Четверг, 13.08.2020, 06:00 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Январь » 2 » Итоги политики тандема Путин-Медведев в СНГ: За 2009 год Россия поссорилась почти со всеми странами Содружества
00:12
Итоги политики тандема Путин-Медведев в СНГ: За 2009 год Россия поссорилась почти со всеми странами Содружества

http://newsru.com

Уходящий 2009 год стал годом провала политики России в СНГ: конфликты возникли почти со всеми странами. Если в 2008 году у России были напряженные отношения с Украиной и Грузией, то нынешний год показал, что и с другими странами Содружества отношения не очень прочны. Россия подпортила отношения с Белоруссией, Туркменией, Узбекистаном и Молдавией, пишут "Заголовки.ru".

Как напоминает издание, в начале года возник
газовый конфликт с Украиной. 1 января 2009 года,
с 10 утра по московскому времени, "Газпром"
полностью прекратил поставки газа на Украину

Как напоминает издание, в начале года возник газовый конфликт с Украиной. 1 января 2009 года, с 10 утра по московскому времени, "Газпром" полностью прекратил поставки газа на Украину. Причина - не погашенный Киевом долг за поставки в 2008 году и срыв подписания контракта на 2009 год. Впрочем, испорченные отношения и конфликты были не только с Украиной.

Отношения России и Белоруссии испортились из-за торговых войн и из-за Евросоюза, с которым у президента Александра Лукашенко более-менее наладились связи. Белорусский лидер в середине апреля обвинил Москву в том, что она "наживается на Белоруссии". По его словам, российские министры создают барьеры на пути белорусской продукции и публично упрекают Минск в том, что тот берет у Москвы кредиты. Россия, к тому же, выкачивает из экономики Белоруссии миллиарды долларов, пользуясь незаконно введенными пошлинами на нефть и повышая цены на газ. Непонятные отношения складывались и между Минфинами двух стран.

1 июня Лукашенко фактически объявил о разрыве партнерских отношений с Россией. Недовольный условиями, на которых Москва соглашалась предоставить Минску очередной кредит, он приказал своим министрам искать других партнеров.

14 июня из-за молочной войны Лукашенко отказался принимать участие в саммите Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Причиной этому стала молочная проблема между Москвой и Минском. Роспотребнадзор сначала запретил ввоз почти 500 наименований молочной продукции из Белоруссии, а потом – еще 800 якобы из-за того, что белорусские производители не переоформили документы в соответствии с требованиями техрегламента по молоку. В ответ Белоруссия отказалась "обсуждать вопросы коллективной безопасности в условиях, когда под угрозой находится ее экономическая безопасность". Белорусские власти решили дать симметричный ответ, усилив таможенный контроль на границе и урезав импорт российского пива. В ответ "Газпром" потребовал от "Белтрансгаза" в срочном порядке погасить долг в 230 млн долларов.

Отношения России и Белоруссии испортились
из-за торговых войн и из-за Евросоюза, с
которым у президента Александра Лукашенко
более-менее наладились связи. Белорусский
лидер в середине апреля он обвинил
Москву в том, что она "наживается на Белоруссии"

В конце июля Александр Лукашенко заявил, что союзное государство с Россией является "незавершенным проектом", и подчеркнул готовность Минска активизировать торгово-экономическое сотрудничество с США. Накануне Белоруссия уже сделала резкий выпад в адрес России, призвав своих граждан соблюдать грузинские законы при посещении Абхазии и Южной Осетии.

А 5 сентября президент Белоруссии Александр Лукашенко выступил с беспрецедентными обвинениями в адрес премьер-министра России Владимира Путина. Он обвинил его в препятствовании военному сотрудничеству России и Белоруссии, давлении на Минск и срыве интеграционных процессов в Союзном государстве.

Кроме того в течение года Лукашенко неоднократно заявлял, что нужно более активно развивать отношения с западными странами, и Белоруссия так и не признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

С Туркменией вышел торгово-газовый конфликт, приведший к прекращению поставок туркменского газа через Россию. Правда, в конце года их возобновили, но у сторон осталась масса претензий к друг другу. В Ашхабаде не считают Россию надежным партнером в энергетической сфере и ищут новые пути экспорта своего газа.

С Туркменией вышел торгово-газовый конфликт
приведший к прекращению поставок туркменского
газа через Россию. Правда в конце года их
возобновили, но у сторон осталась масса
претензий к друг другу

Узбекистан, по мнению наблюдателей, так же, как и Туркмения, взял крен в сторону от России. Став участником операции НАТО в Афганистане и предоставив свой аэродром для переброски американских грузов для этой страны, Ташкент высказался против размещения дополнительных военных баз иностранных государств в соседних странах. Заявление было сделано анонимным чиновником сразу после появления информации о намерении Москвы разместить на юге Киргизии вторую российскую военную базу в рамках ОДКБ.

Новый премьер-министр Молдавии Влад Филат, едва вступив в должность, потребовал вывода российских войск из Приднестровья. Россия заявила, что ее позиция остается прежней, она не считает, что нарушаются какие-то международные договоренности, и российские войска охраняют склады с боеприпасами.

Встреча президентов СНГ на саммите ОДКБ, прошедшая в начале августа, вновь показала провал политики Кремля в СНГ. А встреча лидеров стран СНГ в Кишиневе осенью стала рекордно низкой по уровню представительства и конкретных решений. Наиболее откровенно ситуацию прокомментировал и.о. президента Молдовы Михай Гимпу. Если накануне этой встречи он выражал надежду на то, что удастся рассмотреть блок экономических вопросов, то по ее окончании назвал Содружество "старухой, которая еще пожить хочет".

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2020

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Январь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ