Четверг, 28.03.2024, 14:17 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2010 » Октябрь » 26 » МОЛЧАНИЕ ХОМЯЧКОВ
07:30
МОЛЧАНИЕ ХОМЯЧКОВ
Тема ювенальной юстиции и ювенальных технологий вообще для российской общественности не нова. В разных форматах и обёртках лоббисты ювенальной юстиции пытаются протолкнуть через законодательные органы свои сомнительные новшества на протяжении уже четырёх лет — начиная с 2007 года, особенно напирая на тот факт, что Россия обязана ввести у себя подобную систему правосудия и опеки ввиду подписания ею некоторых международных соглашений на пути следования в Евросоюз.

     О чём идёт речь?

     Во-первых, предлагается особая система юстиции и исполнения наказаний, то есть более мягкое и гуманное правосудие для "детей".

     "Детьми" предлагается считать всех преступников в возрасте до 18 лет, и за преступления не сажать, как сейчас, пусть и в отдельные исправительные учреждения для малолетних, а "перевоспитывать" через разнообразные "программы реабилитации" (занятия спортом, просветительные беседы, общественно-полезный труд).

     Даже если мы поверим, что сторонники подобного подхода не являются врагами народа, а просто "слепо" копируют европейские образцы, необходимо чётко понимать, что в современной нам России, в сложившихся социальных и экономических условиях, внедрение механизмов подобной ювенальной юстиции приведёт к тяжелейшим последствиям.

     Нам будет обеспечен колоссальный рост подростковой наркомании, так как несовершеннолетние наркоторговцы, потеряв страх окончательно ввиду относительной безнаказанности, придут в каждую школу и каждый двор.

     Мы сразу же получим огромное число тяжких насильственных преступлений: и уголовных, и политических. Нет сомнения, что профессиональная преступность будет просто счастлива от возможности использовать практически не подлежащих ответственности несовершеннолетних исполнителей. Нет сомнения, что моментально появятся крупные молодёжные банды — так как в обществе существует значительное напряжение, вызванное стремительным социальным расслоением и нерешаемыми межнациональными проблемами последних лет.

     И если с бандами молодых "русских фашистов" правоохранительные структуры ещё будут бороться ввиду ярко выраженного правоприменительной практикой избирательного действия ст. 282 и антиэкстремистского законодательства в целом, то перед молодёжным экстремизмом и терроризмом других расцветок и идеологий МВД и ФСБ будут бессильны.

     И кстати — тут же открывается огромный потенциал использования в массовых акциях неуязвимой для закона несовершеннолетней молодёжи, что вполне может привести к дестабилизации политического положения в стране по оранжевому образцу киевского Майдана-2004.

     Во-вторых, навязываемая международными соглашениями России "ювенальная юстиция" призвана не только изменить систему судопроизводства и наказания малолетних правонарушителей, но и в корне изменить систему взаимоотношений родителей, ребёнка и государства. Проще говоря, де-факто государство собирается лишить родителей права на воспитание своих детей, да и вообще — всех родительских прав.

     Рассмотрим механизмы, с помощью которых это безумие, уже перемалывающее миллионы человеческих судеб на Западе, может коснуться и сотен тысяч российских семей.

     Предусматривается повсеместное, в том числе — в школах и детских дошкольных учреждениях, введение должности "уполномоченного по правам ребёнка", не просто собирающего "доносы" детишек, "обиженных" на своих родителей и учителей за "нарушение прав ребёнка", но и активно выведывающего подобный "компромат". При этом, согласно западным нормам, которым Россию заставят следовать, под "нарушением прав ребёнка" понимаются вещи, которые у нас считаются нормой семейного воспитания. Отшлёпал ребёнка, или пригрозил отшлёпать. Не разрешил смотреть порносайты. Заставил убирать в своей комнате или делать зарядку по утрам. Запретил курить "травку" или не дал карманных денег столько же, сколько родители дают одноклассникам. Не позволяешь общаться с "педиками" или "дурной компанией" т.п. Не досмотрел, как "оставленный без присмотра" 14-летний "ребёнок" набил во дворе шишку – себе или товарищу.

     За всё это, на основании доноса соседей или "показаний" самого ребёнка "омбудсмен" через ювенальный суд может возбудить дело об отъёме ребёнка в детский приют. При этом абсолютно отрицается известная некритичность и даже фантазийность детской психики, а мнение социального работника становится истиной в последней инстанции. Тем самым государство делегирует органам опеки колоссальную власть, практически освобождая их от ответственности за свои действия.

     И всё это — не страшная сказка, а повседневная жизнь Европы и США, где "ювенальные" технологии используются уже сравнительно давно. Их итог печален для нормального человека — миллионы отобранных детей, разрушенных семей и искалеченных судеб. Согласно данным журнала "Шпигель", за один только 2008 год в Германии таким образом отобрано у семей около 70 тысяч (!) детей, из них около половины — с формулировкой "недостаточно хорошее материальное положение семьи".

     Если учесть, что лоббисты ювенальной юстиции проталкивают именно европейские нормы "хорошего материального положения семьи", то в зоне потенциального риска оказывается более 80% семей в России.

     Более того — проект Федерального закона № 198484-5 "О внесении изменений в Федеральный закон "Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации" и отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения гарантий прав детей на надлежащее воспитание", внесённый не так давно на рассмотрение в Государственную думу, де-факто подготавливает юридическую почву для изъятий детей по мотиву "недостаточной заботы".

     Нам принятие этого закона преподносится как необходимая мера для согласования российского и общеевропейского семейного законодательства, но есть ряд нюансов, которые лично мне не дают спать спокойно.

     Например: статья 27 Конвенции ООН о правах ребенка (один из основных документов, на которые ссылаются поборники ювенальных технологий и с которым должны быть синхронизированы российские законы) даёт такую формулировку: "1. Государства-участники признают право каждого ребенка на уровень жизни, необходимый для физического, умственного, духовного, нравственного и социального развития ребенка. 2. Родитель(и) или другие лица, воспитывающие ребенка, несут основную ответственность за обеспечение в пределах своих способностей и финансовых возможностей условий жизни, необходимых для развития ребенка".

     Вышеупомянутый же законопроект содержит следующее определение: "Право ребенка на заботу включает обеспечение ребенку уровня жизни, необходимого для его физического, психического, социального, духовного и нравственного развития, его материальное содержание, в том числе обеспечение питанием, одеждой, обувью, жильем, а также уход за малолетним ребенком".

     Чувствуете разницу формулировок? А если добавить, что "необходимый уровень" будет рассчитываться, исходя из европейских нормативов?

     При этом, как показывает европейская практика, под удар ювенальной системы чаще всего попадают не представители "социального дна", а, в первую очередь, основа основ западного общества — средний класс. Из семей изымают, как правило, нормальных, физически и генетически здоровых, воспитанных и ухоженных детей.

     Вокруг ювенальной юстиции на Западе возникла целая отрасль криминальных услуг. Нет сомнения, что в России, если мы допустим подобное развитие событий, будет всё то же самое, только хуже и в гораздо большем количестве.

     Несомненно, получит развитие криминальное "коммерческое" усыновление, главным образом — за границу. В одних только США принять ребёнка из России готовы около 200 тысяч семей. Ввиду такого "спроса" только за 2007-2008 гг., когда лоббисты наиболее активно принялись проталкивать введение ювенальной юстиции, в России открыли 63 новых агентства по усыновлению. Не исключено, что данная законодательная инициатива вообще предпринта для удовлетворения потребностей этого рынка, впрочем, как и введение (абсолютно незаконное, кстати) обязательного "Паспорта здоровья ребёнка", которое позволит создать злоумышленникам своеобразный банк данных по выбору "живого товара" с соответствующими физическими и интеллектуальными параметрами. Останется только наметить "объект покупки", взять его в разработку и в течение нескольких месяцев изъять из семьи. Или не изымать, если заплатят родители. Прибыль, таким образом, получается в любом случае.

     Не хочется говорить об "экспорте" российских детей "на органы", но и это тоже весьма вероятная составляющая подобного криминального бизнеса.

     Другим доходным бизнесом, несомненно, станут так называемые "фостерные" семьи. При массовом изъятии детей, в стране, где и так на улице до двух миллионов беспризорников, никаких детских домов не хватит. На Западе, в США и Германии, подобных детей помещают во временные "опекунские" ("фостерные") семьи. Расходы на содержание ребёнка оплачивает государство. Обычно в подобной "семье" — 20-30, а то и сорок детей. Бизнес довольно доходный, тем более, что состав семей для такого рода деятельности будут определять сами ювенальные чиновники. Но самое неприятное в этом деле, судя по зарубежному опыту, состоит в том, что подобные семьи для получения в своё распоряжение детей всё более широко используют разного рода сектанты, гомосексуалисты, педофилы и порнографы. То же самое, несомненно, будет и у нас.

     Наконец, при нашем-то размахе коррупции, выгоднейшим криминальным бизнесом может стать хорошо оплаченное "спасение" детей от "ювенальщиков", ими же самими и организованное. За хорошие деньги изъятого ребёнка смогут возвратить буквально с любой стадии изъятия. Но, разумеется, чем дальше зашло дело — тем дороже.

     С точки зрения предполагаемых рисков в России под ударом окажутся нормальные, прежде всего — русские, семьи, относящиеся к так называемому среднему классу. То есть те самые хомячки, которые пережили 90-е, не пропали в дефолт, где-то чего-то провернули, как-то где-то прокрутились, и в целом чувствуют себя пока нормально.

     Кредит за иномарку выплачен, квартирка по ипотеке обихожена, каждое лето — отдых в Таиланде или Египте, политикой не интересуемся, Шнурову поддакиваем, детей вырастим, на ноги поставим, устроим в нормальный ВУЗ...

     А вот тут-то и прокол. Воспитанием детей, судя по всему, теперь намерено заниматься государство в лице специальных чиновников.

     На всемирной выставке научных достижений "ЭКСПО-2010" от имени России в качестве чуть ли не основы экспозиции был выставлен проект высокотехнологичных "городов для детей". Причём делается это в рамках реализации форсайт-проекта "Детство-2030", который продвигает не кто-то там, а сама руководитель аппарата Общественной палаты Российской Федерации Алина Радченко.

     Было бы просто здорово, если именно забота о детях была предложена сегодня в качестве основы развития страны, — казалось бы, чего ещё и желать! Но речь в форсайт-проекте идёт отнюдь не о мерах по обеспечению демографического подъёма. И не о возобновлении порушенной в эпоху реформ системы охраны детского здоровья с её ежегодными диспансеризациями, бесплатным детским спортом и почти бесплатным отдыхом. И уж, тем более, не о комплексе мер, способствующих нравственному оздоровлению, патриотическому воспитанию, духовному и культурному росту подрастающего поколения.

     Ничего из вышеперечисленного даже не планируется. Официальной целью проекта является "смена идеологии и парадигмы в обществе", ибо "пришло время сменить приоритеты, отношение к теме и проблемам детства, изменить существующие в общественном сознании, но уже устаревшие позиции". Под "устаревшими" и "мешающими развитию" детей понимаются ВСЕ традиционные подходы к воспитанию и образованию ребёнка.

     То, что родители любят своих детей и что дети должны расти в семьях, объявлено безнадёжно устаревшими стереотипами. Как и то, что каждый ребёнок нуждается в присмотре и контроле взрослого. У нас, мол, общий дискурс (направленность) на "оградительное" детство: родители и школа, как могут, пытаются оградить ребёнка от зла: от ложных ценностей, дурной компании, наркотиков, разврата и т.д. А это, по мнению авторов форсайт-проекта, очень плохо и несовременно. Вот за границей правильный дискурс: "компетентное" детство (ребёнок имеет право сам "всё попробовать" и выбрать, что ему больше нравится), "прикольное" детство (пусть изощряется, как хочет, лишь бы не ограничивать его "свободу выбора") и "охранительное" детство (от вмешательства взрослых, вечно пытающихся своим воспитанием нарушить "права ребёнка"). Именно этому "передовому опыту" нам предлагается следовать.

     Утверждается, что "нуклеарная" (обычная) семья — вообще штука безнадёжно устаревшая, и уже к середине 2020-х годов она должна уступить место законодательно уравненным с нею в правах "новым формам" совместной жизни: "множественным", "гостевым" и другим (например, "однополым") современным семьям. Поэтому вместо семейного (а затем – и школьного) воспитания предлагается, чтобы дети вырастали вне семьи — "в многообразной среде различных воспитательных сообществ, клубов, детских организаций и др.", как "в развитых странах".

     Собственно, от данной инициативы Алины Радченко и возглавляемого ею фонда "Моё поколение" якобы в шоке оказались все: и госчиновники, занимавшиеся подготовкой экспозиции России на "ЭКСПО-2010", и журналисты многочисленных изданий, и специалисты.

     Но маловероятно, что такой проект был бы преподнесён на высшем уровне мировому сообществу благодаря воле одного только чиновника.

     Скорее всего, речь идёт о некой проверке "на вшивость" общественного сознания — достаточно ли оно атомизировано, достаточно ли спокойно спят хомячки, чтобы можно было безбоязненно приступать к следующей стадии глобализации в России — к прямой селекции "общечеловека толерантного потребляющего".

     Не за горами тот день, когда в сфере родительства будет введена "проверка знаний и компетенций биологических родителей". Когда это произойдёт — родители утратят все свои права на ребёнка и должны будут ещё доказывать государству, что имеют право воспитывать "продукт зачатия", как именуется ребёнок в новейших законопроектах.

     Судя по форсайт-проекту, основные цели воспитания успешного ребёнка в РФ выглядят так:

     — "личная успешность", ради которой можно пойти на всё и пожертвовать всем;

     — отказ от всех принципиальных установок "устаревшего" мира взрослых, включая патриотизм, семейные ценности, национальное и религиозное своеобразие, национальную культуру, традиционные мораль и нравственность;

     — восприятие "взрослого мира" (и "биологических родителей") как чего-то отжившего, бесперспективного, путающегося под ногами у молодых, от чего необходимо как можно скорее избавляться.

     Подобное развитие событий означает конец России и физическую гибель русского народа.

     Да, конечно, сопротивление ювенальному безумию растёт, объединяя людей совершенно разных взглядов: православных (хотя сильно удивляет упорное молчание Патриарха по поводу происходящего), мусульман, ультраправую молодёжь и незабвенных коммунистических старушек Анпилова; но пока среднестатистический хомячок не вспомнит, что он всё-таки хищник (в отличие от пропащих западноевропейских овец), имеющий родство с саблезубыми тиграми прошлого, и не станет защищать хотя бы свою норку, свою семью, своих детей — положение будет только ухудшаться.




    Роман НЕСТЕРЕНКО

 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2024

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Октябрь 2010  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ