Четверг, 13.08.2020, 06:36 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 27 » ПРОВЕРЕНО: КРАХ
22:43
ПРОВЕРЕНО: КРАХ
                                                                           
                                                    

Информационные ленты в середине января принесли крайне любопытную информацию: "...Завершившаяся проверка боеготовности частей и соединений Дальневосточного военного округа "закончилась полным крахом". "По итогам проверки практически все поднятые по тревоге воинские части десантно-штурмовой и мотострелковой бригад оказались небоеготовы. Полный ноль — начиная с укомплектованности личным составом, заканчивая готовностью техники, способностью ее выхода из парковой зоны, наличия механиков-водителей и водителей, которые имеют право эту технику эксплуатировать", — сказал зампред думского комитета Михаил Бабич."
 
Источники в Дальневосточном округе подтвердили, что из четырёх проверяемых бригад, не то что в норматив развёртывания по тревоге, но даже просто полностью выйти из расположения не смогла ни одна!

При этом все четыре бригады уже несколько месяцев официально считаются боеготовыми. Вот что совсем недавно о них говорил начальник Генерального штаба господин Макаров: "Теперь новые бригады готовы не только к немедленному применению силы, но и способны сдерживать любого противника 45 суток. Этого времени вполне достаточно для проведения в случае необходимости мобилизации и усиления их дополнительными силами…" и ещё: "Выполненные в 2009 году мероприятия позволили создать новую систему боевой готовности, основанную на сокращении сроков применения соединений и воинских частей постоянной готовности к выполнению задач по предназначению до 1 часа, — говорит начштаба Николай Макаров. — Раньше этот показатель был одни сутки. Достигнуто это за счет того, что все имущество, вооружение, боеприпасы и боевая техника переведены со складов, где они раньше хранились, в парки в воинских частях…".

А вот лишь несколько пунктов из анализа прошедшей проверки :

— крайне мало офицеров среднего звена, способных полноценно организовать обучение личного состава;

— нет квалифицированных младших командиров;

— уровень подготовки младших офицеров крайне низок;

— из числящихся механиками-водителями менее 50% прошли обучение на ней и имеют право на управление ею;

— переданная техника не обслуживается в полном объёме по причине отсутствия квалифицированных младших технических специалистов (прапорщиков), а офицеры, способные полноценно их заменить, есть лишь на уровне роты и выше. Поэтому процент исправной техники при проверке оказался от 45% до 59%;

— управления бригад не способны эффективно руководить громоздкой организацией бригад в ситуации вводных и быстроменяющейся обстановки.

В общем, полный развал, как и предупреждали ответственные эксперты!

На докладе министру обороны Сердюкову, после озвучивания результатов проверки, тот впервые обрушил своё неудовольство на Макарова. Мол, вы мне обещали, что ваша "бригадная система" будет работать. А она не работает. В чём дело? Ваша система не рабочая? Или все исполнители дураки и саботажники?

Макаров, по словам тех, кто находился в этот момент рядом, попытался откреститься от результатов: мол, да, саботаж! Ещё не всех начальников заменили на генералов "нового облика", на что Сердюков рявкнул примерно следующее: уже столько поснимали и позаменяли, что уже скоро заменять будет не на кого, и что он в ближайшие дни сам полетит на Дальний Восток разбираться. Интересно, как он там "наразбирается" с его-то уровнем компетенции? И если уж он решил "разобраться", то совершенно не обязательно лететь на Дальний Восток, а можно вполне сэкономить деньги и топливо и обратить свой взгляд на центр Москвы и разобраться, например, в очередных перестановках в армии.

Буквально на днях своих постов лишились главком Сухопутных войск генерал армии Владимир Болдырев и командующий Северо-Кавказским военным округом Сергей Макаров. Вместо нынешнего начальника Главного оперативного управления Генерального штаба Вооруженных Сил Российской Федерации генерала Суровикина назначен генерал-лейтенант А.В. Третьяк. Подписан приказ и об отставке командарма 58-й армии генерала Анатолия Хрулёва. Эксперты с сожалением говорят об отставке Макарова. Это был опытнейший офицер, прошедший две чеченские кампании, несколько лет прослуживший "в связке" с прославленным Геннадием Трошевым. Объяснение отставок стандартное: "По достижению предельного возраста". И если Болдырев действительно дослужился до 60 лет, то Макарову лишь 57. По закону он мог служить ещё три года. Но не дали. Кому же заслонил он дорогу?

Уже известно, что должность главкома Сухопутными войсками займет командующий войсками Сибирского военного округа Александр Постников. А его первый заместитель и начальник штаба СибВО Александр Галкин станет командующим Северо-Кавказским военным округом. Все эти генералы предельно близки нынешнему "энгэша" Николаю Макарову, которому, кстати, исполняется в этом году 61 год! И ничего, "стариком" не считается. В бытность того командующим Сибирским военным округом Постников был у него начальником штаба, Галкин командовал у него армией, а Третьяк — мотострелковой дивизией. Затем стал начальником штаба корпуса.

Под сказки о "новой" кадровой политике "реформаторов", "войну с "кланами", коррупцией и кумовством, за спиной Сердюкова Макаров расставляет своих людей на ключевые посты Вооружённых Сил.

Владислав Смоленцев, газета "Завтра" январь №4 2010г.
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ