Четверг, 19.10.2017, 13:37 

Приветствую Вас, Гость · RSS

Устав КПРФ
Программа партии
Как вступить в КПРФ
Жизнь партии
За что борются коммунисты
Агитатору
Библиотека
Информационный
 центр КПРФ
Официальные документы 
ЦК КПРФ
Голосование в ГосДуме:
http://vote.duma.gov.ru/
Трансляция из ГосДумы:
http://www.duma.gov.ru
/analytics/tv/online/index.php
Зак. Собрание КК:
kubzskru

2016кп.рф
http://ni.kprf.ru/candidate/
Borovkov_Nikolai_
Vasil_evich.1630


Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

НАША КНОПКА

Rossa

Белореченский райком КПРФ - Акции райкома

Меню
Рекомендуем
 Официальный сайт КПРФ
http://www.sovross.ru/
Независимая народная газета «Советская Россия»

Гозета Правда

Живой Журнал Краснодарский
 КК КПРФ
http://kubkprf.
livejournal.com/


http://www.rulad.ru/


 
            Логотип Twitter


Краснодарское ГОКПРФ

Всероссийское политическое движение женщин

Футбол

Погода
Советская Музыка

 
Правда и ложь
о тотальном дефиците
продовольствия 
при Советской власти

Prodovolistvie_v_SSSR

Подробнее ...
 
Советский спорт,
который мы потеряли

slava_sportu

Подробнее ...
Коммунисты и русское
православие
img_4c55d17ab6704
Нынешняя власть
главная внешне
политическая
угроза для России

Архив

 
Главная » 2017 » Сентябрь » 21 » Генпрокуратура привлекла председателя краснодарского крайизбиркома к суду за воспрепятствование расследованию нарушений на выборах в Госдуму
23:36
Генпрокуратура привлекла председателя краснодарского крайизбиркома к суду за воспрепятствование расследованию нарушений на выборах в Госдуму

По запросу коммунистов прокуратура подала в суд на краснодарский краевой избирком. Последний отказался предоставлять Госдуме акты УИКов об отсутствии нарушений, которые якобы опровергают все доказательства махинаций на выборах депутатов Госдумы 2016 года по 46 округу, где баллотировался секретарь ЦК КПРФ С.П.Обухов

krd-pravda.ru
2017-09-21 21:33

Выборы депутатов Госдумы 18 сентября 2016 года в 46 Краснодарском одномандатном округе прошли чрезвычайно грязно (https://kprf.ru/activity/elections/158867.html, https://kprf.ru/activity/elections/158878.html, https://kprf.ru/activity/elections/158977.html). Все нарушения, как и полагается, были тщательно задокументированы и предоставлены ЦИК России, обещавшей не оставить ни одной жалобы без внимания, для реагирования. В личном кабинете доверенного лица кандидата С.П. Обухова, который расположен на сайте ЦИК для фиксирования жалоб взамен абсолютно несправлявшейся "горячей линии", таких жалоб набралось без малого два десятка.

Не мудрствуя лукаво, "памфиловцы" спустили все заявления о нарушениях избирательного законодательства в избирательную комиссию Краснодарского края (ИККК), якобы оставив рассмотрение вопроса под своим контролем. Последняя со ссылкой на некие акты УИКов об отсутствии нарушений ответила, что КПРФ всё показалось: никаких нарушений нет, и даже наблюдатели Обухова якобы под этим подписались.

Разумеется, доверенное лицо кандидата тут же запросило копии этих "чудо-актов", на что получило категорический отказ. Мол, выборы прошли, результаты опубликованы, и Обухов уже не кандидат, и доверенное лицо уже не доверенное лицо.

Вообще коммунистов сложно убедить такими выкрутасами. Сергей Обухов обратился к своему коллеге Валерию Рашкину, поведал о нарушениях и о "чудо-актах". Последний тут же направил депутатский запрос в ИККК с требованием предоставить копии документов, якобы свидетельствующих об отсутствии нарушений на выборах, т.к. согласно ст. 17 Федерального закона о статусе депутатов имеет на то полное право.

Удивительно, но ИККК и лично ее председатель Черненко отказали депутату Госдумы в предоставлении информации под абсурдным предлогом: в документах содержатся персональные данные. Казалось бы, так пугают только неопытных наблюдателей на выборах, чтобы они не ознакомились с документами избиркома, но заявлять такое депутату Госдумы, имеющему доступ к гостайне, - глупость.

Валерий Рашкин был вынужден обратиться в прокуратуру в связи с нарушением ИККК закона. Прокурор внес представление об устранении нарушения закона. Избирком упорствовал: собрал заседание и принял решение № 25/374-6 об отказе в удовлетворении требований прокуратуры (https://kprf.ru/dep/gosduma/activities/167708.html).

Депутат-коммунист вновь обратился в прокуратуру с прямым указанием на необходимость привлечения председателя ИККК Черненко к административной ответственности.

Как сообщила Генеральная прокуратура РФ: "прокурором края направлено в Краснодарский краевой суд административное исковое заявление от 29.08.2017 о признании незаконным постановления № 25/374-6, об обязании комиссии устранить нарушения законодательства о статусе депутата путем направления в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации копий запрошенных Вами актов. Вопрос о возбуждении дела об административном правонарушении по статье 17.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в отношении председателя комиссии будет рассмотрен с учетом результатов разрешения судом указанного спора".

ВР.1.6-4. 1039 АК ответ ГП

 
Вложения
 | Добавил: Райком | Теги: | Рейтинг: /                                                                  
Всего комментариев: 0
avatar
Copyright MyCorp © 2017

http://www.rline.tv/









Календарь
«  Сентябрь 2017  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930

ЦК КПРФ

КПРФ на Кубани

Лента новостей
Анкета для вступления в КПРФ

Заявление для вступления в КПРФ

Мифы и правда
о коллективизации,
 репрессиях
и внутрипартийной
борьбе

Sovetskie_patrioti

Подробнее ...
 
Что можно было
 купить на один

 советский рубль?

1_rubl

Подробнее ...

Принят II Чрезвычайным Съездом КПРФ 

14 февраля 1993 года. Изменения и дополнения 

внесены: IV Съездом КПРФ 20 апреля 1997 года, V (внеочередным) Съездом КПРФ 23 мая 1998 года, VIII (внеочередным) Съездом КПРФ 19 января 2002 года, XI (внеочередным) Съездом КПРФ 29 октября 2005 года.

Устав КПРФ

Краткая справка о КПРФ:

Общероссийская общественная организация 

"Коммунистическая партия Российской Федерации" 

(далее - КПРФ) - общественная организация,

 созданная на добровольных началах гражданами Российской Федерации, объединившимися на основе общности интересов для реализации программных и уставных целей.

Читать справку 

  • Знамя КПРФ – красное.
  • Гимн КПРФ – "Интернационал".
  • Символ КПРФ – символ союза тружеников города, села, науки и культуры – молот, серп и книга.
  • Девиз КПРФ – "Россия, труд, народовластие, социализм!".

Программа КПРФ