительно добиваться отставки бездарного руководства, выдвигать требования в контексте задач, поставленных партийными документами и съездом трудовых коллективов. Без активизации сил внизу, без выдвижения мобилизующих лозунгов, пользующихся поддержкой народа, невозможно вытащить Россию из капкана, в который её загнали псевдореформаторы.

         Начинающаяся борьба за власть в верхах открывает для нас, как наиболее организованной, массовой партии, особые перспективы Мы обязаны перейти к активному отстаиванию своих позиций и утверждению в жизни страны идей народовластия и возрождения России. Этот шанс не должен быть упущен, ибо он может не повториться еще длительный срок. Проникнуться пониманием этого должен каждый коммунист, каждый руководитель на местах и в центре. Только активные действия могут привести к достижению наших целей. Любая пассивность и промедление смерти подобны. Как для партии, так и для России.

 

 

 

Председатель ЦК КПРФ   Г.А.Зюганов

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Февраль 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ