Понедельник, 25.06.2018, 14:50 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2018 » Май » 16 » Сороколатов против всех
09:32
Сороколатов против всех

[/c]

«Перед Днем Победы главе Пшехского сельского поселения Александру Олеговичу Сороколатову приснился страшный сон. Вначале все было здорово, глава присутствовал на инаугурации Президента России. Чувство гордости переполняло его. Вот Президент подходит, кладет руку на Конституцию… и поворачивается к Сороколатову. «А Вам, Александр Олегович, Указ – восстановить братские могилы в станице и как можно быстрее!» Стоявший рядом губернатор Вениамин Иванович Кондратьев заверил: «Владимир Владимирович, я держу это под контролем»…»

После этого сна Александр Олегович не стал на митинге 9 мая в станице Пшехской поднимать вопрос о могилах. Да, есть Приказ краевой администрации о восстановлении могил, выделены бюджетные деньги, есть Решение суда. Перед 9 мая территорию, где расположены уничтоженные братские могилы огородили, чтобы не ходили по ним люди. И даже повесили на ней табличку «Режим ограниченного использования территории по решению Белореченского районного суда от 15.03.2018 года на основании искового заявления Кононенко А.П.» Но по настоянию заместителя главы района И.Е.Акулинина текст заменили.

9 мая -День Великой Победы! В Пшехской в парке митинг идет, все чин-чином. Слово предоставили председателю совета ветеранов Пшехского поселения П.Е.Ивановой. Она поздравила всех с Днем Победы, пожелала, чтобы жили люди мирно, чтобы было чистое небо. А закончила так: «Есть у нас в станице люди, которые коверкают нашу жизнь, не дают нам спокойно жить и работать. Люди у нас знают прошлое, знают все на свете – кто здесь похоронен, кто не похоронен. И все рады, что есть у нас мемориальный комплекс. А что вот эту ограду установили, я хочу обратиться к жителям станицы, вы согласны с этим или против?».
Одни люди сказали, что согласны и это установлено специалистами, судом… Другие кричали «Не согласны». «Стыдно такое на праздник устраивать».

Продолжил торжественные выступления почетный житель Пшехского сельского поселения Штанько Николай Константинович. Он выступал долго и хорошо. «Я 73 год Победы встречаю в станице, здесь родился, здесь крестился в церкви, которую какие-то подонки сожгли. И я учился в этой школе… Но почему люди, которые здесь не жили начинают нам доказывать, что тут были братские могилы? Откуда вы знаете, если вы тут не жили? Смотрите, какой у нас замечательный мемориальный комплекс в станице, их всего два таких в районе красивых. И как можно сказать нашей администрации Пшехской, что они память не хранят? Посмотрите, сколько памятников у нас. Обидно… Надо вам прекратить писать… Нужно уважать власть».

Слово взял труженик тыла Клеменко Анатолий Степанович. «Почему наши дети не прошли где наши отцы, матери, братья, отцы завоевали эту аллею, которую сделал наш глава?»…
Пришлось вмешаться заместителю главы района Игорю Евгеньевичу Акулинину. «Если вы хотите обсудить тему восстановления братских могил, давайте проведем сход жителей, хоть завтра. Сегодня святой праздник, мы находимся на святом месте и мы проводим митинг в память тех людей, которые завоевали победу. Не надо праздник превращать в сход».

После этого праздник пошел по сценарию.
Восемь лет станичники добиваются восстановления братских могил. Просили не раз хотя бы огородить это место, «ограничить пешеходную активность», чтобы люди не ходили по костям павших. Теперь этого требует краевая администрация, судебная власть. Но глава сельского поселения и его группа поддержи продолжают утверждать, что никаких братских могил в парке Пшехской не было. Даже День Победы хотели использовать для провокации.
Кто остановит сельского главу и заставит его исполнять закон? Или он остановится, когда Президент России ему лично скажет о необходимости восстановить братские могилы?…

Елена Кузнецова.
 | Добавил: raikom | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2018

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Май 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ