Пятница, 25.09.2020, 23:08 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2017 » Февраль » 2 » Рабочая поездка депутата-коммуниста Николая Осадчего в станицу Выселки
08:40
Рабочая поездка депутата-коммуниста Николая Осадчего в станицу Выселки

И вновь в графике работы депутатов российского парламента наступила «региональная неделя». В ее рамках первый секретарь Краснодарского краевого Комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Николай Осадчий запланировал ряд рабочих поездок.

  •    
Пресс-служба Краснодарского крайкома КПРФ​ 
 2017-02-02 01:31
 

Первая из них — в станицу Выселки.

В начале дня состоялась беседа с главой Выселковского района С. Фирстковым. Были обсуждены проблемы социально-экономического развития муниципального образования. Прозвучало предложение: рассмотреть возможность изменения законодательства о финансовых основах местного самоуправления, особенно на уровне сельских поселений, — например, путем пересмотра нормативов по налогам и — соответственно — доходов, остающихся в муниципальных бюджетах для решения социально-значимых вопросов.

Затем в редакции районной газеты «Власть Советов» Н. Осадчий встретился с ее работниками и рассказал о думских буднях и о парламентских спорах вокруг наиболее резонансных законопроектов последних недель. Журналисты, в частности, проявили большой интерес к закону о «декриминализации побоев» и в особенности к тому, как по нему голосовала фракция КПРФ. Депутаты-коммунисты, как известно, выдвигали свои поправки, чтобы сохранить уголовное наказание за насилие в отношении детей, беременных женщин и лиц, находящихся в беспомощном положении. Поскольку эти поправки были отклонены думским большинством, фракция КПРФ не поддержала закон.

В свою очередь главный редактор газеты С. Писаренко высказала ряд суждений о проблемах местных печатных изданий. Почта постоянно поднимает расценки за доставку газет подписчикам, но качество этой услуги ухудшается, и потому редакция вынуждена была создать собственную, альтернативную систему доставки. По мнению журналистов, есть необходимость во внесении изменений в законодательство о почте — с целью сохранения ее важных социальных функций. Наряду с этим можно было бы проработать вопрос о возвращении к практике государственной поддержки местных печатных СМИ в закупке бумаги и полиграфических расходах.

- Это действительно тема большой социальной значимости, потому что люди, проживающие в сельской местности, доверяют местным газетам и именно из них узнают о том, что происходит в районе и в станице, — согласился Н. Осадчий, и пообещал журналистам озвучивать вопросы, поставленные ими, на федеральном уровне...

Следующим пунктом рабочей поездки депутата стала Центральная районная больница. Здесь состоялась встреча с медицинскими работниками.

Н. Осадчий, являющийся членом Комитета Госдумы по охране здоровья, в своем выступлении подчеркнул, что, согласно последним социологическим опросам, проблемы здравоохранения относятся к числу тех, которые беспокоят граждан России в наибольшей степени. В то же время было бы несправедливо возлагать всю ответственность за состояние отрасли на одних лишь ее работников: ведь здравоохранение испытывает на себе общее давление «рыночной экономики» со всеми ее социальными издержками, включая недостаточное финансирование и политику «оптимизации», проводимую российским правительством в отношении медицинских организаций. Это и есть кризис.

Депутат рассказал врачам о том, как работает думский Комитет по охране здоровья, какие законопроекты готовятся к рассмотрению в российском парламенте. Участники встречи задали Н. Осадчему вопросы и высказали ряд пожеланий, а также поблагодарили за интересный, содержательный разговор.

Завершением рабочего дня депутата-коммуниста стала двухчасовая встреча с активистами местного отделения КПРФ и сторонниками партии. Судьба закона о «детях войны», состав Госдумы и дисциплина депутатов, финансово-бюджетная политика правительства России и предложения КПРФ по выходу страны из либерально-рыночного тупика, проблемы потребительской кооперации и земельных отношений на Кубани — таков далеко не полный перечень тем, поднятых в ходе встречи.

А по завершении откровенного разговора с избирателями Николай Осадчий вместе с группой активистов возложил цветы к Вечному огню и памятнику погибшим солдатам Красной Армии. Ведь именно в этот день 1 февраля 1943 года, 74 года назад, станица была освобождена от фашистских оккупантов...

В рабочей поездке в станицу Выселки лидеру краевого отделения КПРФ помогали секретарь крайкома, депутат Заксобрания края Александр Нагнибеда, первый секретарь Выселковского райкома партии, депутат районного Совета Виктор Тимошенко и второй секретарь регионального Комитета ЛКСМ, депутат Совета Бжедуховского сельского поселения Белореченского района Владимир Малов.

 
 
 
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Февраль 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ